Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

 
ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 сентября 2015 года N 574


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В РЕГЛАМЕНТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

____________________________________________________________________
Утратил силу с 1 января 2016 года на основании постановления Законодательного Собрания Вологодской области от 23.12.2015 N 972.
____________________________________________________________________


Законодательное Собрание области постановляет:

1. Внести в Регламент Законодательного Собрания Вологодской области, утвержденный постановлением Законодательного Собрания области от 30 июня 2010 года N 502 (с изменениями, внесенными постановлениями Законодательного Собрания области от 27 октября 2010 года N 657, от 22 декабря 2010 года N 816, от 26 января 2011 года N 36, от 21 сентября 2011 года N 518, от 22 февраля 2012 года N 109, от 28 марта 2012 года N 180, от 27 июня 2012 года N 475, от 27 июня 2012 года N 482, от 26 сентября 2012 года N 592, от 26 сентября 2012 года N 599, от 28 ноября 2012 года N 780, от 12 декабря 2012 года N 859, от 26 декабря 2012 года N 938, от 27 февраля 2013 года N 110, от 25 сентября 2013 года N 670, от 25 сентября 2013 года N 671, от 25 сентября 2013 года N 674, от 30 октября 2013 года N 767, от 27 ноября 2013 года N 869, от 20 марта 2014 года N 204, от 28 мая 2014 года N 392, от 26 ноября 2014 года N 850, от 10 декабря 2014 года N 917, от 24 декабря 2014 года N 983, от 25 февраля 2015 года N 111, от 22 апреля 2015 года N 301), следующие изменения:

1) главу 16(1) раздела V признать утратившей силу;

2) раздел V дополнить главой 16(2) следующего содержания:

"Глава 16(2). ПОРЯДОК ВНЕСЕНИЯ И РАССМОТРЕНИЯ ПРЕДЛОЖЕНИЙ О КАНДИДАТУРАХ НА ДОЛЖНОСТЬ УПОЛНОМОЧЕННОГО ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА В ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Статья 247(4)

1. Предложения о кандидатурах на должность уполномоченного по правам человека в Вологодской области (далее в настоящей главе - предложения) вносятся в Законодательное Собрание области в письменном виде не позднее 30 дней до окончания срока полномочий предыдущего уполномоченного в соответствии с законом области "Об уполномоченном по правам человека в Вологодской области".

2. В случае досрочного прекращения полномочий уполномоченного предложения вносятся в Законодательное Собрание области не позднее 30 дней со дня принятия Законодательным Собранием области решения о досрочном освобождении от должности предыдущего уполномоченного.

3. К предложению о кандидатуре на должность уполномоченного прилагаются:

1) заявление кандидата о согласии на рассмотрение его кандидатуры с обязательством в случае наделения его полномочиями уполномоченного прекратить деятельность, не совместимую со статусом этой должности в соответствии с законодательством;

2) анкета кандидата на должность уполномоченного по правам человека в Вологодской области, содержащая биографические сведения и согласие на обработку персональных данных, согласно приложению 9 к настоящему Регламенту;

3) копия паспорта или иного документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации;

4) копия документа, подтверждающего высшее образование кандидата;

5) справка о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования.

4. Поступившие предложения направляются в постоянный комитет Законодательного Собрания области по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека (далее в настоящей главе - постоянный комитет) для подготовки заключения по результатам проверки предложений на соответствие требованиям, установленным законом области "Об уполномоченном по правам человека в Вологодской области" (далее в настоящей главе - заключение).

Статья 247(5)

1. Для рассмотрения предложений в Законодательном Собрании области создается комиссия по рассмотрению предложений о кандидатурах на должность уполномоченного по правам человека в Вологодской области (далее в настоящей главе - комиссия).

2. В состав комиссии с правом решающего голоса входят: председатель Законодательного Собрания, заместители председателя Законодательного Собрания, председатели постоянных комитетов, комиссии Законодательного Собрания, руководители фракций, других депутатских объединений в Законодательном Собрании. В случае отсутствия председателя постоянного комитета, комиссии Законодательного Собрания по его поручению в заседании комиссии с правом решающего голоса принимает участие его представитель из числа депутатов - членов постоянного комитета, комиссии Законодательного Собрания. В случае отсутствия руководителя фракции, другого депутатского объединения в Законодательном Собрании по его поручению в заседании комиссии с правом решающего голоса принимает участие его представитель из числа депутатов - членов фракции, другого депутатского объединения в Законодательном Собрании. В случае если председатель Законодательного Собрания, заместитель председателя Законодательного Собрания, председатель постоянного комитета, комиссии Законодательного Собрания одновременно являются руководителем фракции, другого депутатского объединения в Законодательном Собрании области, при голосовании их голоса равны двум голосам. В заседании комиссии могут участвовать с правом совещательного голоса депутаты Законодательного Собрания.

