Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 мая 2015 года N 434


О региональной информационной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд области

(с изменениями на 25 января 2021 года)

(в ред. постановления Правительства Вологодской области от 25.01.2021 N 83)




В соответствии с Федеральным законом от 5 апреля 2013 года N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", законом области от 25 декабря 2013 года N 3250-ОЗ "О разграничении полномочий между органами государственной власти области, предусмотренных Федеральным законом от 5 апреля 2013 года N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" Правительство области постановляет:


1. Переименовать автоматизированную информационную систему "Государственный заказ Вологодской области" в информационную систему области "Закупки Вологодской области".


2. Определить информационную систему области "Закупки Вологодской области" региональной информационной системой в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд области.


3. Утвердить Порядок функционирования и использования информационной системы области "Закупки Вологодской области" (прилагается).


4. Определить бюджетное учреждение в сфере информационных технологий Вологодской области "Центр информационных технологий" администратором информационной системы области "Закупки Вологодской области".


5. Признать утратившим силу постановление Правительства области от 27 июля 2009 года N 1137 "Об автоматизированной информационной системе "Государственный заказ Вологодской области".


6 - 7. Утратили силу с 01.02.2021. - Постановление Правительства Вологодской области от 25.01.2021 N 83.


8. Настоящее постановление вступает в силу с 1 сентября 2015 года.



По поручению Губернатора области
первый заместитель Губернатора области
А.Н.ЛУЦЕНКО



Утвержден
Постановлением
Правительства области
от 25 мая 2015 г. N 434
     (приложение)



ПОРЯДОК ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ ОБЛАСТИ "ЗАКУПКИ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ" (ДАЛЕЕ - ПОРЯДОК)

(в ред. постановления Правительства Вологодской области от 25.01.2021 N 83)




1. Общие положения


1.1. Информационная система области "Закупки Вологодской области" (далее - ИС "Закупки") является региональной информационной системой области, созданной в целях реализации законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.


1.2. Понятия и термины используются в настоящем Порядке в значениях, установленных Федеральными законами от 27 июля 2006 года N 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", от 5 апреля 2013 года N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее - Федеральный закон N 44-ФЗ).


1.3. ИС "Закупки" используется органами исполнительной государственной власти области, государственными органами области, казенными учреждениями области, являющимися заказчиками области, а также бюджетными учреждениями области, автономными учреждениями области, государственными унитарными предприятиями области и иными юридическими лицами области в соответствии со статьей 15 Федерального закона N 44-ФЗ (далее - операторы) для размещения информации в соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд (далее - законодательство о контрактной системе).



2. Организация функционирования и использования ИС "Закупки"


2.1. Администратор ИС "Закупки":


организует операторам доступ к ИС "Закупки";


обеспечивает бесперебойное функционирование ИС "Закупки", ее техническую поддержку и сопровождение с соблюдением требований законодательства в сфере информационных технологий;


в случае внесения изменений в действующее законодательство о контрактной системе организует модернизацию ИС "Закупки" по инициативе Комитета по регулированию контрактной системы области;


(в ред. постановления Правительства Вологодской области от 25.01.2021 N 83)


обеспечивает консультирование операторов ИС "Закупки" по вопросам технического функционирования ИС "Закупки";


обеспечивает защиту информации, размещаемой в ИС "Закупки", в соответствии с требованиями Федерального закона от 27 июля 2006 года N 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации".


2.2. Операторы ИС "Закупки":


используют ИС "Закупки" в целях, предусмотренных законодательством о контрактной системе;


информируют Администратора ИС "Закупки" о случаях ненадлежащего функционирования ИС "Закупки", о выявленных угрозах информационной безопасности в процессе эксплуатации ИС "Закупки".


2.2.1. Комитет по регулированию контрактной системы области:


(в ред. постановления Правительства Вологодской области от 25.01.2021 N 83)


определяет требования к техническим характеристикам ИС "Закупки", направления развития ИС "Закупки" с учетом действующего законодательства о контрактной системе, порядок взаимодействия операторов в ИС "Закупки";


обосновывает необходимость модернизации ИС "Закупки", в том числе готовит предложения по обоснованию привлечения средств областного бюджета в запрашиваемых размерах, и направляет в Комитет информационных технологий и телекоммуникаций области;


информирует Администратора ИС "Закупки" об изменении действующего законодательства о контрактной системе, влекущее изменения в ИС "Закупки".


2.3. Для подключения к ИС "Закупки" оператор готовит заявку (в произвольной форме) и направляет в Комитет по регулированию контрактной системы области.


(в ред. постановления Правительства Вологодской области от 25.01.2021 N 83)


Комитет по регулированию контрактной системы области рассматривает, согласовывает и направляет заявку Администратору ИС "Закупки" в течение 3 рабочих дней. Комитет по регулированию контрактной системы области отказывает в согласовании заявки и возвращает только в случае отсутствия оператора в качестве заказчика в единой информационной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг (до даты ввода в эксплуатацию единой информационной системы в сфере закупок товаров, работ, услуг - на официальном сайте Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг).


(в ред. постановления Правительства Вологодской области от 25.01.2021 N 83)


2.4. ИС "Закупки" используется также для обмена документами при осуществлении планирования закупок, согласования технического задания при осуществлении закупок товаров, работ, услуг в сфере информационных технологий с Комитетом информационных технологий и телекоммуникаций области, осуществления взаимодействия между заказчиками области и уполномоченным органом на определение поставщиков (подрядчиков, исполнителей), между заказчиками и Комитетом по регулированию контрактной системы области при осуществлении обязательного общественного обсуждения закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд области, ведения реестра цен на поставляемые товары, выполняемые работы, оказываемые услуги для государственных нужд области и нужд бюджетных учреждений области, прогнозирования государственных закупок области.


(в ред. постановления Правительства Вологодской области от 25.01.2021 N 83)


2.5. Передача информации операторами в ИС "Закупки" осуществляется посредством электронных документов, подписанных электронной подписью в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.