Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

ПРАВИТЕЛЬСТВО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 марта 2015 года N 218-ПП

О внесении изменений в постановление Правительства Свердловской области от 28.03.2012 N 312-ПП "О предоставлении гражданам, получающим пенсии по старости, мер социальной поддержки по оплате в размере 50 процентов стоимости проезда по территории Свердловской области на железнодорожном транспорте пригородного сообщения в период с 1 апреля по 31 октября"



В соответствии со статьей 101 Областного закона от 10 марта 1999 года N 4-ОЗ "О правовых актах в Свердловской области" в целях совершенствования действующего законодательства Свердловской области и реализации порядка предоставления субсидий организациям железнодорожного транспорта, предоставляющим гражданам, получающим пенсии по старости, проживающим на территории Свердловской области, меры социальной поддержки по оплате в размере 50 процентов стоимости проезда по территории Свердловской области на железнодорожном транспорте пригородного сообщения Правительство Свердловской области

постановляет:

1. Внести в Постановление Правительства Свердловской области от 28.03.2012 N 312-ПП "О предоставлении гражданам, получающим пенсии по старости, мер социальной поддержки по оплате в размере 50 процентов стоимости проезда по территории Свердловской области на железнодорожном транспорте пригородного сообщения в период с 1 апреля по 31 октября" ("Областная газета", 2012, 03 апреля, N 132) с изменениями, внесенными Постановлениями Правительства Свердловской области от 06.03.2013 N 270-ПП, от 10.07.2013 N 885-ПП и от 29.08.2014 N 757-ПП (далее - Постановление Правительства Свердловской области от 28.03.2012 N 312-ПП), следующие изменения:

1) в наименовании, преамбуле и по тексту перед словами "пенсии по старости" дополнить словами "страховые (трудовые)";

2) абзац второй пункта 4 признать утратившим силу;

3) дополнить пунктом 4-1 следующего содержания:

"4-1. Министерству транспорта и связи Свердловской области (А.М. Сидоренко) информировать Министерство социальной политики Свердловской области:

1) об открытии, закрытии или изменении пригородных маршрутов регулярных пассажирских перевозок железнодорожным транспортом не позднее 10 рабочих дней с даты издания приказа об открытии, закрытии или изменении пригородных маршрутов регулярных пассажирских перевозок железнодорожным транспортом;

2) о прекращении действия или расторжении договоров об обслуживании пригородных маршрутов регулярных пассажирских перевозок железнодорожным транспортом не позднее 10 рабочих дней с даты прекращения действия или расторжения договоров.".

2. Внести в Порядок предоставления гражданам, получающим пенсии по старости, проживающим на территории Свердловской области, меры социальной поддержки по оплате 50 процентов стоимости проезда по территории Свердловской области на железнодорожном транспорте пригородного сообщения, утвержденный Постановлением Правительства Свердловской области от 28.03.2012 N 312-ПП, следующее изменение:

в наименовании и по тексту перед словами "пенсии по старости" дополнить словами "страховые (трудовые)".

3. Внести в Порядок предоставления из областного бюджета субсидий организациям железнодорожного транспорта на возмещение недополученных доходов в связи с предоставлением гражданам, получающим пенсии по старости, проживающим на территории Свердловской области, меры социальной поддержки по оплате 50 процентов стоимости проезда по территории Свердловской области на железнодорожном транспорте пригородного сообщения, утвержденный Постановлением Правительства Свердловской области от 28.03.2012 N 312-ПП, изменения, изложив его в новой редакции (прилагается).

4. Внести в структуру файла списка граждан, воспользовавшихся правом на получение меры социальной поддержки по оплате 50 процентов стоимости проезда по территории Свердловской области на железнодорожном транспорте пригородного сообщения, утвержденную Постановлением Правительства Свердловской области от 28.03.2012 N 312-ПП, изменения, изложив ее в новой редакции (прилагается).

5. Внести в форму списка граждан, воспользовавшихся правом на получение меры социальной поддержки по оплате 50 процентов стоимости проезда по территории Свердловской области на железнодорожном транспорте пригородного сообщения, утвержденную Постановлением Правительства Свердловской области от 28.03.2012 N 312-ПП, изменения, изложив ее в новой редакции (прилагается).

6. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на Первого Заместителя Председателя Правительства Свердловской области В.А. Власова.

7. Настоящее Постановление опубликовать в "Областной газете".