3. Заседание комиссии считается правомочным, если на нем присутствуют не менее половины членов комиссии с правом решающего голоса.

4. На заседании комиссии председательствует председатель Законодательного Собрания, а в его отсутствие по поручению председателя Законодательного Собрания - заместитель председателя Законодательного Собрания.

5. Постоянный комитет в срок не позднее семи рабочих дней после окончания приема предложений направляет в комиссию заключение.

6. Проведение заседания комиссии инициируется председателем Законодательного Собрания после поступления в комиссию заключения от постоянного комитета. О дне проведения заседания комиссии постоянный комитет извещает членов комиссии не позднее чем за два рабочих дня до дня проведения заседания.

7. На заседание комиссии по предложению членов комиссии могут приглашаться кандидаты на должность уполномоченного. О дате, времени и месте проведения заседания комиссии постоянный комитет извещает приглашаемых кандидатов на должность уполномоченного не позднее чем за два рабочих дня до дня проведения заседания.

8. В случае если предложения о кандидатуре на должность уполномоченного по правам человека в Вологодской области согласно заключению не соответствуют требованиям, установленным законом области "Об уполномоченном по правам человека в Вологодской области", обсуждение и голосование по данной кандидатуре не проводятся.

9. Если количество кандидатов на должность уполномоченного более одного, проводится рейтинговое голосование в соответствии со статьей 110 настоящего Регламента поочередно в алфавитном порядке персонально в отношении каждого кандидата.

10. Решения комиссии по результатам обсуждения кандидатов на должность уполномоченного принимаются большинством голосов членов комиссии с правом решающего голоса, присутствующих на заседании комиссии, путем поднятия рук. При равенстве числа голосов голос председательствующего на заседании является решающим.

11. Решения комиссии оформляются протоколом заседания комиссии, который подписывается председательствующим на заседании. В протоколе заседания комиссии отражаются результаты голосования по каждой кандидатуре в отдельности. Депутаты Законодательного Собрания вправе знакомиться с протоколами заседаний комиссии, получать выписки из них.

12. В течение трех рабочих дней со дня принятия решения комиссии по результатам обсуждения кандидатур на должность уполномоченного председатель Законодательного Собрания области направляет Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации предложение о согласовании кандидатуры уполномоченного.

13. После согласования соответствующей кандидатуры уполномоченного с Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации постоянный комитет вносит на рассмотрение ближайшей сессии Законодательного Собрания проект постановления Законодательного Собрания о назначении на должность уполномоченного по правам человека в Вологодской области.

Статья 247(6)

Если соответствующая кандидатура на должность уполномоченного не согласована Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации, проводится новое рассмотрение предложений в порядке, установленном статьями 247(4) - 247(5) настоящего Регламента.";

3) дополнить приложением 9 следующего содержания:

"Приложение 9
к Регламенту
Законодательного Собрания
Вологодской области



АНКЕТА  КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ УПОЛНОМОЧЕННОГО  ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА В ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ


Фамилия ___________________________________________________________________

Имя _______________________________________________________________________

Отчество __________________________________________________________________

Если изменяли фамилию, имя, отчество, то укажите их _______________________

___________________________________________________________________________

Число, месяц, год и место рождения ________________________________________

___________________________________________________________________________

Образование,  когда  и  какие  учебные  заведения окончили, номера дипломов

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

Место работы и должность __________________________________________________

___________________________________________________________________________

Домашний адрес, телефон: __________________________________________________

___________________________________________________________________________

Подлинность указанных сведений удостоверяю

______________________   _________________________

дата                     подпись

Даю  согласие  на  обработку  приведенных  в данной анкете персональных

данных.

_________________________

подпись".

2. Настоящее постановление вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

Председатель Законодательного
Собрания области
Г.Е.ШЕВЦОВ