Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ЗАКОН

РЕСПУБЛИКИ КОМИ

от 10 ноября 2014 года N 141-РЗ


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ КОМИ "О НЕКОТОРЫХ МЕРАХ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ БЕЗНАДЗОРНОСТИ И ПРАВОНАРУШЕНИЙ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ В РЕСПУБЛИКЕ КОМИ" И ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ ОТДЕЛЬНЫХ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ АКТОВ РЕСПУБЛИКИ КОМИ



Принят
Государственным Советом Республики Коми
23 октября 2014 года


Статья 1. Внести в Закон Республики Коми "О некоторых мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Республике Коми" (Ведомости нормативных актов органов государственной власти Республики Коми, 2008, N 12, ст. 718; 2009, N 33, ст. 604; 2010, N 17, ст. 395; 2011, N 48, ст. 1370; 2013, N 32, ст. 579; 2014, N 13, ст. 221) следующее изменение:

дополнить статьей 14(1) следующего содержания:

"Статья 14(1)


1. Деятельность, связанная с перевозкой между субъектами Российской Федерации, а также в пределах территорий государств - участников Содружества Независимых Государств несовершеннолетних, самовольно ушедших из семей, организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, образовательных организаций и иных организаций и обнаруженных на территории Республики Коми, и определение перечня учреждений, работники которых осуществляют перевозку между субъектами Российской Федерации несовершеннолетних, самовольно ушедших из семей, организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, специальных учебно-воспитательных учреждений открытого типа и иных организаций, осуществляются Правительством Республики Коми или уполномоченным им органом исполнительной власти Республики Коми.

2. Деятельность, связанная с перевозкой в пределах территории Республики Коми несовершеннолетних, самовольно ушедших из семей, организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, образовательных организаций и иных организаций, осуществляется в порядке, установленном Правительством Республики Коми.

Финансирование деятельности, указанной в настоящей части, осуществляется за счет средств республиканского бюджета Республики Коми на соответствующий финансовый год.".


Статья 2. Признать утратившими силу:

1) Закон Республики Коми "О деятельности, связанной с перевозкой в пределах территории Республики Коми несовершеннолетних, самовольно ушедших из семей, организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, образовательных организаций и иных организаций" от 31 декабря 2004 года N 83-РЗ (Ведомости нормативных актов органов государственной власти Республики Коми, 2005, N 4, ст. 3862);

2) Закон Республики Коми "О некоторых вопросах, связанных с перевозкой несовершеннолетних, самовольно ушедших из семей, организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, образовательных организаций и иных организаций" от 7 мая 2010 года N 38-РЗ (Ведомости нормативных актов органов государственной власти Республики Коми, 2010, N 16, ст. 302);

3) Закон Республики Коми "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Республики Коми по вопросам, связанным с перевозкой несовершеннолетних, самовольно ушедших из семей, организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, образовательных организаций и иных организаций" от 3 июня 2014 года N 62-РЗ (Ведомости нормативных актов органов государственной власти Республики Коми, 2014, N 17, ст. 309).


Статья 3. Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней после его официального опубликования.

Правительству Республики Коми привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим Законом.


Глава Республики
В.ГАЙЗЕР

     г. Сыктывкар
     10 ноября 2014 года
     N 141-РЗ