Действующий
БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 ноября 2016 года N 465-п


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ


Руководствуясь Законами Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 25 февраля 2003 года N 14-оз "О нормативных правовых актах Ханты-Мансийского автономного округа - Югры", от 12 октября 2005 года N 73-оз "О Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа - Югры", в целях приведения нормативных правовых актов Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в соответствие с Федеральным законом от 5 апреля 2013 года N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 26 декабря 2014 года N 518-п "Об определении нормативных затрат на обеспечение функций органов государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и подведомственных им казенных учреждений" следующие изменения:

1.1. В заголовке слова "Об определении" заменить словами "О правилах определения".

1.2. В тексте постановления, приложений 1 и 2:

1.2.1. Слово "правила" в соответствующих падежах заменить словом "методика" в соответствующих падежах.

1.2.2. Слова "и копировальных аппаратов (оргтехники)" заменить словами ", копировальных аппаратов и иной оргтехники".

1.3. В преамбуле слова "Об общих требованиях к определению нормативных затрат на обеспечение функций государственных органов, органов управления государственными внебюджетными фондами и муниципальных органов" заменить словами "Об общих правилах определения нормативных затрат на обеспечение функций государственных органов, органов управления государственными внебюджетными фондами и муниципальных органов, включая соответственно территориальные органы и подведомственные казенные учреждения".

1.4. В подпункте 1.1 пункта 1 слова "Требования к определению" заменить словами "Правила определения".

1.5. В пункте 2 слова ", а также правила определения нормативных затрат на обеспечение функций органов государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и подведомственных им казенных учреждений" исключить.

1.6. В приложении 1:

1.6.1. В заголовке:

1.6.1.1. Слова "Требования к определению" заменить словами "Правила определения".

1.6.1.2. Слово "Требования" заменить словом "правила".

1.6.2. В тексте слова "планируемое к приобретению" исключить.

1.6.3. В пункте 3 слова "определяются правилами, устанавливаемыми" заменить словами "определяются в порядках, устанавливаемых".

1.6.4. В пункте 7:

1.6.4.1. В подпункте "в" после слов "SIM-карт" дополнить словами ", используемых в планшетных компьютерах".

1.6.4.2. Подпункт "з" изложить в следующей редакции:

"з) цены и объема потребления расходных материалов для различных типов принтеров, многофункциональных устройств, копировальных аппаратов и иной оргтехники;".

1.6.4.3. Подпункт "п" изложить в следующей редакции:

"п) количества и цены иных товаров и услуг;".

1.6.4.4. Дополнить подпунктом "р" следующего содержания:

"р) количества и цены рабочих станций.".

1.6.5. В пункте 8 после слов "наличия товаров" дополнить словами ", учитываемых на соответствующих балансах,".

1.6.6. Дополнить пунктами 11, 12 следующего содержания:

"11. Нормативные затраты в части затрат на обеспечение функций казенных учреждений, которым в установленном порядке утверждено государственное задание на оказание государственных услуг (выполнение работ), определяются в порядке, установленном Бюджетным кодексом Российской Федерации для расчета нормативных затрат, применяемых при определении объема финансового обеспечения выполнения указанного государственного задания.

12. Общий объем затрат, связанных с закупкой товаров, работ и услуг, рассчитанный на основе нормативных затрат, не может превышать объема лимитов бюджетных обязательств, доведенных до органов государственной власти автономного округа включая и подведомственные казенные учреждения, как получателей средств бюджета автономного округа на закупку товаров, работ и услуг в рамках исполнения бюджета автономного округа.".

1.7. Слова "Приложение 2 к постановлению Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 19 декабря 2014 года N 518-п" заменить словами "Приложение 2 к постановлению Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 26 декабря 2014 года N 518-п".

1.8. В приложении 2:

1.8.1. В тексте слова "на приобретение средств" заменить словами "на обеспечение средствами" в соответствующих падежах.

1.8.2. В абзаце четвертом пункта 3:

1.8.2.1. Слова "9 Требований к определению" заменить словами "7 правил определения".

1.8.2.2. Слова "О Требованиях к определению нормативных затрат на обеспечение функций органов государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, в том числе функций подведомственных им казенных учреждений" заменить словами "от 26 декабря 2014 N 518-п "О Правилах определения нормативных затрат на обеспечение функций органов государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и подведомственных им казенных учреждений".

1.8.3. Пункт 11 изложить в следующей редакции:

"11. Затраты на техническое обслуживание и регламентно-профилактический ремонт вычислительной техники (Зрвт) определяются по формуле:


где:

Qi рвт - фактическое количество i-й вычислительной техники, но не более предельного количества i-й вычислительной техники;

Pi рвт - цена технического обслуживания и регламентно-профилактического ремонта в расчете на 1 i-ю вычислительную технику в год.

