БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»


ПРАВИТЕЛЬСТВО УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 октября 2015 года N 486


О порядке заключения договоров купли-продажи лесных насаждений с гражданами для собственных нужд

(с изменениями на 20 апреля 2021 года)

(в ред. постановлений Правительства Удмуртской Республики от 08.02.2016 N 39, от 09.06.2018 N 231, от 26.11.2020 N 573, от 20.04.2021 N 212)



В соответствии с частью 4 статьи 77 Лесного кодекса Российской Федерации Правительство Удмуртской Республики постановляет:


(в ред. постановления Правительства Удмуртской Республики от 09.06.2018 N 231)


1. Утвердить прилагаемый Порядок заключения договоров купли-продажи лесных насаждений с гражданами для собственных нужд.


2. Признать утратившими силу:


постановление Правительства Удмуртской Республики от 24 января 2011 года N 8 "О порядке заключения договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд граждан";


постановление Правительства Удмуртской Республики от 30 июля 2012 года N 338 "О внесении изменений в постановление Правительства Удмуртской Республики от 24 января 2011 года N 8 "О Порядке заключения договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд граждан";


постановление Правительства Удмуртской Республики от 7 июля 2014 года N 260 "О внесении изменений в постановление Правительства Удмуртской Республики от 24 января 2011 года N 8 "О Порядке заключения договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд граждан".


3. Настоящее постановление вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.



Исполняющий обязанности
Председателя Правительства
Удмуртской Республики
А.Н.СИВЦОВ



Утвержден
постановлением
Правительства
Удмуртской Республики
от 28 октября 2015 г. N 486



ПОРЯДОК ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРОВ КУПЛИ-ПРОДАЖИ ЛЕСНЫХ НАСАЖДЕНИЙ С ГРАЖДАНАМИ ДЛЯ СОБСТВЕННЫХ НУЖД

(в ред. постановлений Правительства Удмуртской Республики от 08.02.2016 N 39, от 09.06.2018 N 231, от 26.11.2020 N 573, от 20.04.2021 N 212)


I. Общие положения


1. Настоящий Порядок в соответствии с частью 4 статьи 77 Лесного кодекса Российской Федерации устанавливает процедуру заключения договоров купли-продажи лесных насаждений с гражданами для собственных нужд (далее - договор купли-продажи лесных насаждений).


(в ред. постановления Правительства Удмуртской Республики от 09.06.2018 N 231)


2. Заключение договоров купли-продажи лесных насаждений осуществляется без проведения торгов.


(п. 2 в ред. постановления Правительства Удмуртской Республики от 09.06.2018 N 231)


3. Срок действия договора купли-продажи лесных насаждений устанавливается договором купли-продажи лесных насаждений и не может превышать один год.


4. Заключение договоров купли-продажи лесных насаждений в соответствии с настоящим Порядком осуществляется Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртской Республики (далее - Министерство) или государственными казенными учреждениями Удмуртской Республики, подведомственными Министерству природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртской Республики (далее - Учреждение), в отношении лесных насаждений, расположенных:


(в ред. постановления Правительства Удмуртской Республики от 09.06.2018 N 231)


1) на землях, находящихся в собственности Удмуртской Республики;


2) на землях лесного фонда, в отношении которых осуществление полномочий, предусмотренных частью 1 статьи 83 Лесного кодекса Российской Федерации, передано органам государственной власти Удмуртской Республики.


5. Министерство ежегодно, не позднее 31 декабря текущего года, утверждает объем древесины для предоставления гражданам в следующем году. Основанием заготовки древесины гражданами для собственных нужд является договор купли-продажи лесных насаждений.



II. Порядок предоставления и рассмотрения документов, необходимых для заключения договора купли-продажи лесных насаждений


6. Для заключения договора купли-продажи лесных насаждений гражданин (далее - заявитель) представляет в Министерство или Учреждение заявление по форме согласно приложению 1 к настоящему Порядку.


Цель заготовки древесины для собственных нужд указывается заявителем в заявлении в соответствии с частью 1 статьи 2 Закона Удмуртской Республики от 10 сентября 2007 года N 46-РЗ "О порядке и нормативах заготовки гражданами древесины для собственных нужд". На каждую цель заготовки древесины заявителем подается отдельное заявление.


При заполнении заявления не допускается использование аббревиатур, сокращение слов и исправления.


К заявлению прилагаются:


1) копия паспорта заявителя или документа, заменяющего паспорт;


2) доверенность представителя заявителя на совершение сделки по заключению договора купли-продажи лесных насаждений.


