Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 декабря 2015 года N 653


О реорганизации Государственного унитарного предприятия Республики Хакасия "Ресфармация"

(с изменениями на 20 августа 2019 года)

(в ред. Постановлений Правительства Республики Хакасия от 25.04.2016 N 195, от 02.08.2017 N 396, от 20.08.2019 N 410)




В соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 14.11.2002 N 161-ФЗ "О государственных и муниципальных предприятиях" (с последующими изменениями), Законом Республики Хакасия от 25.06.1998 N 34 "Об управлении государственной собственностью Республики Хакасия" (с последующими изменениями) Правительство Республики Хакасия постановляет:


1. Реорганизовать Государственное унитарное предприятие Республики Хакасия "Ресфармация" в форме преобразования в Государственное бюджетное учреждение Республики Хакасия "Ресфармация".


2. Установить, что основной целью деятельности Государственного бюджетного учреждения Республики Хакасия "Ресфармация" является выполнение работ, оказание услуг в целях реализации предусмотренных законодательством Российской Федерации полномочий Республики Хакасия по обеспечению лекарственными препаратами, специализированными продуктами лечебного питания, медицинскими изделиями, лекарственными средствами для медицинского применения медицинских организаций, фармацевтических организаций, прочих юридических и физических лиц Республики Хакасия, а также выполнение работ, оказание услуг, составляющих фармацевтическую деятельность.


3. Утвердить Устав Государственного бюджетного учреждения Республики Хакасия "Ресфармация" (приложение 1).


4. Утвердить Перечень мероприятий по реорганизации Государственного унитарного предприятия Республики Хакасия "Ресфармация" (приложение 2).


5. Наделить Министерство здравоохранения Республики Хакасия отдельными полномочиями и функциями учредителя Государственного бюджетного учреждения Республики Хакасия "Ресфармация".


6. Наделить Министерство имущественных и земельных отношений Республики Хакасия отдельными полномочиями и функциями учредителя Государственного бюджетного учреждения Республики Хакасия "Ресфармация" в сфере управления и распоряжения имуществом.


7. Министерству здравоохранения Республики Хакасия (Н.В. Коган), Министерству имущественных и земельных отношений Республики Хакасия (Е.Б. Соломонова) осуществить в установленном порядке необходимые мероприятия по реорганизации Государственного унитарного предприятия Республики Хакасия "Ресфармация".


8. Внести в пункт 19 раздела III Перечня подведомственных исполнительным органам государственной власти Республики Хакасия государственных унитарных предприятий Республики Хакасия и учреждений, утвержденного постановлением Правительства Республики Хакасия от 05.07.2000 N 125 (с последующими изменениями), изменение, изложив его в следующей редакции:


"19. Государственное бюджетное учреждение Республики Хакасия "Ресфармация".".



Глава Республики Хакасия -
Председатель Правительства
Республики Хакасия
В.ЗИМИН



Приложение 1



Утвержден
постановлением
Правительства Республики Хакасия
от 09.12.2015 N 653



УСТАВ ГОСУДАРСТВЕННОГО БЮДЖЕТНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ "РЕСФАРМАЦИЯ"

(в ред. Постановлений Правительства Республики Хакасия от 25.04.2016 N 195, от 02.08.2017 N 396, от 20.08.2019 N 410)




1. Общие положения


1.1. Государственное бюджетное учреждение Республики Хакасия "Ресфармация" (далее - Учреждение) создано для выполнения работ, оказания услуг в целях реализации предусмотренных законодательством Российской Федерации полномочий Республики Хакасия по обеспечению лекарственными препаратами, специализированными продуктами лечебного питания, медицинскими изделиями, лекарственными средствами для медицинского применения медицинских организаций, фармацевтических организаций, прочих юридических и физических лиц Республики Хакасия, а также выполнения работ, оказания услуг, составляющих фармацевтическую деятельность.


Учреждение создано путем преобразования Государственного унитарного предприятия Республики Хакасия "Ресфармация", созданного постановлением Совета Министров Республики Хакасия от 07.05.1992 N 126 "О реорганизации производственного объединения "Фармация", и является правопреемником его прав и обязанностей.


1.2. Учреждение является некоммерческой организацией, созданной в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 12.01.1996 N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях".


1.3. Полное наименование Учреждения: Государственное бюджетное учреждение Республики Хакасия "Ресфармация".


(в ред. Постановления Правительства Республики Хакасия от 02.08.2017 N 396)


Сокращенное наименование Учреждения: ГБУ РХ "Ресфармация".