Предельное количество i-й вычислительной техники (Qi рвт предел) определяется с округлением до целого по формулам:

Qi рвт предел = Чоп x 0,2 - для закрытого контура обработки информации,

Qi рвт предел = Чоп x 1 - для открытого контура обработки информации,

где Чоп - расчетная численность основных работников, определяемых в соответствии с пунктами 17 - 22 Общих правил определения нормативных затрат на обеспечение функций государственных органов, органов управления государственными внебюджетными фондами и муниципальных органов, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 13 октября 2014 года N 1047 "Об Общих правилах определения нормативных затрат на обеспечение функций государственных органов, органов управления государственными внебюджетными фондами и муниципальных органов, включая соответственно территориальные органы и подведомственные казенные учреждения" (далее - Общие правила определения нормативных затрат), но не более утвержденной штатной численности.".

1.8.4. Пункты 24, 25 изложить в следующей редакции:

"24. Затраты на приобретение рабочих станций (Зрст) определяются по формуле:


где:

Qi рст предел - количество рабочих станций по i-й должности, не превышающее предельное количество рабочих станций по i-й должности;

Pi рст - цена приобретения 1 рабочей станции по i-й должности в соответствии с нормативами органов государственной власти.

Предельное количество рабочих станций по i-й должности определяется по формулам:

Qi рвт предел = Чоп x 0,2 - для закрытого контура обработки информации,

Qi рвт предел = Чоп x 1 - для открытого контура обработки информации,

где Чоп - расчетная численность основных работников, определяемая в соответствии с пунктами 17 - 22 Общих правил определения нормативных затрат, но не более утвержденной штатной численности.

25. Затраты на приобретение принтеров, многофункциональных устройств, копировальных аппаратов и иной оргтехники (Зпм) определяются по формуле:


где:

Qi пм - количество принтеров, многофункциональных устройств, копировальных аппаратов и иной оргтехники по i-й должности в соответствии с нормативами органов государственной власти;

Pi пм - цена 1 i-го типа принтера, многофункционального устройства, копировального аппарата и иной оргтехники в соответствии с нормативами органов государственной власти.".

1.8.5. В пункте 32:

1.8.5.1. Абзац первый изложить в следующей редакции:

"32. Затраты на приобретение носителей информации, в том числе магнитных и оптических носителей информации (Змн), определяются по формуле:".

1.8.5.2. В абзаце четвертом слова "планируемое к приобретению количество i-го носителя информации" заменить словами "количество носителей информации по i-й должности".

1.8.5.3. В абзаце пятом слова "единицы i-го носителя информации" заменить словами "единицы носителя информации по i-й должности".

1.8.6. Пункт 34 изложить в следующей редакции:

"34. Затраты на приобретение расходных материалов для принтеров, многофункциональных устройств, копировальных аппаратов и иной оргтехники (Зрм) определяются по формуле:


где:

Qi рм - фактическое количество принтеров, многофункциональных устройств, копировальных аппаратов и иной оргтехники по i-й должности в соответствии с нормативами органов государственной власти;

Ni рм - норматив потребления расходных материалов для принтеров, многофункциональных устройств, копировальных аппаратов и иной оргтехники по i-й должности в соответствии с нормативами органов государственной власти;

Piрм - цена расходного материала для принтеров, многофункциональных устройств, копировальных аппаратов и иной оргтехники по i-й должности в соответствии с нормативами органов государственной власти.".

1.8.7. В пункте 41:

1.8.7.1. В абзаце четвертом слова "планируемое к аренде" исключить.

1.8.7.2. В абзаце пятом после слова "месяц" дополнить словами ", при этом мощность арендуемого транспортного средства должна соответствовать мощности приобретаемых транспортных средств, определенной таблицей 2".

1.8.8. В пунктах 45, 46:

1.8.8.1. Слово "октября" заменить словом "декабря".

1.8.8.2. Слова "и условиях" исключить.

1.8.9. Пункт 70 изложить в следующей редакции:

"70. Затраты на техническое обслуживание и ремонт транспортных средств (Зтортс) определяются по формуле:


где:

Qтортс - количество i-го транспортного средства;

Pтортс - стоимость технического обслуживания и ремонта i-го транспортного средства, которая определяется по средним фактическим данным за 3 предыдущих финансовых года.".

1.8.10. Пункт 82 изложить в следующей редакции:

"82. Затраты на приобретение спецжурналов и бланков строгой отчетности (Зжбо) определяются по формуле: