ПРИКАЗ
от 23 октября 2014 года N 431
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ПИТАНИЯ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ В ОРГАНИЗАЦИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ
____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Приказа Главного управления социальной защиты населения Курганской области от 13.05.2015 N 187.
____________________________________________________________________
(в ред. Приказов Главного управления социальной защиты населения Курганской области от 08.12.2014 N 509, от 13.02.2015 N 58)
В соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 года N 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации" приказываю:
1. Утвердить:
1.1. нормы питания получателей социальных услуг в стационарной форме в организациях социального обслуживания согласно приложению 1 к настоящему Приказу;
1.2. нормы питания для несовершеннолетних получателей социальных услуг в стационарной форме в организациях социального обслуживания согласно приложению 2 к настоящему Приказу;
(в ред. Приказа Главного управления социальной защиты населения Курганской области от 08.12.2014 N 509)
1.3. нормы питания получателей социальных услуг в полустационарной форме в организациях социального обслуживания согласно приложению 3 к настоящему Приказу.
(пп. 1.3 введен Приказом Главного управления социальной защиты населения Курганской области от 08.12.2014 N 509)
2. Опубликовать настоящий Приказ в Курганской областной общественно-политической газете "Новый мир".
3. Настоящий Приказ вступает в силу с 1 января 2015 года.
4. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителя начальника Главного управления социальной защиты населения Курганской области - начальника Управления социального обслуживания населения.
Начальник Главного управления
социальной защиты населения
Курганской области
В.Д.ДЕМИНА
НОРМЫ ПИТАНИЯ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ В СТАЦИОНАРНОЙ ФОРМЕ В ОРГАНИЗАЦИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ
(в ред. Приказа Главного управления социальной защиты населения Курганской области от 13.02.2015 N 58)
Наименования продуктов питания | Нормы питания в домах-интернатах для престарелых и инвалидов, геронтологическом центре, центре социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий (отделение круглосуточного пребывания) (количество продуктов в граммах на одного человека в сутки) | Нормы питания в психоневрологических интернатах, доме-интернате (количество продуктов в граммах на одного человека в сутки) |
Брутто | Брутто | |
Хлеб ржаной | 150 | 250 |
Хлеб пшеничный | 150 | 200 |
Мука пшеничная | 45 | 45 |
Крахмал картофельный | 2,5 | 2,5 |
Макаронные изделия | 20 | 20 |
Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная); горох, фасоль, чечевица | 80 | 80 |
Картофель | 300 | 400 |
Овощи свежие (всего), в том числе: | 314 в летне-осенний сезон | 314 в летне-осенний сезон |
Свекла | 65 | 65 |
Морковь | 70 | 70 |
Капуста белокочанная | 120 | 120 |
Лук репчатый | 24 | 24 |
Огурцы, помидоры (в том числе парниковые) | 15,0 | 15,0 |
Другие овощи (кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая) | 20 | 20 |
Овощи соленые и маринованные (капуста, огурцы) | 19 | 19 |
Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп) | 10 | 10 |
Овощи консервированные (горошек зеленый, фасоль, кукуруза) | 19 | 19 |
Фрукты свежие | 150 | 150 |
Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь) | 20,4 | 20,4 |
Соки фруктовые, овощные | 100 | 100 |
Говядина | 127,7 | 159,6 |
Птица | 25 | 25 |
Колбаса вареная, сосиски | 12 | 12 |
Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря | 60 | 74 |
Творог | 30 | 30 |
Сыр | 16 | 16 |
Яйцо | 1/2 шт. | 1/2 шт. |
Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин) | 125 | 125 |
Молоко | 211 | 211 |
Масло сливочное | 20 | 20 |
Масло растительное | 20 | 20 |
Сметана | 15 | 20 |
Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия | 67 | 67 |
Чай | 2 | 2 |
Кофе, какао | 1,4 | 1,4 |
Желатин | 0,5 | 0,5 |
Дрожжи прессованные | 1 | 1 |
Соль | 6 | 6 |
Томат паста, томат-пюре | 3 | 3 |
Шиповник | 15 | 15 |
Витаминно-минеральные комплексы (% от физиологической нормы) | 50 - 100 | 50 - 100 |
НОРМЫ ПИТАНИЯ ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ В СТАЦИОНАРНОЙ ФОРМЕ В ОРГАНИЗАЦИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ
Наименования продуктов питания | На одного ребенка в день, брутто, г | ||
от рождения до 3 лет | от 3 до 6 лет | от 7 до 18 лет | |
Хлеб ржаной | 30 | 60 | 150 |
Хлеб пшеничный | 70 | 100 | 200 |
Мука пшеничная | 16 | 35 | 35 |
Мука картофельная | 3 | 3 | 3 |
Крупа, бобовые, макаронные изделия | 35 | 45 | 75 |
Картофель | 150 | 300 | 400 |
Овощи и зелень | 300 | 400 | 470 |
Фрукты свежие | 250 | 260 | 250 |
Соки | 150 | 200 | 200 |
Фрукты сухие | 15 | 15 | 15 |
Сахар | 30 | 60 | 75 |
Кондитерские изделия | 10 | 25 | 25 |
Кофе (кофейный напиток) | 1 | 2 | 4 |
Какао | - | 1 | 2 |
Чай | 0,2 | 0,2 | 0,2 |
Мясо | 120 | 95 | 105 |
Птица | - | 25 | 70 |
Рыба | 25 | 60 | 110 |
Колбасные изделия | - | 10 | 25 |
Молоко, кисломолочные продукты | 700 | 550 | 550 |
Творог | 50 | 50 | 70 |
Сметана | 20 | 10 | 10 |
Сыр | 10 | 10 | 12 |
Масло сливочное | 30 | 35 | 50 |
Масло растительное | 6 | 12 | 18 |
Яйцо (штук) | 1 | 1 | 1 |
Специи | - | 2 | 2 |
Соль | 5 | 8 | 8 |
Дрожжи | 1 | 1 | 1 |
Продукты специального назначения (энпит белковый и энпит противоанемический) | 15 | - | - |