Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

 
ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 декабря 2014 года N 983


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В РАЗДЕЛ V РЕГЛАМЕНТА ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

____________________________________________________________________
Утратил силу с 1 января 2016 года на основании постановления Законодательного Собрания Вологодской области от 23.12.2015 N 972.
____________________________________________________________________


Законодательное Собрание области постановляет:

1. Раздел V Регламента Законодательного Собрания Вологодской области, утвержденного постановлением Законодательного Собрания области от 30 июня 2010 года N 502 (с изменениями, внесенными постановлениями Законодательного Собрания области от 27 октября 2010 года N 657, от 22 декабря 2010 года N 816, от 26 января 2011 года N 36, от 21 сентября 2011 года N 518, от 22 февраля 2012 года N 109, от 28 марта 2012 года N 180, от 27 июня 2012 года N 475, от 27 июня 2012 года N 482, от 26 сентября 2012 года N 592, от 26 сентября 2012 года N 599, от 28 ноября 2012 года N 780, от 12 декабря 2012 года N 859, от 26 декабря 2012 года N 938, от 27 февраля 2013 года N 110, от 25 сентября 2013 года N 670, от 25 сентября 2013 года N 671, от 25 сентября 2013 года N 674, от 30 октября 2013 года N 767, от 27 ноября 2013 года N 869, от 20 марта 2014 года N 204, от 28 мая 2014 года N 392, от 26 ноября 2014 года N 850, от 10 декабря 2014 года N 917), дополнить главами 21 и 22 следующего содержания:

1) "Глава 21. ПОРЯДОК ФОРМИРОВАНИЯ И ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОМИССИИ ПО РАССМОТРЕНИЮ КАНДИДАТУР В ПРЕДСТАВИТЕЛИ ОБЩЕСТВЕННОСТИ В КВАЛИФИКАЦИОННОЙ КОЛЛЕГИИ СУДЕЙ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Статья 254(3)

1. В состав комиссии по рассмотрению кандидатур в представители общественности в квалификационной коллегии судей Вологодской области (далее - комиссия) с правом решающего голоса входят: председатель Законодательного Собрания, председатели постоянных комитетов, комиссии Законодательного Собрания, руководители фракций, других депутатских объединений в Законодательном Собрании. В случае отсутствия председателя Законодательного Собрания по его поручению в заседании комиссии с правом решающего голоса принимает участие его заместитель. В случае отсутствия председателя постоянного комитета, комиссии Законодательного Собрания по его поручению в заседании комиссии с правом решающего голоса принимает участие его представитель из числа депутатов - членов постоянного комитета, комиссии Законодательного Собрания. В случае отсутствия руководителя фракции, другого депутатского объединения в Законодательном Собрании по его поручению в заседании комиссии с правом решающего голоса принимает участие его представитель из числа депутатов - членов фракции, другого депутатского объединения в Законодательном Собрании. В случае если председатель Законодательного Собрания, председатель постоянного комитета, комиссии Законодательного Собрания одновременно является руководителем фракции, другого депутатского объединения в Законодательном Собрании области, при голосовании его голос равен двум голосам. В заседании комиссии могут участвовать с правом совещательного голоса депутаты Законодательного Собрания.

2. Заседание комиссии считается правомочным, если на нем присутствуют не менее половины членов комиссии с правом решающего голоса.

3. На заседании комиссии председательствует председатель Законодательного Собрания, а в его отсутствие по поручению председателя Законодательного Собрания - заместитель председателя Законодательного Собрания.

4. Комиссия в течение 15 календарных дней принимает решение по кандидатурам в представители общественности в квалификационной коллегии судей Вологодской области (далее также - представители общественности).

5. Заседание комиссии собирается не позднее чем на третий день после поступления заключения по результатам проверки документов кандидатов в представители общественности в квалификационной коллегии судей Вологодской области (далее - заключение) и документов в комиссию от постоянного комитета Законодательного Собрания области по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека (далее - постоянный комитет). Проведение заседания комиссии инициируется председателем Законодательного Собрания. О дне проведения заседания комиссии постоянный комитет извещает членов комиссии не позднее чем за три рабочих дня до дня проведения заседания.