Председатель Правительства
Свердловской области
Д.В.Паслер


К Постановлению
Правительства Свердловской области
от 31 марта 2015 года N 218-ПП

Порядок предоставления из областного бюджета субсидий организациям железнодорожного транспорта на возмещение недополученных доходов в связи с предоставлением гражданам, получающим страховые (трудовые) пенсии по старости, проживающим на территории Свердловской области, меры социальной поддержки по оплате 50 процентов стоимости проезда по территории Свердловской области на железнодорожном транспорте пригородного сообщения


1. Настоящий Порядок определяет условия и процедуру предоставления из областного бюджета субсидий организациям железнодорожного транспорта в целях возмещения недополученных доходов в связи с предоставлением гражданам, получающим страховые (трудовые) пенсии по старости, проживающим на территории Свердловской области, меры социальной поддержки по оплате в размере 50 процентов стоимости проезда по территории Свердловской области на железнодорожном транспорте пригородного сообщения с 01 апреля по 31 октября (далее - субсидии).

2. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации и статьей 8 Федерального закона от 10 января 2003 года N 17-ФЗ "О железнодорожном транспорте в Российской Федерации".

3. Предоставление субсидий осуществляется за счет средств областного бюджета в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в законе Свердловской области об областном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период.

4. Главным распорядителем средств областного бюджета, предусмотренных для предоставления субсидий, является Министерство социальной политики Свердловской области (далее - Министерство).

5. Право на получение субсидий имеют организации железнодорожного транспорта, осуществляющие перевозку пассажиров в пригородном сообщении по территории Свердловской области и предоставляющие гражданам, получающим страховые (трудовые) пенсии по старости, проживающим на территории Свердловской области, меру социальной поддержки по оплате 50 процентов стоимости проезда по территории Свердловской области на железнодорожном транспорте пригородного сообщения с 01 апреля по 31 октября при оплате проезда (далее - организации железнодорожного транспорта).

6. Субсидии предоставляются Министерством через территориальный исполнительный орган государственной власти Свердловской области - Управление социальной политики Министерства социальной политики Свердловской области по Железнодорожному району города Екатеринбурга (далее - управление) на основании заключенного между управлением и организацией железнодорожного транспорта соглашения о предоставлении субсидии из областного бюджета (далее - соглашение).

7. Для заключения соглашения организация железнодорожного транспорта представляет в управление следующие документы:

1) заявление на предоставление субсидии;

2) копию свидетельства о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц;

3) копию устава организации железнодорожного транспорта;

4) копию лицензии на осуществление перевозки пассажиров железнодорожным транспортом;

5) копию договора, заключенного с уполномоченным исполнительным органом государственной власти Свердловской области в сфере организации транспортного обслуживания населения, об обслуживании пригородных маршрутов регулярных пассажирских перевозок железнодорожным транспортом.

Указанные документы представляются организацией железнодорожного транспорта с предъявлением оригиналов с целью свидетельствования верности копий.

8. Соглашение должно предусматривать:

1) обязанность предоставления организацией железнодорожного транспорта расчетов и обоснования расходов организации железнодорожного транспорта, связанных с предоставлением мер социальной поддержки по оплате 50 процентов стоимости проезда по территории Свердловской области на железнодорожном транспорте пригородного сообщения в период с 01 апреля по 31 октября гражданам, получающим страховые (трудовые) пенсии по старости, проживающим на территории Свердловской области, в пределах утвержденных лимитов бюджетных обязательств;

2) порядок и сроки представления документов для получения субсидии;

3) порядок, условия и сроки предоставления субсидии;

4) основания и порядок прекращения предоставления субсидии;

5) ответственность организации железнодорожного транспорта за достоверность сведений, представленных для получения субсидии;

6) порядок возврата субсидии в случае нарушения условий, установленных при ее предоставлении;

7) согласие организации железнодорожного транспорта на осуществление главным распорядителем (распорядителем) бюджетных средств, предоставившим субсидию, управлением и органами государственного финансового контроля проверок соблюдения условий, целей и порядка предоставления субсидий;

8) основания для расторжения соглашения.

9. Управление, рассмотрев документы, указанные в пункте 7 настоящего Порядка, в 10-дневный срок со дня, следующего за днем их получения, оформляет проект соглашения и направляет его организации железнодорожного транспорта для подписания.

В случае согласия с условиями соглашения организация железнодорожного транспорта в 5-дневный срок со дня, следующего за днем получения проекта соглашения, подписывает его в двух экземплярах и возвращает в управление.

Управление в 10-дневный срок со дня, следующего за днем получения подписанного соглашения, направляет организации железнодорожного транспорта один экземпляр соглашения, подписанного руководителем управления.

