Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КОМИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 8 декабря 2015 года N 506


О Порядке формирования государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ) в отношении государственных учреждений Республики Коми, финансового обеспечения выполнения государственного задания и предоставления субсидий из республиканского бюджета Республики Коми бюджетным и автономным учреждениям Республики Коми и признании утратившими силу некоторых постановлений Правительства Республики Коми

(с изменениями на 28 декабря 2020 года)

(в ред. Постановлений Правительства Республики Коми от 25.05.2016 N 259, от 16.12.2017 N 662, от 03.10.2018 N 432, от 28.12.2020 N 667)




В соответствии с пунктами 3 и 4 статьи 69.2 и статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, подпунктом 2 пункта 7 статьи 9.2 Федерального закона "О некоммерческих организациях" и подпунктом 2 части 5 статьи 4 Федерального закона "Об автономных учреждениях" Правительство Республики Коми постановляет:


1. Утвердить Положение о порядке формирования государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ) в отношении государственных учреждений Республики Коми и финансовом обеспечении выполнения государственного задания согласно приложению N 1.


2. Утвердить Положение о предоставлении субсидий из республиканского бюджета Республики Коми бюджетным и автономным учреждениям Республики Коми на финансовое обеспечение выполнения ими государственного задания, рассчитанное с учетом нормативных затрат на оказание ими государственных услуг физическим и (или) юридическим лицам и нормативных затрат на содержание государственного имущества, согласно приложению N 2.


(п. 2 в ред. Постановления Правительства Республики Коми от 28.12.2020 N 667)


2.1. Наделить органы исполнительной власти Республики Коми, осуществляющие функции и полномочия учредителей в отношении бюджетных и автономных учреждений Республики Коми, полномочиями по установлению порядков определения объема и условия предоставления бюджетным и автономным учреждениям Республики Коми, в отношении которых соответствующий орган исполнительной власти Республики Коми осуществляет функции и полномочия учредителя, субсидий из республиканского бюджета Республики Коми на цели, не связанные с финансовым обеспечением выполнения бюджетными и автономными учреждениями Республики Коми государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ).


(п. 2.1 введен Постановлением Правительства Республики Коми от 28.12.2020 N 667)


3. Признать утратившими силу некоторые постановления Правительства Республики Коми по перечню согласно приложению N 3.


4. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2016 г. и распространяется на правоотношения, возникшие при формировании государственного задания и расчете объема финансового обеспечения выполнения государственного задания на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов.


5. Абзацы второй и девятый пункта 11 Положения о формировании государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ) в отношении государственных учреждений Республики Коми и финансовом обеспечении государственного задания (далее - Положение) в части нормативных затрат на содержание не используемого для выполнения государственного задания имущества и пункт 30 Положения не применяются при расчете объема финансового обеспечения выполнения государственного задания, начиная с государственного задания на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов.


6. До принятия нормативных правовых актов, предусмотренных пунктами 16 и 27 Положения, но не позднее срока формирования государственного задания на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов, нормы затрат, выраженные в натуральных показателях, определяются с указанием наименования нормы, ее значения и источника указанного значения в порядке, установленном в соответствии с пунктами 12 и 25 органом исполнительной власти Республики Коми, осуществляющим функции и полномочия учредителя по отношению к автономным и бюджетным учреждениям Республики Коми, и главным распорядителем бюджетных средств Республики Коми по отношению к казенному учреждению Республики Коми.


7. В целях доведения объема финансового обеспечения выполнения государственного задания, рассчитанного в соответствии с Положением, до уровня финансового обеспечения в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных главному распорядителю бюджетных средств Республики Коми на предоставление субсидий на финансовое обеспечение выполнения государственного задания, применяются коэффициенты выравнивания, определяемые (при принятии решения о применении) органом исполнительной власти Республики Коми, осуществляющим функции и полномочия учредителя по отношению к автономным и бюджетным учреждениям Республики Коми, и главным распорядителем бюджетных средств Республики Коми по отношению к казенному учреждению Республики Коми.


(п. 7 в ред. Постановления Правительства Республики Коми от 03.10.2018 N 432)


7.1. Установить, что условие предоставления субсидий об отсутствии у получателей субсидий просроченной (неурегулированной) задолженности по денежным обязательствам перед Республикой Коми не применяется к получателям субсидий из республиканского бюджета Республики Коми бюджетным и автономным учреждениям Республики Коми на финансовое обеспечение выполнения государственного задания, рассчитываемое с учетом нормативных затрат на оказание ими государственных услуг физическим и (или) юридическим лицам и нормативных затрат на содержание государственного имущества Республики Коми, и на иные цели, не связанные с финансовым обеспечением выполнения государственного задания.


(п. 7.1 введен Постановлением Правительства Республики Коми от 28.12.2020 N 667)


8. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Республики Коми, осуществляющего в соответствии с распределением обязанностей координацию работы органов исполнительной власти Республики Коми в сфере разработки и реализации государственной финансовой, бюджетной и налоговой политики Республики Коми.



Председатель Правительства
Республики Коми
В.ТУКМАКОВ



Утверждено
Постановлением
Правительства Республики Коми
от 8 декабря 2015 г. N 506
     (приложение N 1)



ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗАДАНИЯ НА ОКАЗАНИЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ (ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ) В ОТНОШЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ РЕСПУБЛИКИ КОМИ И ФИНАНСОВОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ ВЫПОЛНЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗАДАНИЯ

(в ред. Постановлений Правительства Республики Коми от 25.05.2016 N 259, от 16.12.2017 N 662, от 03.10.2018 N 432)



1. Настоящее Положение устанавливает порядок формирования государственных заданий на оказание государственных услуг (выполнения работ) государственными бюджетными учреждениями Республики Коми (далее - бюджетные учреждения), государственными автономными учреждениями Республики Коми, созданными на базе имущества, находящегося в государственной собственности Республики Коми, (далее - автономные учреждения), а также государственными казенными учреждениями Республики Коми, определенными правовыми актами главных распорядителей средств республиканского бюджета Республики Коми (далее - республиканский бюджет), в ведении которых находятся государственные казенные учреждения Республики Коми (далее - казенные учреждения), (далее - государственное задание) и порядок финансового обеспечения выполнения государственных заданий, осуществляемого за счет средств республиканского бюджета.


В рамках настоящего Положения в отношении бюджетных, автономных и казенных учреждений Республики Коми, упоминаемых вместе, применяется сокращенное понятие - государственные учреждения.



I. Формирование (изменение) и утверждение государственного задания


2. Государственное задание формируется и утверждается:


а) для казенных учреждений - главными распорядителями средств республиканского бюджета, в ведении которых они находятся (далее - главный распорядитель), по решениям главных распорядителей, принимаемым в порядке, установленном бюджетным законодательством Российской Федерации;


б) для бюджетных учреждений и автономных учреждений - органами исполнительной власти Республики Коми, осуществляющими функции и полномочия учредителя соответствующего бюджетного учреждения или автономного учреждения (далее - учредители).


3. Государственное задание формируется в соответствии с основными видами деятельности, предусмотренными учредительными документами государственных учреждений, а также на основании показателей выполнения государственным учреждением государственного задания в отчетном финансовом году.


4. Государственное задание содержит показатели, указанные в пункте 1 статьи 69.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации.


Государственное задание формируется согласно приложению N 1 к настоящему Положению.


При установлении государственным учреждениям государственного задания на оказание нескольких государственных услуг (выполнение нескольких работ) государственное задание включает в себя несколько разделов, каждый из которых должен содержать требования к оказанию (выполнению) одной государственной услуги (работы).


При установлении государственному учреждению государственного задания одновременно на оказание государственной услуги (услуг) и выполнение работы (работ) государственное задание формируется из 2 частей, каждая из которых должна содержать отдельно требования к оказанию государственной услуги (услуг) и выполнению работы (работ). Информация, касающаяся государственного задания в целом, включается в 3-ю часть государственного задания.


Государственное задание государственному учреждению содержит приложения, учитывающие отраслевую специфику деятельности учреждения, являющиеся его неотъемлемой частью, по формам, утвержденным нормативным актом главного распорядителя, учредителя.


5. Государственное задание формируется в электронном виде в установленном порядке в информационном ресурсе "АЦК - Планирование" и в форме бумажного документа.


6. Государственное задание формируется в процессе формирования республиканского бюджета на очередной финансовый год и плановый период и утверждается не позднее 15 рабочих дней со дня утверждения главным распорядителям средств республиканского бюджета лимитов бюджетных обязательств на предоставление субсидии на финансовое обеспечение выполнения государственного задания (далее - субсидия) в отношении бюджетных и автономных учреждений и для утверждения бюджетной сметы казенным учреждениям.


