ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 13 февраля 2015 года N 58


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ АКТЫ ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ

(в редакции Приказа Главного управления социальной защиты населения Курганской области от 06.08.2015 N 298)

В соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 года N 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации" приказываю:


1. Утратил силу. - Приказ Главного управления социальной защиты населения Курганской области от 06.08.2015 N 298.

2. Внести в Приказ Главного управления социальной защиты населения Курганской области от 23 октября 2014 года N 431 "Об утверждении норм питания получателей социальных услуг в организациях социального обслуживания Курганской области" следующие изменения:

1) приложение 1 к Приказу изложить в редакции согласно приложению 2 к настоящему Приказу;

2) приложение 3 к Приказу изложить в редакции согласно приложению 3 к настоящему Приказу.

3. Приложение к Приказу Главного управления социальной защиты населения Курганской области от 30 июля 2014 года N 310 "Об утверждении номенклатуры организаций социального обслуживания Курганской области" изложить в редакции согласно приложению 4 к настоящему Приказу.

4. Настоящий Приказ вступает в силу через 10 дней после официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 года.

5. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителя начальника Главного управления социальной защиты населения Курганской области - начальника Управления социального обслуживания населения Максименко В.Н.


Начальник Главного управления
социальной защиты населения
Курганской области
В.Д.ДЕМИНА






Приложение 1
к Приказу
Главного управления
социальной защиты населения
Курганской области
от 13 февраля 2015 года N 58
"О внесении изменений
в некоторые нормативные
правовые акты Главного
управления социальной
защиты населения
Курганской области"


Приложение 2
к Приказу
Главного управления
социальной защиты населения
Курганской области
от 4 декабря 2014 года N 502
"Об утверждении Порядка
предоставления социальных услуг
в стационарной и полустационарной
форме социального обслуживания
в ГКУ "Центр социальной адаптации
для лиц без определенного места
жительства и занятий"

СТАНДАРТ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ В СТАЦИОНАРНОЙ И ПОЛУСТАЦИОНАРНОЙ ФОРМЕ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ В ГОСУДАРСТВЕННОМ БЮДЖЕТНОМ УЧРЕЖДЕНИИ "ЦЕНТР СОЦИАЛЬНОЙ АДАПТАЦИИ ДЛЯ ЛИЦ БЕЗ ОПРЕДЕЛЕННОГО МЕСТА ЖИТЕЛЬСТВА И ЗАНЯТИЙ"

Утратил силу. - Приказ Главного управления социальной защиты населения Курганской области от 06.08.2015 N 298.






Приложение 2
к Приказу
Главного управления
социальной защиты населения
Курганской области
от 13 февраля 2015 года N 58
"О внесении изменений
в некоторые нормативные
правовые акты Главного
управления социальной
защиты населения
Курганской области"


"Приложение 1
к Приказу
Главного управления
социальной защиты населения
Курганской области
от 23 октября 2014 года N 431
"Об утверждении норм питания
получателей социальных услуг
в организациях социального
обслуживания Курганской области"

НОРМЫ ПИТАНИЯ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ В СТАЦИОНАРНОЙ ФОРМЕ В ОРГАНИЗАЦИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

Наименования продуктов питания

Нормы питания в домах-интернатах для престарелых и инвалидов, геронтологическом центре, центре социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий (отделение круглосуточного пребывания) (количество продуктов в граммах на одного человека в сутки)

Нормы питания в психоневрологических интернатах, доме-интернате (количество продуктов в граммах на одного человека в сутки)

Брутто

Брутто

Хлеб ржаной

150

250

Хлеб пшеничный

150

200

Мука пшеничная

45

45

Крахмал картофельный

2,5

2,5

Макаронные изделия

20

20

Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная); горох, фасоль, чечевица

80

80

Картофель

300

400

Овощи свежие (всего),

в том числе:

314 в летне-осенний сезон
299 в зимне-весенний сезон

314 в летне-осенний сезон
299 в зимне-весенний сезон

Свекла

65

65

Морковь

70

70

Капуста белокочанная

120

120

Лук репчатый

24

24

Огурцы, помидоры (в том числе парниковые)

15,0
в летне-осенний сезон

15,0
в летне-осенний сезон

Другие овощи (кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая)

20

20

Овощи соленые и маринованные (капуста, огурцы)

19

19

Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп)

10
в летне-осенний сезон

10
в летне-осенний сезон

Овощи консервированные (горошек зеленый, фасоль, кукуруза)

19

19

Фрукты свежие

150

150

Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь)

20,4

20,4

Соки фруктовые, овощные

100

100

Говядина

127,7

159,6

Птица

25

25

Колбаса вареная, сосиски

12

12

Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря

60

74

Творог

30

30

Сыр

16

16

Яйцо

1/2 шт.

1/2 шт.

Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин)

125

125

Молоко

211

211

Масло сливочное

20

20

Масло растительное

20

20

Сметана

15

20

Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия

67

67

Чай

2

2

Кофе, какао

1,4

1,4

Желатин

0,5

0,5

Дрожжи прессованные

1

1

Соль

6

6

Томат паста, томат-пюре

3

3

Шиповник

15

15

Витаминно-минеральные комплексы (% от физиологической нормы)

50 - 100

50 - 100

".






Приложение 3
к Приказу
Главного управления
социальной защиты населения
Курганской области
от 13 февраля 2015 года N 58
"О внесении изменений
в некоторые нормативные
правовые акты Главного
управления социальной
защиты населения
Курганской области"


"Приложение 3
к Приказу
Главного управления
социальной защиты населения
Курганской области
от 23 октября 2014 года N 431
"Об утверждении норм питания
получателей социальных услуг
в организациях социального
обслуживания Курганской области"

НОРМЫ ПИТАНИЯ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ В ПОЛУСТАЦИОНАРНОЙ ФОРМЕ В ЦЕНТРЕ СОЦИАЛЬНОЙ АДАПТАЦИИ ДЛЯ ЛИЦ БЕЗ ОПРЕДЕЛЕННОГО МЕСТА ЖИТЕЛЬСТВА И ЗАНЯТИЙ (ОТДЕЛЕНИЕ ВРЕМЕННОГО НОЧНОГО ПРЕБЫВАНИЯ) - РЕЖИМ ПИТАНИЯ УЖИН

Наименования продуктов питания

Количество продуктов в граммах на одного человека

Хлеб ржаной

50

Хлеб пшеничный

50

Мука пшеничная

11

Крахмал картофельный

0,6

Макаронные изделия

15

Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная); горох, фасоль, чечевица

45

Картофель

75

Овощи свежие (в том числе свекла, морковь, капуста белокачанная, лук репчатый, огурцы, помидоры)

80

Овощи соленые и маринованные (капуста, огурцы)

5

Овощи консервированные (горошек зеленый, фасоль, кукуруза)

5

Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь)

5

Говядина

45

Птица

7

Колбаса вареная, сосиски

6

Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря

30

Сыр

4

Яйцо

1 шт. в неделю

Молоко

50

Масло сливочное

5

Масло растительное

5

Сметана

4

Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия

15

Чай

1

Кофе, какао

0,5

Соль

2

Томат паста, томат-пюре

1

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»