Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ЗАКОН

КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

от 25 апреля 2003 года N 6-1033


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ЗАКОН КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ "ОБ ОСНОВНЫХ ПРИНЦИПАХ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ КРАЯ В СВЯЗИ С РЕФОРМИРОВАНИЕМ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА"



 Статья 1.


Внести в Закон Красноярского края "Об основных принципах социальной защиты населения края в связи с реформированием жилищно - коммунального хозяйства" N 3-132 от 22.06.98 (с изменениями, внесенными Законами Красноярского края N 10-749 от 23.05.2000 и N 4-726 от 11.12.02) следующие изменения и дополнения:

1. Пункт 3 статьи 2-1 изложить в следующей редакции:

"Установить следующие дополнительные основания для предоставления субсидий гражданам на оплату жилья и коммунальных услуг.

Субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг предоставляются гражданам, размер совокупного дохода семьи которых на одного человека не превышает пятикратного прожиточного минимума, устанавливаемого Советом администрации края ежеквартально для соответствующей категории населения.

Величина субсидии при этом определяется как разница между установленным размером оплаты жилья и коммунальных услуг и максимально допустимой долей собственных расходов в совокупном доходе семьи. Указанная доля определяется в процентах от совокупного дохода такой семьи.

Соотношение размеров совокупного дохода семьи на одного человека и максимально допустимой доли собственных расходов в совокупном доходе конкретной семьи устанавливается в соответствии с таблицей:

 N

 К <*>

 Р <**> %        

1.

до 1 включительно                 

 5            

2.

от 1 до 1,1 включительно          

 6            

3.

от 1,1 до 1,2 включительно        

 7            

4.

от 1,2 до 1,3 включительно        

 8            

5.

от 1,3 до 1,4 включительно        

 9            

6.

от 1,4 до 1,5 включительно        

 11            

7.

от 1,5 до 1,8 включительно        

 13            

8.

от 1,8 до 5 включительно          

 15            

________________

<*> - коэффициент кратности совокупного дохода семьи на 1 человека к установленному прожиточному минимуму

<**> - максимальная допустимая доля от совокупного дохода семьи, применяемая для расчета жилищных субсидий в зависимости от доходов семьи.


Субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг гражданам, совокупный доход семьи которых на одного человека превышает установленный прожиточный минимум в 5 раз, определяется как разница между установленным размером оплаты жилья и коммунальных услуг и 22% от совокупного дохода такой семьи.

Субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг для отдельно проживающих участников и инвалидов Великой Отечественной войны определяются как разница между установленным размером оплаты жилья и коммунальных услуг и 5% от совокупного дохода такой семьи.";

2. Пункт 5 статьи 2-1 изложить в следующей редакции:

"Установить, что семьям отдельно проживающих неработающих инвалидов и пенсионеров, за исключением проживающих в городах, отнесенных Уставом края к краевым, субсидии предоставляются из расчета общей площади занимаемого ими жилого помещения.

Для семей отдельно проживающих неработающих инвалидов и пенсионеров в городах, отнесенных Уставом края к краевым, субсидии предоставляются в пределах социальной нормы площади жилья с учетом части излишней площади в размере не более 20 кв. метров.

Отдельно проживающие инвалиды и участники Великой Отечественной войны оплачивают излишнюю площадь занимаемого ими жилого помещения как социальную норму площади жилья.";

3. Статью 3 исключить;

4. Статьи 4, 5 считать соответственно статьями 3, 4.

 Статья 2.


Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после опубликования в газете "Красноярский рабочий".

Пункт 2 статьи 1 настоящего Закона вступает в силу с 1 октября 2003 года.

Строка N 1 таблицы подлежит применению с момента вступления в силу Федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "Об основах федеральной жилищной политики" и другие законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования системы оплаты жилья и коммунальных услуг".


Губернатор
Красноярского края
А.Г.ХЛОПОНИН