7. Государственное задание на оказание государственных услуг (выполнение работ) государственными учреждениями формируется на срок до одного года в случае утверждения республиканского бюджета на очередной финансовый год и на срок до трех лет в случае утверждения республиканского бюджета на очередной финансовый год и плановый период (с возможным уточнением при составлении проекта республиканского бюджета).


В случае внесения изменений в показатели государственного задания, в нормативные правовые акты Российской Федерации и нормативные правовые акты Республики Коми, на основании которых было сформировано государственное задание, а также изменения размера бюджетных ассигнований, предусмотренных в республиканском бюджете для финансового обеспечения выполнения государственного задания, влекущих за собой изменение государственного задания, в течение двух месяцев текущего финансового года со дня внесения указанных изменений формируется новое государственное задание (с учетом внесенных изменений), которое в пределах этого же срока утверждается главным распорядителем, учредителем.


(в ред. Постановления Правительства Республики Коми от 16.12.2017 N 662)


8. Государственное задание формируется в соответствии с общероссийскими базовыми (отраслевыми) перечнями (классификаторами) государственных и муниципальных услуг, оказываемых физическим лицам, формирование, ведение и утверждение которых осуществляется в порядке, установленном Правительством Российской Федерации (далее - базовые перечни), а также в соответствии с региональным перечнем (классификатором) государственных (муниципальных) услуг, не включенных в общероссийские базовые (отраслевые) перечни (классификаторы) государственных и муниципальных услуг, и работ, оказание и выполнение которых предусмотрено нормативными правовыми актами Республики Коми (муниципальными правовыми актами), в том числе при осуществлении переданных органам государственной власти Республики Коми и органам местного самоуправления в Республике Коми полномочий Российской Федерации и полномочий по предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации (далее - региональный перечень). Формирование, ведение и утверждение регионального перечня осуществляется в порядке, установленном Правительством Республики Коми. Включение в региональный перечень положений, приводящих к возникновению расходных обязательств муниципальных образований в Республике Коми, не допускается.


(п. 8 в ред. Постановления Правительства Республики Коми от 16.12.2017 N 662)


9. Государственное задание и отчет о выполнении государственного задания, формируемый согласно приложению N 2 к настоящему Положению, размещаются в порядке и сроки, установленные Требованиями к порядку формирования структурированной информации о государственном (муниципальном) учреждении, информации, указанной в абзаце первом пункта 15.1 Порядка предоставления информации государственным (муниципальным) учреждением, ее размещения на официальном сайте в сети Интернет и ведения указанного сайта, утвержденного приказом Министерства финансов Российской Федерации от 21.07.2011 N 86н, утвержденными Руководителем Федерального казначейства 26 декабря 2016 г. (далее - Требования к порядку структурированной информации) на официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" по размещению информации о государственных и муниципальных учреждениях (www.bus.gov.ru), а также одновременно размещаются на официальных сайтах в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" главных распорядителей, учредителей и на официальных сайтах в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" государственных учреждений (при их наличии).


(в ред. Постановления Правительства Республики Коми от 16.12.2017 N 662)



II. Финансовое обеспечение выполнения государственного задания


10. Объем финансового обеспечения выполнения государственного задания рассчитывается на основании нормативных затрат на оказание государственных услуг, нормативных затрат на выполнение работ (по решению учредителей и главных распорядителей) с соблюдением общих требований, определенных федеральными органами исполнительной власти, осуществляющими функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в установленных сферах деятельности, с учетом затрат на содержание недвижимого имущества и особо ценного движимого имущества, закрепленного за государственным учреждением или приобретенного им за счет средств, выделенных государственному учреждению учредителем на приобретение такого имущества, в том числе земельных участков (за исключением имущества, сданного в аренду или переданного в безвозмездное пользование) (далее - имущество учреждения), затрат на уплату налогов, в качестве объекта налогообложения по которым признается имущество учреждения.


11. Объем финансового обеспечения выполнения государственного задания (R) определяется по формуле:


(в ред. Постановления Правительства Республики Коми от 03.10.2018 N 432)



где:


Ni - нормативные затраты на оказание i-й государственной услуги, включенной в базовый или региональный перечень;