Решение для управления процессами
производственной безопасности


АДМИНИСТРАЦИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 июля 2021 года N 458


О внесении изменений в постановление администрации области от 03.12.2014 N 1235



В соответствии с Законом Владимирской области от 10.12.2001 N 129-ОЗ "О Губернаторе и администрации Владимирской области" постановляю:


1. Внести в постановление администрации области от 03.12.2014 N 1235 "Об утверждении порядка передачи технических средств для обеспечения доступа в сеть Интернет многодетным и малообеспеченным семьям, имеющим детей-инвалидов" следующие изменения:

1.1. Пункт 3 изложить в следующей редакции:


"3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора области, курирующего вопросы социального обеспечения.".


1.2. В приложении:


1.2.1. Пункт 4 изложить в следующей редакции:


"4. Передача технических средств для обеспечения доступа в сеть Интернет осуществляется на основании следующих документов:


а) заявления о передаче технического средства для обеспечения доступа в сеть Интернет, подаваемого в комплексный центр социального обслуживания населения в произвольной форме родителем, законным представителем ребенка-инвалида (далее - заявитель) лично или по почте в форме документа на бумажном носителе или в форме электронного документа, подписанного электронной подписью в соответствии с требованиями Федерального закона от 06.04.2011 N 63-ФЗ "Об электронной подписи";


б) копии паспорта или иного заменяющего его документа, удостоверяющего личность заявителя;


в) копии свидетельства о рождении ребенка-инвалида (для ребенка-инвалида, достигшего 14 лет, - копии паспорта);


г) документов, подтверждающих проживание во Владимирской области;


д) сведений, подтверждающих факт установления ребенку инвалидности, содержащихся в Федеральной государственной информационной системе "Федеральный реестр инвалидов", а в случае отсутствия таких сведений - копий документов, подтверждающих факт установления ребенку инвалидности;


е) сведений государственного казенного учреждения социальной защиты населения, подтверждающих статус семьи: многодетной или малоимущей (с указанием периода, на который семья признана малоимущей).


Документы, указанные в настоящем пункте, предоставляются заявителем в комплексный центр социального обслуживания населения по месту его жительства. Сведения, предусмотренные подпунктами д), е) настоящего пункта, запрашиваются комплексным центром социального обслуживания населения в порядке межведомственного информационного взаимодействия в течение 5 рабочих дней со дня получения заявления. Межведомственный запрос направляется в форме электронного документа с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия и подключаемых к ней региональных систем межведомственного электронного взаимодействия, а при отсутствии доступа к этой системе - на бумажном носителе с соблюдением требований законодательства Российской Федерации в области персональных данных. Сведения, предусмотренные подпунктами д), е) настоящего пункта, заявитель вправе представить самостоятельно.


Копии документов предоставляются заявителем с предъявлением оригиналов документов либо заверенные в установленном законом порядке.".


1.2.2. Пункт 5 изложить в следующей редакции:


"5. Руководитель комплексного центра социального обслуживания населения в течение 10 рабочих дней со дня получения всех необходимых документов и сведений рассматривает заявление родителя (законного представителя) ребенка-инвалида и направляет в Департамент социальной защиты населения Владимирской области (далее - Департамент) ходатайство о предоставлении технических средств для обеспечения доступа в сеть Интернет.".


1.2.3. В пункте 6 слова "департамент социальной защиты населения" заменить словом "Департамент".


1.2.4. Пункт 9 изложить в следующей редакции:


"9. Технические средства для обеспечения доступа в сеть Интернет, находящиеся на балансе комплексных центров социального обслуживания населения, передаются бесплатно в безвозмездное пользование многодетным и малообеспеченным семьям, имеющим детей-инвалидов, и после передачи не подлежат отчуждению третьим лицам, в том числе продаже или дарению.".


1.2.5. Пункт 11 признать утратившим силу.


1.2.6. В пункте 12 слова "департамент социальной защиты населения администрации области" заменить словом "Департамент".


2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора области, курирующего вопросы социального обеспечения.


3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.



И.о. Губернатора области
А.А.РЕМИГА