ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ
ПРИКАЗ
от 13 февраля 2015 года N 58
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ АКТЫ ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ
(в редакции Приказа Главного управления социальной защиты населения Курганской области от 06.08.2015 N 298)
В соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 года N 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации" приказываю:
1. Утратил силу. - Приказ Главного управления социальной защиты населения Курганской области от 06.08.2015 N 298.
2. Внести в Приказ Главного управления социальной защиты населения Курганской области от 23 октября 2014 года N 431 "Об утверждении норм питания получателей социальных услуг в организациях социального обслуживания Курганской области" следующие изменения:
1) приложение 1 к Приказу изложить в редакции согласно приложению 2 к настоящему Приказу;
2) приложение 3 к Приказу изложить в редакции согласно приложению 3 к настоящему Приказу.
3. Приложение к Приказу Главного управления социальной защиты населения Курганской области от 30 июля 2014 года N 310 "Об утверждении номенклатуры организаций социального обслуживания Курганской области" изложить в редакции согласно приложению 4 к настоящему Приказу.
4. Настоящий Приказ вступает в силу через 10 дней после официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 года.
5. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителя начальника Главного управления социальной защиты населения Курганской области - начальника Управления социального обслуживания населения Максименко В.Н.
Начальник Главного управления
социальной защиты населения
Курганской области
В.Д.ДЕМИНА
Приложение 1
к Приказу
Главного управления
социальной защиты населения
Курганской области
от 13 февраля 2015 года N 58
"О внесении изменений
в некоторые нормативные
правовые акты Главного
управления социальной
защиты населения
Курганской области"
Приложение 2
к Приказу
Главного управления
социальной защиты населения
Курганской области
от 4 декабря 2014 года N 502
"Об утверждении Порядка
предоставления социальных услуг
в стационарной и полустационарной
форме социального обслуживания
в ГКУ "Центр социальной адаптации
для лиц без определенного места
жительства и занятий"
СТАНДАРТ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ В СТАЦИОНАРНОЙ И ПОЛУСТАЦИОНАРНОЙ ФОРМЕ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ В ГОСУДАРСТВЕННОМ БЮДЖЕТНОМ УЧРЕЖДЕНИИ "ЦЕНТР СОЦИАЛЬНОЙ АДАПТАЦИИ ДЛЯ ЛИЦ БЕЗ ОПРЕДЕЛЕННОГО МЕСТА ЖИТЕЛЬСТВА И ЗАНЯТИЙ"
Утратил силу. - Приказ Главного управления социальной защиты населения Курганской области от 06.08.2015 N 298.
Приложение 2
к Приказу
Главного управления
социальной защиты населения
Курганской области
от 13 февраля 2015 года N 58
"О внесении изменений
в некоторые нормативные
правовые акты Главного
управления социальной
защиты населения
Курганской области"
"Приложение 1
к Приказу
Главного управления
социальной защиты населения
Курганской области
от 23 октября 2014 года N 431
"Об утверждении норм питания
получателей социальных услуг
в организациях социального
обслуживания Курганской области"
НОРМЫ ПИТАНИЯ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ В СТАЦИОНАРНОЙ ФОРМЕ В ОРГАНИЗАЦИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ
Наименования продуктов питания | Нормы питания в домах-интернатах для престарелых и инвалидов, геронтологическом центре, центре социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий (отделение круглосуточного пребывания) (количество продуктов в граммах на одного человека в сутки) | Нормы питания в психоневрологических интернатах, доме-интернате (количество продуктов в граммах на одного человека в сутки) |
Брутто | Брутто | |
Хлеб ржаной | 150 | 250 |
Хлеб пшеничный | 150 | 200 |
Мука пшеничная | 45 | 45 |
Крахмал картофельный | 2,5 | 2,5 |
Макаронные изделия | 20 | 20 |
Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная); горох, фасоль, чечевица | 80 | 80 |
Картофель | 300 | 400 |
Овощи свежие (всего), в том числе: | 314 в летне-осенний сезон | 314 в летне-осенний сезон |
Свекла | 65 | 65 |
Морковь | 70 | 70 |
Капуста белокочанная | 120 | 120 |
Лук репчатый | 24 | 24 |
Огурцы, помидоры (в том числе парниковые) | 15,0 | 15,0 |
Другие овощи (кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая) | 20 | 20 |
Овощи соленые и маринованные (капуста, огурцы) | 19 | 19 |
Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп) | 10 | 10 |
Овощи консервированные (горошек зеленый, фасоль, кукуруза) | 19 | 19 |
Фрукты свежие | 150 | 150 |
Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь) | 20,4 | 20,4 |
Соки фруктовые, овощные | 100 | 100 |
Говядина | 127,7 | 159,6 |
Птица | 25 | 25 |
Колбаса вареная, сосиски | 12 | 12 |
Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря | 60 | 74 |
Творог | 30 | 30 |
Сыр | 16 | 16 |
Яйцо | 1/2 шт. | 1/2 шт. |
Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин) | 125 | 125 |
Молоко | 211 | 211 |
Масло сливочное | 20 | 20 |
Масло растительное | 20 | 20 |
Сметана | 15 | 20 |
Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия | 67 | 67 |
Чай | 2 | 2 |
Кофе, какао | 1,4 | 1,4 |
Желатин | 0,5 | 0,5 |
Дрожжи прессованные | 1 | 1 |
Соль | 6 | 6 |
Томат паста, томат-пюре | 3 | 3 |
Шиповник | 15 | 15 |
Витаминно-минеральные комплексы (% от физиологической нормы) | 50 - 100 | 50 - 100 |
".
Приложение 3
к Приказу
Главного управления
социальной защиты населения
Курганской области
от 13 февраля 2015 года N 58
"О внесении изменений
в некоторые нормативные
правовые акты Главного
управления социальной
защиты населения
Курганской области"
"Приложение 3
к Приказу
Главного управления
социальной защиты населения
Курганской области
от 23 октября 2014 года N 431
"Об утверждении норм питания
получателей социальных услуг
в организациях социального
обслуживания Курганской области"
НОРМЫ ПИТАНИЯ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ В ПОЛУСТАЦИОНАРНОЙ ФОРМЕ В ЦЕНТРЕ СОЦИАЛЬНОЙ АДАПТАЦИИ ДЛЯ ЛИЦ БЕЗ ОПРЕДЕЛЕННОГО МЕСТА ЖИТЕЛЬСТВА И ЗАНЯТИЙ (ОТДЕЛЕНИЕ ВРЕМЕННОГО НОЧНОГО ПРЕБЫВАНИЯ) - РЕЖИМ ПИТАНИЯ УЖИН
Наименования продуктов питания | Количество продуктов в граммах на одного человека |
Хлеб ржаной | 50 |
Хлеб пшеничный | 50 |
Мука пшеничная | 11 |
Крахмал картофельный | 0,6 |
Макаронные изделия | 15 |
Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная); горох, фасоль, чечевица | 45 |
Картофель | 75 |
Овощи свежие (в том числе свекла, морковь, капуста белокачанная, лук репчатый, огурцы, помидоры) | 80 |
Овощи соленые и маринованные (капуста, огурцы) | 5 |
Овощи консервированные (горошек зеленый, фасоль, кукуруза) | 5 |
Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь) | 5 |
Говядина | 45 |
Птица | 7 |
Колбаса вареная, сосиски | 6 |
Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря | 30 |
Сыр | 4 |
Яйцо | 1 шт. в неделю |
Молоко | 50 |
Масло сливочное | 5 |
Масло растительное | 5 |
Сметана | 4 |
Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия | 15 |
Чай | 1 |
Кофе, какао | 0,5 |
Соль | 2 |
Томат паста, томат-пюре | 1 |