(в ред. Постановления Правительства Республики Хакасия от 02.08.2017 N 396)


1.4. Место нахождения Учреждения: Республика Хакасия, г. Абакан.


(п. 1.4 в ред. Постановления Правительства Республики Хакасия от 02.08.2017 N 396)


1.5. Учредителем Учреждения является Правительство Республики Хакасия.


Отдельные полномочия и функции учредителя осуществляет Министерство здравоохранения Республики Хакасия.


Отдельные полномочия и функции учредителя в сфере управления и распоряжения имуществом осуществляет Министерство имущественных и земельных отношений Республики Хакасия.


1.6. Собственником имущества Учреждения является Республика Хакасия.


1.7. Учреждение является юридическим лицом, имеет самостоятельный баланс, лицевые счета, открытые в установленном порядке в органах Федерального казначейства, круглую печать с полным наименованием и указанием места нахождения, штамп, бланки.


1.8. Учреждение для достижения целей своей деятельности вправе приобретать и осуществлять имущественные и неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в судах в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.


1.9. Учреждение отвечает по своим обязательствам всем находящимся у него на праве оперативного управления имуществом, в том числе приобретенным за счет доходов, полученных от приносящей доход деятельности, за исключением особо ценного движимого имущества, закрепленного за Учреждением собственником этого имущества или приобретенного учреждением за счет средств, выделенных собственником его имущества, а также недвижимого имущества независимо от того, по каким основаниям оно поступило в оперативное управление Учреждения и за счет каких средств оно приобретено.


По обязательствам Учреждения, связанным с причинением вреда гражданам, при недостаточности имущества Учреждения, на которое в соответствии с абзацем первым настоящего пункта может быть обращено взыскание, субсидиарную ответственность несет собственник имущества Учреждения.


Учреждение не отвечает по обязательствам собственника своего имущества.


1.10. Учреждение не имеет филиалов и представительств.


Учреждение имеет в своем составе структурные подразделения без прав юридического лица.


1.11. Правоспособность юридического лица возникает с момента внесения в Единый государственный реестр юридических лиц сведений о его создании.


(п. 1.11 в ред. Постановления Правительства Республики Хакасия от 20.08.2019 N 410)


1.12. В своей деятельности Учреждение руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, Конституцией Республики Хакасия, законами и иными нормативными правовыми актами Республики Хакасия, настоящим Уставом.



2. Предмет, цели и виды деятельности Учреждения


(в ред. Постановления Правительства Республики Хакасия от 25.04.2016 N 195)



2.1. Предметом деятельности Учреждения является выполнение работ, оказание услуг в целях реализации предусмотренных законодательством Российской Федерации полномочий Республики Хакасия по обеспечению лекарственными препаратами, специализированными продуктами лечебного питания, медицинскими изделиями, лекарственными средствами для медицинского применения медицинских организаций, фармацевтических организаций, прочих юридических и физических лиц Республики Хакасия, а также выполнение работ, оказание услуг, составляющих фармацевтическую деятельность.


2.2. Цели деятельности Учреждения:


2.2.1. Фармацевтическая деятельность.


2.2.2. Осуществление в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" в качестве единственного исполнителя за счет всех источников финансирования мероприятий:


по приему, хранению, доставке и отпуску лекарственных препаратов и медицинских изделий, поступающих в Республику Хакасия в соответствии с федеральным законодательством;


по приему, хранению, доставке и отпуску лекарственных препаратов для медицинского применения, медицинских изделий, а также специализированных продуктов лечебного питания для детей-инвалидов в соответствии с Федеральным законом от 17.07.1999 N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи";


по приему, хранению, доставке и отпуску лекарственных препаратов, медицинских изделий, специализированных продуктов лечебного питания для граждан, имеющих право на бесплатное и льготное обеспечение лекарственными препаратами, медицинскими изделиями, специализированными продуктами лечебного питания в рамках территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на территории Республики Хакасия.


(п. 2.2.2 в ред. Постановления Правительства Республики Хакасия от 20.08.2019 N 410)


2.3. Для достижения поставленных целей Учреждение осуществляет следующие основные виды деятельности:


2.3.1. Выполнение работ, оказание услуг, составляющих фармацевтическую деятельность.


2.3.2. Выполнение работ, оказание услуг, составляющих деятельность по обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, культивированию наркосодержащих растений.


2.3.3. Оказание логистических услуг по приему, хранению, доставке и отпуску лекарственных препаратов.


2.3.4. Деятельность по сбору и систематизации информационно-аналитической информации в сфере лекарственного обеспечения.