Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 июля 2015 года N 599


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА ОБЛАСТИ ОТ 19 МАРТА 2013 ГОДА N 278

____________________________________________________________________
Утратил силу с 1 января 2020 года на основании постановления Правительства Вологодской области от 01.03.2017 N 214.
____________________________________________________________________


Правительство области постановляет:

1. Внести в постановление Правительства области от 19 марта 2013 года N 278 "О реализации подпрограммы "Поддержка начинающих фермеров в Вологодской области на 2013 - 2020 годы" государственной программы "Развитие агропромышленного комплекса и потребительского рынка Вологодской области на 2013 - 2020 годы" следующие изменения:

1.1. Состав областной комиссии по реализации подпрограммы "Поддержка начинающих фермеров в Вологодской области на 2013 - 2020 годы" государственной программы "Развитие агропромышленного комплекса и потребительского рынка Вологодской области на 2013 - 2020 годы" (приложение 2), утвержденный указанным постановлением, изложить в новой редакции согласно приложению 1 к настоящему постановлению.

1.2. В Положении о предоставлении грантов (субсидий) на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства (приложение 3), утвержденном указанным постановлением:

1.2.1. Пункт 1.5 раздела 1 изложить в следующей редакции:

"1.5. Получателями грантов являются граждане Российской Федерации, являющиеся главами крестьянских (фермерских) хозяйств, созданных в соответствии с законодательством Российской Федерации, соответствующие условиям подачи гражданами Российской Федерации заявок в конкурсную комиссию субъекта Российской Федерации для признания их участниками региональной программы поддержки начинающих фермеров, установленным пунктом 2 приложения 2 к приказу Минсельхоза России от 22 марта 2012 года N 197.".

1.2.2. В разделе 2:

в подпункте 2.4.2.2:

абзац пятый изложить в следующей редакции:

"выписка из похозяйственной книги об учете личного подсобного хозяйства гражданина, ведущего личное подсобное хозяйство, подтверждающая ведение (совместное ведение) личного подсобного хозяйства в течение не менее 3 лет, или информация об органе местного самоуправления поселения (городского округа), в похозяйственных книгах которого содержатся сведения о личном подсобном хозяйстве заявителя, подтверждающие ведение (совместное ведение) личного подсобного хозяйства в течение не менее 3 лет (в произвольной форме);";

дополнить абзацем следующего содержания:

"В случае представления информации об органе местного самоуправления поселения (городского округа), в похозяйственных книгах которого содержатся сведения о личном подсобном хозяйстве заявителя, Департамент в течение 2 рабочих дней со дня получения заявки направляет соответствующие межведомственные запросы в органы, в распоряжении которых находятся необходимые сведения, в соответствии с Порядком представления и получения документов и информации при межведомственном информационном взаимодействии, утвержденным постановлением Правительства области от 17 февраля 2012 года N 133.";

дополнить подпунктом 2.4.2.9 следующего содержания:

"2.4.2.9. документы, подтверждающие наличие собственных средств заявителя для софинансирования гранта.";

пункт 2.4.4 изложить в следующей редакции:

"2.4.4. При подаче заявки участники конкурса вправе представить дополнительно документы, подтверждающие соответствие критериям, предусмотренным таблицей 1 Порядка конкурсного отбора начинающих фермеров для включения в число участников Подпрограммы (приложение 2.1 к настоящему Положению). Также участники конкурса вправе представить иные документы, если считают, что они могут повлиять на решение Комиссии. Дополнительно представленные документы также подлежат внесению в опись.";

пункт 2.10 дополнить абзацем следующего содержания:

"Участники конкурса, заявки которых отклонены в соответствии с настоящим пунктом, до конкурсного отбора в соответствии с Порядком конкурсного отбора начинающих фермеров для включения в число участников Подпрограммы (приложение 2.1 к настоящему Положению) не допускаются.";

пункт 2.11 изложить в следующей редакции:

"2.11. Комиссия принимает решение о включении участника конкурса в число участников Подпрограммы и размере предоставляемых грантов в пределах лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных на предоставление грантов, по результатам рассмотрения заявки и документов, представленных участником конкурса, очного собеседования и конкурсного отбора. Порядок конкурсного отбора начинающих фермеров для включения в число участников Подпрограммы определен в приложении 2.1 к настоящему Положению. Участникам конкурса, не прошедшим конкурсный отбор, Комиссия отказывает во включении в число участников Подпрограммы.";

пункт 2.12 признать утратившим силу.