6. На заседание комиссии могут приглашаться кандидаты в представители общественности, внесенные в Законодательное Собрание области по предложениям организаций, общественных объединений, профессиональных союзов (ассоциаций) или структурных подразделений указанных организаций, объединений, союзов (ассоциаций) в соответствии с законом области от 13 ноября 2014 года N 3479-ОЗ "О порядке назначения представителей общественности в квалификационной коллегии судей Вологодской области". О дне проведения заседания комиссии постоянный комитет извещает кандидатов в представители общественности не позднее чем за три рабочих дня до дня проведения заседания.

7. В случае если документы кандидата в представители общественности согласно заключению не соответствуют требованиям, установленным законом области "О порядке назначения представителей общественности в квалификационной коллегии судей Вологодской области", обсуждение и голосование по данной кандидатуре не проводится.

8. В случае если количество выдвинутых кандидатов в представители общественности не превышает установленного числа кандидатов, проводится открытое голосование об избрании кандидата в представители общественности поочередно в алфавитном порядке персонально в отношении каждого кандидата.

9. Если количество выдвинутых кандидатов в представители общественности превышает установленное число кандидатов, то вначале проводится предварительное (рейтинговое) голосование по очередности проведения голосования по выдвинутым кандидатам.

По результатам предварительного (рейтингового) голосования в зависимости от наибольшего количества голосов членов комиссии с правом решающего голоса, поддержавших избрание кандидатов, определяется очередность постановки на голосование вопроса об избрании кандидата в представители общественности персонально в отношении каждого кандидата. В случае равного рейтинга очередность определяется в алфавитном порядке фамилий кандидатов, получивших равное количество голосов.

В соответствии с очередностью, определенной с помощью предварительного (рейтингового) голосования, вопрос об избрании кандидата в представители общественности ставится на открытое голосование персонально в отношении каждого кандидата.

В случае если в результате голосования все вакансии в представители общественности окажутся заполненными, последующее голосование по остальным кандидатам в представители общественности не проводится.

В случае если по результатам голосования останутся вакансии, Законодательное Собрание принимает постановление Законодательного Собрания области о дополнительном выдвижении кандидатур в представители общественности в квалификационной коллегии судей Вологодской области.

10. Решения комиссии по результатам обсуждения кандидатур в представители общественности принимаются большинством голосов членов комиссии с правом решающего голоса, присутствующих на заседании комиссии, оформляются протоколом заседания комиссии, который подписывается председательствующим на заседании. В протоколе заседания комиссии отражаются результаты голосования по каждой кандидатуре в отдельности. Депутаты Законодательного Собрания вправе знакомиться с протоколами заседаний комиссии, получать выписки из них.

11. Протокол заседания комиссии не позднее одного дня после подписания с приложением заключения и документов направляется в постоянный комитет для подготовки проекта постановления Законодательного Собрания области о назначении представителей общественности в квалификационной коллегии судей Вологодской области и внесения его на рассмотрение очередной сессии Законодательного Собрания.

Глава 22. ПОРЯДОК ФОРМИРОВАНИЯ И ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОМИССИИ ПО РАССМОТРЕНИЮ КАНДИДАТУР В ПРЕДСТАВИТЕЛИ ОТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ В КВАЛИФИКАЦИОННОЙ КОМИССИИ ПРИ АДВОКАТСКОЙ ПАЛАТЕ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ


Статья 254(4)

1. В состав комиссии по рассмотрению кандидатур в представители от Законодательного Собрания Вологодской области в квалификационной комиссии при адвокатской палате Вологодской области (далее - комиссия) с правом решающего голоса входят: председатель Законодательного Собрания, председатели постоянных комитетов, комиссии Законодательного Собрания, руководители фракций, других депутатских объединений в Законодательном Собрании. В случае отсутствия председателя Законодательного Собрания по его поручению в заседании комиссии с правом решающего голоса принимает участие его заместитель. В случае отсутствия председателя постоянного комитета, комиссии Законодательного Собрания по его поручению в заседании комиссии с правом решающего голоса принимает участие его представитель из числа депутатов - членов постоянного комитета, комиссии Законодательного Собрания. В случае отсутствия руководителя фракции, другого депутатского объединения в Законодательном Собрании по его поручению в заседании комиссии с правом решающего голоса принимает участие его представитель из числа депутатов - членов фракции, другого депутатского объединения в Законодательном Собрании. В случае если председатель Законодательного Собрания, председатель постоянного комитета, комиссии Законодательного Собрания одновременно является руководителем фракции, другого депутатского объединения в Законодательном Собрании области, при голосовании его голос равен двум голосам. В заседании комиссии могут участвовать с правом совещательного голоса депутаты Законодательного Собрания.