10. Субсидии предоставляются при условии представления организацией железнодорожного транспорта до 15 числа месяца, следующего за отчетным, списка граждан, воспользовавшихся правом оплаты в размере 50 процентов стоимости проезда по территории Свердловской области на железнодорожном транспорте пригородного сообщения (далее - список), по форме, утвержденной постановлением Правительства Свердловской области о предоставлении гражданам, получающим страховые (трудовые) пенсии по старости, мер социальной поддержки по оплате в размере 50 процентов стоимости проезда по территории Свердловской области на железнодорожном транспорте пригородного сообщения в период с 01 апреля по 31 октября.


Список, подписанный руководителем и заверенный печатью организации железнодорожного транспорта, представляется в управление на бумажном и электронном носителях.

При наличии соглашения между управлением и организацией железнодорожного транспорта об электронном документообороте с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи и телекоммуникационных каналов связи направление в управление списка на бумажном носителе не требуется.

11. Управление в течение 10 календарных дней после получения списка производит его сверку на предмет соответствия сведений о лицах, включенных в списки, сведениям, содержащимся в базах данных персонифицированного учета граждан, состоящих на учете в управлениях, по результатам которой направляет организации железнодорожного транспорта акт сверки.

При соответствии сведений о лицах, включенных в список, сведениям, содержащимся в базах данных персонифицированного учета граждан, состоящих на учете в управлениях (далее - базы данных), субсидия перечисляется на расчетный счет организации железнодорожного транспорта, открытый в кредитной организации, в пределах утвержденных лимитов бюджетных обязательств на соответствующий финансовый год не позднее 25 числа месяца, следующего за отчетным.

12. При выявлении управлением лиц, включенных в список, но отсутствующих в базах данных, субсидия перечисляется на расчетный счет организации железнодорожного транспорта без учета предоставленных организацией железнодорожного транспорта мер социальной поддержки по оплате 50 процентов стоимости проезда по территории Свердловской области на железнодорожном транспорте пригородного сообщения лицам, отсутствующим в базах данных. При этом организации железнодорожного транспорта направляется информация о размере субсидии и сведения о лицах, отсутствующих в базах данных.

13. В случае представления некорректно заполненного списка управление в течение одного рабочего дня возвращает перевозчику список на доработку с указанием причины возврата.

Организация железнодорожного транспорта устраняет допущенные неточности и представляет уточненный список в управление.

Управление в течение 5 рабочих дней после получения уточненного списка производит его сверку и при условии устранения выявленных неточностей в полном объеме в течение 5 рабочих дней после завершения сверки перечисляет субсидию на расчетный счет организации железнодорожного транспорта, открытый в кредитной организации.

14. Основанием для расторжения соглашения является расторжение договора, заключенного организацией железнодорожного транспорта с уполномоченным исполнительным органом государственной власти Свердловской области в сфере организации транспортного обслуживания населения, об обслуживании пригородных маршрутов регулярных пассажирских перевозок железнодорожным транспортом.

15. Организация железнодорожного транспорта несет ответственность за достоверность сведений, отражаемых в списке, а также информации о тарифах на проезд или об изменении тарифов на проезд.

16. При выявлении главным распорядителем (распорядителем) бюджетных средств, предоставившим субсидии, управлением либо органами, осуществляющими финансовый контроль, нарушения условий и процедуры предоставления субсидий либо факта представления организацией железнодорожного транспорта недостоверных сведений, отражаемых в списке, либо информации о тарифах на проезд субсидии подлежат возврату в областной бюджет в течение 10 календарных дней с даты получения организацией железнодорожного транспорта соответствующего требования.




К Постановлению
Правительства Свердловской области
от 31 марта 2015 года N 218-ПП

Структура файла списка граждан, воспользовавшихся правом на получение меры социальной поддержки по оплате 50 процентов стоимости проезда по территории Свердловской области на железнодорожном транспорте пригородного сообщения

Имя поля

Тип поля

Размер поля

Описание поля

FM

C

25

Фамилия

IM

C

15

Имя

OT

C

15

Отчество

DTR

D

10

Дата рождения (ДД.ММ.ГГГГ)

LGT

N

7

Категория льготника

NUD

C

10

Номер пенсионного удостоверения получателя страховой (трудовой) пенсии по старости

DVU

D

10

Дата выдачи пенсионного удостоверения

KUD

C

50

Кем выдано пенсионное удостоверение

DTPR

D

10

Дата продажи билета (ДД.ММ.ГГГГ)

VPR

C

5

Время продажи билета (ЧЧ:ММ)

DTOT

D

10

Дата отправления (ДД.ММ.ГГГГ)

VOT

C

5

Время отправления

POT

C

50

Пункт отправления

PNAZ

C

50

Пункт назначения

TZON

C

10

Тарифная зона

NBIL

C

13

Номер билета

CATBIL

C

4

Категория билета

SUMMA

N

5 (2)

Сумма (стоимость билета)