1.2.3. В разделе 3:

в подпункте 3.1.2 цифры "12" заменить цифрами "18";

подпункт 3.1.7 изложить в следующей редакции:

"3.1.7. Участник Подпрограммы - глава крестьянского (фермерского) хозяйства раз в полгода представляет в Департамент отчет о целевом расходовании средств гранта на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства начинающего фермера по форме согласно приложению 4 к настоящему Положению в срок до 10 числа месяца, следующего за отчетным полугодием, в течение 5 лет с даты получения гранта с приложением документов, подтверждающих целевое использование средств гранта в течение срока использования гранта.

Документы, подтверждающие регистрацию прав собственности на объекты недвижимости и земельные участки, представляются (либо соответствующие сведения запрашиваются в рамках межведомственного взаимодействия) не позднее шести месяцев после истечения срока расходования гранта.";

абзац пятый подпункта 3.2.2 после слов "объектов капитального строительства" дополнить словами "(в случае осуществления указанных работ)";

в подпункте 3.2.3.2:

в абзаце шестом слова и цифру "формы N КС-2" исключить;

в абзаце седьмом слова и цифру "формы N КС-3" исключить;

в абзаце одиннадцатом слова и цифру "формы N ОС-1а" и слова и цифру "формы N ОС-3" исключить;

в абзаце двадцать втором слова и цифру "формы N ОС-1а" и слова и цифру "формы N ОС-3" исключить;

в подпункте 3.2.4:

в абзаце шестом слова и цифру "(форма N КС-2)" исключить;

в абзаце седьмом слова и цифру "(форма N КС-3)" исключить;

пункт 3.3 изложить в следующей редакции:

"3.3. В качестве подтверждающего документа по выполнению целевых индикаторов, предусмотренных подпунктом 2.2.1 пункта 2.2 соглашения о предоставлении и использовании гранта, участник Подпрограммы - глава крестьянского (фермерского) хозяйства представляет отчетность по формам "Сведения о производстве продукции животноводства и поголовье скота" или "Сведения о сборе урожая сельскохозяйственных культур" (в зависимости от направления реализации бизнес-плана) за предыдущий год по формам согласно приложениям 5, 6 к настоящему Положению, заверенную главой крестьянского (фермерского) хозяйства, в срок до 20 января года, следующего за отчетным, в течение 5 лет со дня получения гранта.";

пункт 3.4 изложить в следующей редакции:

"3.4. В случае если среднее значение выполнения целевых индикаторов, предусмотренных подпунктом 2.2.1 пункта 2.2 соглашения о предоставлении и использовании гранта, за один год составляет менее 50%, глава крестьянского (фермерского) хозяйства обязан возвратить средства, составляющие сумму гранта, в соответствующий бюджет.

Среднее значение процента выполнения целевых индикаторов () рассчитывается по формуле:


- значение процента выполнения i-го целевого индикатора, %,

- сумма значений процентов выполнения целевых индикаторов, %,

n - количество целевых индикаторов.

Целевые индикаторы корректируются по ходатайству главы крестьянского (фермерского) хозяйства вследствие возникших причин или обстоятельств, не зависящих от главы крестьянского (фермерского) хозяйства и документально подтвержденных, таких как:

болезнь животных;

падеж скота;

стихийные бедствия;

неурожай, возникший вследствие неблагоприятных погодных условий или появления вредителей;

срывы поставок скота, кормов, ветеринарных препаратов, ГСМ, техники, оборудования;

нарушение сроков выполнения строительных работ подрядной организацией;

несвоевременные расчеты покупателей за поставленную продукцию (задолженность более 3 месяцев);

несвоевременное получение кредитных ресурсов (рассмотрение кредитной заявки более 3 месяцев);

ужесточение налогового бремени;

временная нетрудоспособность главы крестьянского (фермерского) хозяйства на срок более 21 дня в последние 3 месяца отчетного года (при реализации бизнес-плана по направлению "животноводство") или в период проведения весенних полевых работ (при реализации бизнес-плана по направлению "растениеводство").