2. Заседание комиссии считается правомочным, если на нем присутствуют не менее половины членов комиссии с правом решающего голоса.

3. На заседании комиссии председательствует председатель Законодательного Собрания, а в его отсутствие по поручению председателя Законодательного Собрания - заместитель председателя Законодательного Собрания.

4. Комиссия в течение 15 календарных дней принимает решение по кандидатурам в представители от Законодательного Собрания Вологодской области в квалификационной комиссии при адвокатской палате Вологодской области (далее также - представители).

5. Заседание комиссии собирается не позднее чем на третий день после поступления заключения по результатам проверки документов кандидатов в представители от Законодательного Собрания Вологодской области в квалификационной комиссии при адвокатской палате Вологодской области (далее - заключение) и документов в комиссию от постоянного комитета Законодательного Собрания области по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека (далее - постоянный комитет). Проведение заседания комиссии инициируется председателем Законодательного Собрания. О дне проведения заседания комиссии постоянный комитет извещает членов комиссии не позднее чем за три рабочих дня до дня проведения заседания.

6. На заседание комиссии могут приглашаться кандидаты в представители, внесенные в Законодательное Собрание области по предложениям организаций, общественных объединений, профессиональных союзов (ассоциаций) или структурных подразделений указанных организаций, объединений, союзов (ассоциаций) в соответствии с законом области от 13 ноября 2014 года N 3484-ОЗ "О представителях от Законодательного Собрания Вологодской области в квалификационной комиссии при адвокатской палате Вологодской области". О дне проведения заседания комиссии постоянный комитет извещает кандидатов в представители не позднее чем за три рабочих дня до дня проведения заседания.

7. В случае если документы кандидата в представители согласно заключению не соответствуют требованиям, установленным законом области "О представителях от Законодательного Собрания Вологодской области в квалификационной комиссии при адвокатской палате Вологодской области", обсуждение и голосование по данной кандидатуре не проводится.

8. В случае если количество выдвинутых кандидатов в представители не превышает установленного числа кандидатов, проводится открытое голосование об избрании кандидата в представители поочередно в алфавитном порядке персонально в отношении каждого кандидата.

9. Если количество выдвинутых кандидатов в представители превышает установленное число кандидатов, то вначале проводится предварительное (рейтинговое) голосование по очередности проведения голосования по выдвинутым кандидатам.

По результатам предварительного (рейтингового) голосования в зависимости от наибольшего количества голосов членов комиссии с правом решающего голоса, поддержавших избрание кандидатов, определяется очередность постановки на голосование вопроса об избрании кандидата в представители персонально в отношении каждого кандидата. В случае равного рейтинга очередность определяется в алфавитном порядке фамилий кандидатов, получивших равное количество голосов.

В соответствии с очередностью, определенной с помощью предварительного (рейтингового) голосования, вопрос об избрании кандидата в представители ставится на открытое голосование персонально в отношении каждого кандидата.

В случае если в результате голосования все вакансии в представители окажутся заполненными, последующее голосование по остальным кандидатам в представители не проводится.

В случае если по результатам голосования останутся вакансии, Законодательное Собрание принимает постановление Законодательного Собрания области о дополнительном выдвижении кандидатур в представители от Законодательного Собрания Вологодской области в квалификационной комиссии при адвокатской палате Вологодской области.

10. Решения комиссии по результатам обсуждения кандидатур в представители принимаются большинством голосов членов комиссии с правом решающего голоса, присутствующих на заседании комиссии, оформляются протоколом заседания комиссии, который подписывается председательствующим на заседании. В протоколе заседания комиссии отражаются результаты голосования по каждой кандидатуре в отдельности. Депутаты Законодательного Собрания вправе знакомиться с протоколами заседаний комиссии, получать выписки из них.

11. Протокол заседания комиссии не позднее одного дня после подписания с приложением заключения и документов направляется в постоянный комитет для подготовки проекта постановления Законодательного Собрания области об избрании представителей от Законодательного Собрания Вологодской области в квалификационную комиссию при адвокатской палате Вологодской области и внесения его на рассмотрение очередной сессии Законодательного Собрания.".

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.

Заместитель председателя
Законодательного
Собрания области
А.В.КАНАЕВ