Решение для управления процессами
производственной безопасности


АДМИНИСТРАЦИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 декабря 2014 года N 1235


Об утверждении порядка передачи технических средств для обеспечения доступа в сеть Интернет многодетным и малообеспеченным семьям, имеющим детей-инвалидов

(с изменениями на 29 июля 2021 года)

(в ред. постановлений администрации Владимирской области от 17.03.2020 N 157, от 29.07.2021 N 458)




В рамках реализации постановления администрации области от 13.11.2014 N 1163 "Об утверждении государственной программы Владимирской области "Социальная поддержка отдельных категорий граждан во Владимирской области" (подпрограммы 6 "Доступная среда") постановляю:


(в ред. постановления администрации Владимирской области от 17.03.2020 N 157)


1. Утвердить порядок передачи технических средств для обеспечения доступа в информационно-телекоммуникационную сеть "Интернет" многодетным и малообеспеченным семьям, имеющим детей-инвалидов, согласно приложению.


2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора области, курирующего вопросы социального обеспечения.


(п. 2 в ред. постановления администрации Владимирской области от 29.07.2021 N 458)


3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.



Губернатор области
С.Ю.ОРЛОВА



Приложение
к постановлению
администрации
Владимирской области
от 03.12.2014 N 1235



ПОРЯДОК ПЕРЕДАЧИ ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДОСТУПА В ИНФОРМАЦИОННО-ТЕЛЕКОММУНИКАЦИОННУЮ СЕТЬ "ИНТЕРНЕТ" МНОГОДЕТНЫМ И МАЛООБЕСПЕЧЕННЫМ СЕМЬЯМ, ИМЕЮЩИМ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ

(в ред. постановлений администрации Владимирской области от 17.03.2020 N 157, от 29.07.2021 N 458)



1. Настоящий Порядок определяет правила передачи технических средств для обеспечения доступа в информационно-телекоммуникационную сеть "Интернет" (далее - сеть Интернет) многодетным и малообеспеченным семьям, имеющим детей-инвалидов.


2. Порядок распространяется на проживающие на территории Владимирской области:


- многодетные семьи, имеющие детей-инвалидов в возрасте от 6,5 до 18 лет, не охваченных дистанционным обучением;


- малообеспеченные семьи, имеющие детей-инвалидов в возрасте от 6,5 до 18 лет, не охваченных дистанционным обучением, в которых среднедушевой доход каждого члена семьи не превышает величины прожиточного минимума, установленного постановлением администрации Владимирской области на дату подачи заявления родителем.


3. Технические средства для обеспечения доступа в сеть Интернет передаются в количестве не более одной единицы на семью согласно спискам нуждающихся в них детей-инвалидов, предоставляемым государственными бюджетными (автономными) учреждениями социального обслуживания - комплексными центрами социального обслуживания населения области (далее - комплексные центры социального обслуживания населения), согласованным с общественными организациями инвалидов.


4. Передача технических средств для обеспечения доступа в сеть Интернет осуществляется на основании следующих документов:


а) заявления о передаче технического средства для обеспечения доступа в сеть Интернет, подаваемого в комплексный центр социального обслуживания населения в произвольной форме родителем, законным представителем ребенка-инвалида (далее - заявитель) лично или по почте в форме документа на бумажном носителе или в форме электронного документа, подписанного электронной подписью в соответствии с требованиями Федерального закона от 06.04.2011 N 63-ФЗ "Об электронной подписи";


б) копии паспорта или иного заменяющего его документа, удостоверяющего личность заявителя;


в) копии свидетельства о рождении ребенка-инвалида (для ребенка-инвалида, достигшего 14 лет, - копии паспорта);


г) документов, подтверждающих проживание во Владимирской области;


д) сведений, подтверждающих факт установления ребенку инвалидности, содержащихся в Федеральной государственной информационной системе "Федеральный реестр инвалидов", а в случае отсутствия таких сведений - копий документов, подтверждающих факт установления ребенку инвалидности;


е) сведений государственного казенного учреждения социальной защиты населения, подтверждающих статус семьи: многодетной или малоимущей (с указанием периода, на который семья признана малоимущей).


Документы, указанные в настоящем пункте, предоставляются заявителем в комплексный центр социального обслуживания населения по месту его жительства. Сведения, предусмотренные подпунктами д), е) настоящего пункта, запрашиваются комплексным центром социального обслуживания населения в порядке межведомственного информационного взаимодействия в течение 5 рабочих дней со дня получения заявления. Межведомственный запрос направляется в форме электронного документа с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия и подключаемых к ней региональных систем межведомственного электронного взаимодействия, а при отсутствии доступа к этой системе - на бумажном носителе с соблюдением требований законодательства Российской Федерации в области персональных данных. Сведения, предусмотренные подпунктами д), е) настоящего пункта, заявитель вправе представить самостоятельно.


Копии документов предоставляются заявителем с предъявлением оригиналов документов либо заверенные в установленном законом порядке.


(п. 4 в ред. постановления администрации Владимирской области от 29.07.2021 N 458)


5. Руководитель комплексного центра социального обслуживания населения в течение 10 рабочих дней со дня получения всех необходимых документов и сведений рассматривает заявление родителя (законного представителя) ребенка-инвалида и направляет в Департамент социальной защиты населения Владимирской области (далее - Департамент) ходатайство о предоставлении технических средств для обеспечения доступа в сеть Интернет.


(п. 5 в ред. постановления администрации Владимирской области от 29.07.2021 N 458)


6. На основании ходатайства Департамент в течение 10 рабочих дней принимает решение о возможности предоставления технических средств для обеспечения доступа в сеть Интернет многодетным и малообеспеченным семьям, имеющим детей-инвалидов, в пределах выделенных на эти цели бюджетных средств на соответствующий год.


(в ред. постановления администрации Владимирской области от 29.07.2021 N 458)


7. Основанием для отказа в передаче технических средств для обеспечения доступа в сеть Интернет является отсутствие документов, определенных подпунктами а), б), в), г), е) пункта 4 настоящего Порядка.


(п. 7 в ред. постановления администрации Владимирской области от 17.03.2020 N 157)


8. Комплексные центры социального обслуживания населения являются ответственными исполнителями по передаче технических средств для обеспечения доступа в сеть Интернет многодетным и малообеспеченным семьям, имеющим детей-инвалидов, необходимых для их социальной адаптации.


9. Технические средства для обеспечения доступа в сеть Интернет, находящиеся на балансе комплексных центров социального обслуживания населения, передаются бесплатно в безвозмездное пользование многодетным и малообеспеченным семьям, имеющим детей-инвалидов, и после передачи не подлежат отчуждению третьим лицам, в том числе продаже или дарению.


(п. 9 в ред. постановления администрации Владимирской области от 29.07.2021 N 458)


10. Оплата услуг доступа многодетных и малообеспеченных семей, имеющих детей-инвалидов, к сети Интернет, а также расходы на подключение к сети Интернет производятся в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных подпрограммой 6 "Доступная среда" государственной программы Владимирской области "Социальная поддержка отдельных категорий граждан во Владимирской области" на мероприятие "Приобретение технических средств для обеспечения доступа в сеть Интернет многодетным и малообеспеченным семьям, имеющим детей-инвалидов".


(в ред. постановления администрации Владимирской области от 17.03.2020 N 157)


11. Утратил силу. - Постановление администрации Владимирской области от 29.07.2021 N 458.


12. Контроль за соблюдением установленного Порядка передачи технических средств для обеспечения доступа в сеть Интернет и его использованием по назначению осуществляет Департамент.


(в ред. постановления администрации Владимирской области от 29.07.2021 N 458)