7. В случае подачи заявления для заготовки древесины для строительства индивидуального жилого дома, садового или дачного дома к заявлению заявителем дополнительно может быть приложена копия правоустанавливающего документа на земельный участок и копия разрешения на строительство индивидуального жилого дома или садового дома на этом участке (выданного до 4 августа 2018 года) либо копия уведомления о соответствии указанных в уведомлении о планируемых строительстве или реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома параметров объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома установленным параметрам и допустимости размещения объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома на земельном участке (выданного с 4 августа 2018 года), оформленные на имя заявителя.


(п. 7 в ред. постановления Правительства Удмуртской Республики от 20.04.2021 N 212)


8. В случае подачи заявления для заготовки древесины для ремонта индивидуального жилого дома, садового или дачного дома к заявлению заявителем дополнительно может быть приложена копия документа, подтверждающего право собственности на индивидуальный жилой дом, садовый или дачный дом, оформленного на имя заявителя.


(п. 8 в ред. постановления Правительства Удмуртской Республики от 20.04.2021 N 212)


9. Утратил силу. - Постановление Правительства Удмуртской Республики от 20.04.2021 N 212.


10. В случае подачи заявления для заготовки древесины для строительства индивидуального жилого дома или ремонта индивидуального жилого дома в целях устранения последствий пожаров, в результате которых был уничтожен или поврежден индивидуальный жилой дом, к заявлению, помимо документов, указанных в пунктах 7, 8 настоящего Порядка, заявителем дополнительно может быть приложена справка о пожаре, выданная уполномоченным органом.


(в ред. постановления Правительства Удмуртской Республики от 20.04.2021 N 212)


11. Непредставление заявителем документов, указанных в пунктах 7, 8, 10 настоящего Порядка, не является основанием для отказа заявителю в заключении договора купли-продажи лесных насаждений. В этом случае для получения документов, указанных в пунктах 7, 8, 10 настоящего Порядка, Министерство или Учреждение направляет межведомственные запросы. Заявитель вправе представить документы, указанные в пунктах 7, 8, 10 настоящего Порядка, по собственной инициативе.


(в ред. постановления Правительства Удмуртской Республики от 20.04.2021 N 212)


12. Для заключения договора купли-продажи лесных насаждений заявитель вправе представить документы, перечисленные в пунктах 6, 7, 8, 10 настоящего Порядка, в Министерство, в Учреждение либо в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Удмуртской Республики в порядке, предусмотренном законодательством:


(в ред. постановления Правительства Удмуртской Республики от 20.04.2021 N 212)


службой курьерской доставки с описью вложения;


по почте заказным письмом с описью вложения почтового отделения связи;


лично;


в электронной форме.


13. Копии документов, представленные заявителем на бумажном носителе и не заверенные нотариально, должны быть представлены с предъявлением оригинала. Копии документов, представленные на бумажном носителе с предъявлением оригинала, сличаются, заверяются лицом, осуществляющим прием документов, после чего оригинал возвращается заявителю.


Заявление и сканированные копии документов, указанные в пунктах 6, 7, 8, 10 настоящего Порядка, представляемые в форме электронных документов (далее - электронные документы), подписываются простой электронной подписью в соответствии с требованиями Федерального закона от 6 апреля 2011 года N 63-ФЗ "Об электронной подписи" и статьями 21.1 и 21.2 Федерального закона от 27 июля 2010 года N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" и представляются с использованием федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" или государственной информационной системы Удмуртской Республики "Портал государственных и муниципальных услуг (функций)". Представление электронных документов возможно с момента начала функционирования соответствующих информационно-телекоммуникационных систем.


(в ред. постановлений Правительства Удмуртской Республики от 08.02.2016 N 39, от 20.04.2021 N 212)


Требования к оформлению электронных документов определяются техническими возможностями функционирования соответствующих информационно-телекоммуникационных систем и доводятся до заявителя посредством размещения в федеральной государственной информационной системе "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" и государственной информационной системе Удмуртской Республики "Портал государственных и муниципальных услуг (функций)".


14. Министерством или Учреждением, осуществляющим прием документов, проводится проверка полноты представленных документов и правильности их заполнения на соответствие настоящему Порядку.


В случае если заявителем представлены не все документы (копии документов), указанные в пункте 6 настоящего Порядка, либо их заполнение не соответствует пункту 6 настоящего Порядка, Министерство или Учреждение, осуществляющее прием документов, отказывает в их приеме, о чем в письменном виде сообщает заявителю в течение 7 дней со дня поступления документов с указанием причины отказа и предложениями по ее устранению.


15. Документы (копии документов), представленные заявителем в соответствии с пунктами 6, 7, 8, 10 настоящего Порядка, проверяются Министерством или Учреждением.


(в ред. постановления Правительства Удмуртской Республики от 20.04.2021 N 212)