Действующий
БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»

ЗАКОН

ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

от 6 октября 2015 года N 99-ОЗ

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Принят
Ивановской областной Думой
24 сентября 2015 года


Настоящий Закон принят в соответствии с федеральными законами от 15.12.2001 N 166-ФЗ "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации", от 02.03.2007 N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации", от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" в целях правового регулирования пенсионного обеспечения лиц, замещавших должности муниципальной службы в органах местного самоуправления и муниципальные должности муниципальных образований Ивановской области.

 Статья 1


Статью 15 Закона Ивановской области от 24.10.2005 N 140-ОЗ "О государственном пенсионном обеспечении граждан, проходивших государственную гражданскую службу в органах государственной власти Ивановской области и иных государственных органах Ивановской области" признать утратившей силу.

 Статья 2


Закон Ивановской области от 23.06.2008 N 72-ОЗ "О муниципальной службе в Ивановской области" (в действующей редакции) дополнить статьей 8.1 следующего содержания:


"Статья 8.1. Пенсионное обеспечение муниципального служащего


1. Право на пенсию за выслугу лет имеют лица, замещавшие должности муниципальной службы, при соблюдении условий, предусмотренных нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований (далее - пенсия за выслугу лет).

2. Пенсия за выслугу лет назначается и выплачивается к страховой пенсии по старости (инвалидности), назначенной в соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013 N 400-ФЗ "О страховых пенсиях", либо к пенсии, назначенной на период до наступления возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, в соответствии с Законом Российской Федерации от 19.04.1991 N 1032-I "О занятости населения в Российской Федерации", за счет средств местного бюджета.

3. Условия предоставления права на пенсию за выслугу лет, порядок определения размера пенсии за выслугу лет, назначения, перерасчета размера, выплаты и организации доставки пенсии за выслугу лет, срок, с которого назначается, приостанавливается, возобновляется и прекращается выплата пенсии за выслугу лет, определяются нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований.

4. Определение размера пенсии за выслугу лет осуществляется в соответствии с соотношением должностей муниципальной службы и должностей государственной гражданской службы в Ивановской области, установленным статьей 3 настоящего Закона.

5. Максимальный размер пенсии за выслугу лет не может превышать максимальный размер пенсии за выслугу лет государственного гражданского служащего Ивановской области по соответствующей должности государственной гражданской службы.

6. Минимальный размер пенсии за выслугу лет определяется нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований.

7. Пенсия за выслугу лет не выплачивается в периоды замещения государственных или муниципальных должностей, нахождения на государственной или муниципальной службе.".

 Статья 3


Часть 1 статьи 8 Закона Ивановской области от 18.03.2009 N 29-ОЗ "О гарантиях осуществления полномочий депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления в Ивановской области" изложить в следующей редакции:

"1. Выборные лица местного самоуправления, осуществлявшие свои полномочия на постоянной основе, имеют право на ежемесячную доплату к страховой пенсии по старости (инвалидности), назначенной в соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013 N 400-ФЗ "О страховых пенсиях", либо пенсии, назначенной на период до наступления возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, в соответствии с Законом Российской Федерации от 19.04.1991 N 1032-I "О занятости населения в Российской Федерации", при соблюдении условий, предусмотренных нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований, за счет средств местного бюджета (далее - доплата к пенсии).

Условия предоставления права на доплату к пенсии, порядок определения размера доплаты к пенсии, назначения, перерасчета размера, выплаты и организации доставки доплаты к пенсии, срок, с которого назначается, приостанавливается, возобновляется и прекращается выплата доплаты к пенсии, определяются нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований.".

 Статья 4


Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Губернатор Ивановской области
П.А.КОНЬКОВ

     г. Иваново
     6 октября 2015 года
     N 99-ОЗ