БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»

     

     ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 7 ноября 2016 года N 1138

Об исчерпывающих перечнях процедур в сфере строительства объектов водоснабжения и водоотведения и правилах ведения реестров описаний процедур

(с изменениями на 23 сентября 2020 года)

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

постановлением Правительства Российской Федерации от 6 февраля 2018 года N 111 (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 08.02.2018, N 0001201802080012);

постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июня 2018 года N 653 (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 08.06.2018, N 0001201806080006);

постановлением Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2018 года N 1469 (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 06.12.2018, N 0001201812060005);

постановлением Правительства Российской Федерации от 6 июля 2019 года N 864 (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 09.07.2019, N 0001201907090027);

постановлением Правительства Российской Федерации от 1 августа 2019 года N 1002 (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 05.08.2019, N 0001201908050005);

постановлением Правительства Российской Федерации от 23 сентября 2020 года N 1522 (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 02.10.2020, N 0001202010020042).

____________________________________________________________________



В соответствии с частью 2 статьи 6 Градостроительного кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации

постановляет:

1. Утвердить прилагаемые:

исчерпывающий перечень процедур в сфере строительства линейных объектов водоснабжения и водоотведения;

исчерпывающий перечень процедур в сфере строительства объектов водоснабжения и водоотведения, за исключением линейных объектов;

Правила внесения изменений в исчерпывающий перечень процедур в сфере строительства линейных объектов водоснабжения и водоотведения и исчерпывающий перечень процедур в сфере строительства объектов водоснабжения и водоотведения, за исключением линейных объектов;

Правила ведения реестров описаний процедур, указанных в исчерпывающем перечне процедур в сфере строительства линейных объектов водоснабжения и водоотведения и исчерпывающем перечне процедур в сфере строительства объектов водоснабжения и водоотведения, за исключением линейных объектов.

2. Министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти в течение 3 месяцев со дня вступления в силу настоящего постановления представить в установленном порядке в Правительство Российской Федерации согласованные предложения о внесении в федеральные законы и нормативные правовые акты Правительства Российской Федерации изменений, предусматривающих отмену избыточных и (или) дублирующих процедур, указанных в исчерпывающих перечнях, предусмотренных пунктом 1 настоящего постановления.

3. Высшим должностным лицам субъектов Российской Федерации (руководителям высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации) в течение 3 месяцев со дня вступления в силу настоящего постановления представить в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации предложения о включении процедур, предусмотренных нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, муниципальными правовыми актами, в исчерпывающие перечни, предусмотренные пунктом 1 настоящего постановления.

4. Министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации:

в месячный срок со дня получения предложений, указанных в пункте 3 настоящего постановления, представить в Правительство Российской Федерации в установленном порядке предложения о внесении изменений в исчерпывающие перечни, предусмотренные пунктом 1 настоящего постановления;

обеспечить ведение реестра описаний процедур, включенных в исчерпывающий перечень процедур в сфере строительства линейных объектов водоснабжения и водоотведения, и реестра описаний процедур, включенных в исчерпывающий перечень процедур в сфере строительства объектов водоснабжения и водоотведения, за исключением линейных объектов, в соответствии с Правилами ведения реестров описаний процедур, указанных в исчерпывающем перечне процедур в сфере строительства линейных объектов водоснабжения и водоотведения и исчерпывающем перечне процедур в сфере строительства объектов водоснабжения и водоотведения, за исключением линейных объектов, и разместить указанные реестры на своем официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" не позднее дня вступления в силу пункта 1 настоящего постановления;

до 1 января 2017 года утвердить форму реестра описаний процедур, включенных в исчерпывающий перечень процедур в сфере строительства линейных объектов водоснабжения и водоотведения, и реестра описаний процедур, включенных в исчерпывающий перечень процедур в сфере строительства объектов водоснабжения и водоотведения, за исключением линейных объектов.

5. Установить, что пункт 1 настоящего постановления вступает в силу по истечении 6 месяцев со дня официального опубликования настоящего постановления, за исключением пункта 49 исчерпывающего перечня процедур в сфере строительства линейных объектов водоснабжения и водоотведения и пункта 51 исчерпывающего перечня процедур в сфере строительства объектов водоснабжения и водоотведения, за исключением линейных объектов, вступающих в силу с 1 января 2019 года.

