Ответственные исполнители подпрограммы | Департамент промышленности и сельского хозяйства города Севастополя; абзац исключен. - Постановление Правительства Севастополя от 11.02.2015 N 87-ПП |
(в ред. Постановлений Правительства Севастополя от 11.02.2015 N 87-ПП, от 13.05.2015 N 378-ПП) | |
Участники подпрограммы | Субъекты хозяйствования города Севастополя; Управление ветеринарии г. Севастополя |
Цель подпрограммы | Развитие и повышение эффективности производства животноводческой продукции и продуктов ее переработки |
Задачи подпрограммы: | увеличение объемов производства продукции мясного и молочного животноводства; развитие социально значимых отраслей - овцеводства и козоводства; развитие переработки продукции животноводства |
Целевые показатели и индикаторы подпрограммы: | производство скота и птицы на убой (в живой массе); производство молока; производство сыров и сырных продуктов, масла сливочного |
Срок реализации подпрограммы | 2015 - 2020 годы |
Объем бюджетных ассигнований | Общий объем финансирования мероприятий подпрограммы составит 424971,7 тыс. рублей, в том числе за счет средств: бюджета г. Севастополя составит 38413,5 тыс. рублей, в том числе: - 2015 год - 0,0 тыс. рублей; - 2016 год - 7675,7 тыс. рублей; - 2017 год - 7680,7 тыс. рублей; - 2018 год - 7685,7 тыс. рублей; - 2019 год - 7685,7 тыс. рублей; - 2020 год - 7685,7 тыс. рублей; федерального бюджета - 386558,2 тыс. рублей, в том числе: - 2015 год - 26718,7 тыс. рублей; - 2016 год - 71832,9 тыс. рублей; - 2017 год - 71928,9 тыс. рублей; - 2018 год - 72024,9 тыс. рублей; - 2019 год - 72025,9 тыс. рублей; - 2020 год - 72026,9 тыс. рублей |
(в ред. Постановлений Правительства Севастополя от 11.02.2015 N 87-ПП, от 29.06.2015 N 572-ПП, от 02.09.2015 N 846-ПП, от 13.11.2015 N 1066-ПП) | |
Ожидаемые результаты реализации подпрограммы: | увеличение производства скота и птицы на убой; прирост мощностей по убою скота и его первичной переработке; рост потребления мяса на душу населения; рост среднего уровня товарности скота; увеличение производства молока; увеличение производства сыров и сырных продуктов; увеличение производства сливочного масла; рост товарности молока |