Решение о корректировке целевых индикаторов принимается на заседании Комиссии. Комиссия отказывает в корректировке целевых индикаторов в случае, если причины и обстоятельства корректировки целевых индикаторов не соответствуют указанным в настоящем пункте или документально не подтверждены. Обоснование принятого решения отражается в протоколе заседания Комиссии.".

1.2.4. Раздел 4 дополнить пунктом 4.4 следующего содержания:

"4.4. Должностные лица Департамента, а также получатели грантов (субсидий) и их должностные лица несут административную ответственность в соответствии с действующим законодательством за нарушение условий предоставления грантов (субсидий).

Под условиями предоставления грантов (субсидий) понимаются положения, предусмотренные пунктами 1.2 - 1.5 раздела 1, разделами 2 и 3 настоящего Положения.".

1.2.5. Заявку на включение в число участников Подпрограммы и получение гранта на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства (приложение 1 к Положению) изложить в новой редакции согласно приложению 2 к настоящему постановлению.

1.2.6. Дополнить приложением 2.1 "Порядок конкурсного отбора начинающих фермеров для включения в число участников Подпрограммы" согласно приложению 3 к настоящему постановлению.

1.2.7. В Соглашении о предоставлении и использовании гранта на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства (приложение 3 к Положению):

в пункте 2.2:

в подпункте 2.2.2 цифры "12" заменить цифрами "18";

подпункт 2.2.8 изложить в следующей редакции:

"2.2.8. раз в полгода представлять Департаменту отчет о целевом расходовании средств гранта на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства начинающего фермера по форме согласно приложению 4 к Положению в срок до 10 числа месяца, следующего за отчетным полугодием, в течение 5 лет с даты получения Гранта с приложением документов, подтверждающих целевое использование средств в течение срока использования Гранта;";

подпункт 2.2.9 изложить в следующей редакции:

"2.2.9. представлять Департаменту отчетность по формам "Сведения о производстве продукции животноводства и поголовье скота" или "Сведения о сборе урожая сельскохозяйственных культур" (в зависимости от направления реализации бизнес-плана) за предыдущий год по формам согласно приложениям 5, 6 к Положению, заверенную Главой К(Ф)Х, в срок до 20 января года, следующего за отчетным, в течение 5 лет со дня получения Гранта;".

1.2.8. Отчет о целевом расходовании средств гранта на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства начинающего фермера (приложение 4 к Положению) изложить в новой редакции согласно приложению 4 к настоящему постановлению.

1.2.9. Дополнить приложением 6 "Сведения о сборе урожая сельскохозяйственных культур" согласно приложению 5 к настоящему постановлению.

1.3. В Положении о предоставлении единовременной помощи (субсидий) на бытовое обустройство начинающих фермеров (приложение 4), утвержденном указанным постановлением:

1.3.1. Пункт 1.3 раздела 1 изложить в следующей редакции:

"1.3. Получателями единовременной помощи являются граждане Российской Федерации, являющиеся главами крестьянских (фермерских) хозяйств, созданных в соответствии с законодательством Российской Федерации, соответствующие условиям подачи гражданами Российской Федерации заявок в конкурсную комиссию субъекта Российской Федерации для признания их участниками региональной программы поддержки начинающих фермеров, установленным пунктом 2 приложения 2 к приказу Минсельхоза России от 22 марта 2012 года N 197, включенные в число участников Подпрограммы и подавшие заявки на предоставление единовременной помощи.".

1.3.2. В разделе 2:

в подпункте 2.3.2 цифры "12" заменить цифрами "18";

подпункт 2.3.5 изложить в следующей редакции:

"2.3.5. Глава крестьянского (фермерского) хозяйства раз в полгода представляет отчет о целевом расходовании средств гранта на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства начинающего фермера согласно приложению 4 к Положению о порядке предоставления грантов (субсидий) на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства в срок до 10 числа месяца, следующего за отчетным полугодием, в течение 5 лет с даты получения единовременной помощи с приложением документов, подтверждающих целевое использование средств, в течение срока использования единовременной помощи.";

в подпункте 2.4.1: