Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 ноября 2013 года N 869

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В РЕГЛАМЕНТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

____________________________________________________________________
Утратил силу с 1 января 2016 года на основании постановления Законодательного Собрания Вологодской области от 23.12.2015 N 972.
____________________________________________________________________

Законодательное Собрание области постановляет:

1. Внести в Регламент Законодательного Собрания Вологодской области, утвержденный постановлением Законодательного Собрания области от 30 июня 2010 года N 502 (с изменениями, внесенными постановлениями Законодательного Собрания области от 27 октября 2010 года N 657, от 22 декабря 2010 года N 81 6, от 26 января 2011 года N 36, от 21 сентября 2011 года N 518, от 22 февраля 2012 года N 109, от 28 марта 2012 года N 180, от 27 июня 2012 года N 475, от 27 июня 2012 года N 482, от 26 сентября 2012 года N 592, от 26 сентября 2012 года N 599, от 28 ноября 2012 года N 780, от 12 декабря 2012 года N 859,от 26 декабря 2012 года N 938, от 27 февраля 2013 года N 110, от 25 сентября 2013 года N 670, от 25 сентября 2013 года N 671, от 25 сентября 2013 года N 674, от 30 октября 2013 года N 767), следующие изменения:

1) в главе 3 раздела II:

в статье 35:

пункт 6 изложить в следующей редакции:

"6) принимает решение об утверждении тем "правительственного часа" на очередной год;";

дополнить пунктом 71 следующего содержания:

"71) принимает решение об утверждении тем "парламентских дней" на очередной год;";

в части 3 статьи 43:

Пункт 4 изложить в следующей редакции:

"4) об утверждении тем "правительственного часа" на очередной год;";

дополнить пунктами. 41 и 42 следующего содержания:

"41) об утверждении тем "парламентских дней" на очередной год;

42) о приглашении представителей политических партий, не представленных в Законодательном Собрании Вологодской области, на сессию Законодательного Собрания области;";

статью 46 дополнить частью 3 следующего содержания:

"3. Решения коллегии Законодательного Собрания о награждении Благодарностью Законодательного Собрания Вологодской области и о награждении Дипломом Законодательного Собрания Вологодской области могут приниматься путем персонального опроса членов коллегии Законодательного Собрания, проводимого по поручению председателя Законодательного Собрания. Указанные решения коллегии Законодательного Собрания вносятся в протокол очередного заседания коллегии Законодательного Собрания.";

2) часть 2 статьи 70 главы 5 раздела II после слов "депутатам Законодательного Собрания" дополнить словами "в электронном виде";

3) в части 1 статьи 2177 слова "в течение не более десяти дней со дня поступления проекта закона области" заменить словами "на своем очередном заседании";

4) раздел V дополнить главой 161 следующего содержания:

"Глава 161. РАССМОТРЕНИЕ ВОПРОСА О ВЫРАЖЕНИИ НЕДОВЕРИЯ УПОЛНОМОЧЕННОМУ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА В ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Статья 2471


В соответствии с пунктом 10 части 2 статьи 10 закона области "Об уполномоченном по правам человека в Вологодской области" полномочия уполномоченного по правам человека в Вологодской области (далее также - уполномоченный по правам человека) прекращаются досрочно в случае выражения ему недоверия.

Статья 2472


Недоверие уполномоченному по правам человека может быть выражено Законодательным Собранием по инициативе Губернатора области или не менее одной трети от установленного числа депутатов Законодательного Собрания.

Статья 2473


1. Мотивированное предложение о выражении недоверия уполномоченному по правам человека в письменной форме с указанием основания, повлекшего его внесение (далее - предложение о выражении недоверия), поступившее в Законодательное Собрание, не позднее одного рабочего дня со дня поступления направляется председателем Законодательного Собрания в постоянный комитет Законодательного Собрания области по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека для предварительного рассмотрения.

2. В случае инициирования предложения о выражении недоверия депутатами Законодательного Собрания председатель Законодательного Собрания в течение 10 дней со дня поступления предложения о выражении недоверия извещает об этом Губернатора области.

3. Постоянный комитет Законодательного Собрания области по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека не позднее двух рабочих дней со дня поступления предложения о выражении недоверия направляет его уполномоченному по правам человека, в постоянные комитеты, комиссию Законодательного Собрания, фракции, другие депутатские объединения в Законодательном Собрании для выражения мнения.

4. Решения постоянных комитетов, комиссии Законодательного Собрания, фракций, других депутатских объединений в Законодательном Собрании по предложению о выражении недоверия представляются в постоянный комитет Законодательного Собрания области по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека не позднее 14 дней со дня поступления к ним предложения о выражении недоверия и рассматриваются на ближайшем заседании постоянного комитета Законодательного Собрания области по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека.

5. Постоянный комитет Законодательного Собрания области по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека рассматривает предложение о выражении недоверия с приглашением уполномоченного по правам человека, представителей Губернатора области, постоянных комитетов, комиссии Законодательного Собрания, фракций и других депутатских объединений в Законодательном Собрании.

6. По результатам предварительного рассмотрения предложения о выражении недоверия постоянный комитет Законодательного Собрания области по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека принимает решение, в котором выражает свое мнение о согласии либо несогласии с предложением о выражении недоверия и вносит на рассмотрение ближайшей сессии Законодательного Собрания проект постановления Законодательного Собрания о выражении недоверия уполномоченному по правам человека в Вологодской области и о досрочном прекращении полномочий уполномоченного по правам человека в Вологодской области.

7. В случае если по итогам голосования решение о выражении недоверия уполномоченному не набрало необходимого числа голосов, предусмотренного частью 6 статьи 5 закона области "Об уполномоченном по правам человека в Вологодской области", проект постановления Законодательного Собрания о выражении недоверия уполномоченному по правам человека в Вологодской области и о досрочном прекращении полномочий уполномоченного по правам человека в Вологодской области считается отклоненным без дополнительного голосования. Это решение оформляется постановлением Законодательного Собрания.

8. Постановление Законодательного Собрания о выражении недоверия уполномоченному по правам человека в Вологодской области и о досрочном прекращении полномочий уполномоченного по правам человека в Вологодской области подлежит официальному опубликованию.".

Председатель Законодательного
 Собрания области   Г.Е.  Шевцов

Вологда
 27 ноября 2013 года
 N 869
 p 869 z

2. Настоящее постановление вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.