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д.Медведев

     

     

     

     

          УТВЕРЖДЕН
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 7 ноября 2016 года N 1138

     

Исчерпывающий перечень процедур в сфере строительства линейных объектов водоснабжения и водоотведения

(с изменениями на 23 сентября 2020 года)

I. Процедуры, предусмотренные нормативными правовыми актами Российской Федерации

     1. Процедуры, связанные с предоставлением прав на земельный участок и подготовкой документации по планировке территории (применяются, в том числе в отношении лесных участков, в случаях, установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации)

(Наименование в редакции, введенной в действие с 14 декабря 2018 года постановлением Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2018 года N 1469. - См. предыдущую редакцию)

1. Организация и проведение аукциона на право заключения договора аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, для комплексного освоения территории.

2. Заключение договора аренды земельного участка для комплексного освоения территории и договора о комплексном освоении территории.

3. Организация и проведение аукциона на право заключения договора о комплексном развитии территории.

4. Заключение договора о комплексном развитии территории.

5. Организация и проведение аукциона на право заключения договора о комплексном освоении территории в целях строительства стандартного жилья.

(Пункт в редакции, введенной в действие с 16 июня 2018 года постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июня 2018 года N 653. - См. предыдущую редакцию)

6. Заключение договора о комплексном освоении территории в целях строительства стандартного жилья и договора аренды земельного участка, предоставленного для комплексного освоения территории в целях строительства стандартного жилья.

(Пункт в редакции, введенной в действие с 16 июня 2018 года постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июня 2018 года N 653. - См. предыдущую редакцию)

7. Принятие решения о подготовке документации по планировке территории.

8. Утверждение документации по планировке территории.

9. Заключение дополнительного соглашения к договору о комплексном освоении территории.

10. Заключение дополнительного соглашения к договору о комплексном освоении территории в целях строительства стандартного жилья.

(Пункт в редакции, введенной в действие с 16 июня 2018 года постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июня 2018 года N 653. - См. предыдущую редакцию)

11. Заключение дополнительного соглашения к договору о комплексном развитии территории.

12. Организация и проведение аукциона на право заключения договора о развитии застроенной территории.

13. Заключение договора о развитии застроенной территории.

14. Предоставление межевого плана.

15. Принятие решения об утверждении схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории.

16. Принятие решения о предварительном согласовании предоставления земельного участка.

17. Постановка на государственный кадастровый учет объекта недвижимости - земельного участка.

18. Заключение договора аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности.

19. Государственная регистрация права собственности на земельный участок или договора аренды земельного участка.

20. Принятие решения об изъятии земельных участков для государственных или муниципальных нужд.

21. Заключение соглашения об изъятии земельных участков и (или) расположенных на них объектов недвижимого имущества для государственных или муниципальных нужд.

22. Государственная регистрация возникновения, прекращения или перехода прав на недвижимое имущество, изъятое для государственных или муниципальных нужд.

23. Предоставление согласия собственника для установления сервитута в отношении земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности и предоставленного в постоянное (бессрочное) пользование или в аренду государственному или муниципальному унитарному предприятию, государственному или муниципальному учреждению.

24. Заключение соглашения об установлении сервитута в отношении земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности.

25. Государственная регистрация сервитута.

26. Пункт исключен с 14 декабря 2018 года - постановление Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2018 года N 1469. - См. предыдущую редакцию.

27. Предоставление согласования размещения объектов в границах полосы отвода железных дорог.

28. Предоставление согласия на планируемое размещение инженерных коммуникаций в границах полосы отвода автомобильной дороги.

29. Заключение с владельцем автомобильной дороги договора, предусматривающего технические требования и условия, подлежащие обязательному исполнению владельцами инженерных коммуникаций.

30. Принятие решения об установлении публичного сервитута.

(Пункт в редакции, введенной в действие с 17 июля 2019 года постановлением Правительства Российской Федерации от 6 июля 2019 года N 864. - См. предыдущую редакцию)

31. Заключение соглашения об осуществлении публичного сервитута.

(Пункт в редакции, введенной в действие с 17 июля 2019 года постановлением Правительства Российской Федерации от 6 июля 2019 года N 864. - См. предыдущую редакцию)

2. Процедуры, связанные с предоставлением прав на лесной участок и его использованием для целей строительства (применяются в случаях, установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации, дополнительно к процедурам, указанным в подразделе 1 раздела I настоящего перечня, применяемым в отношении лесных участков)

(Наименование в редакции, введенной в действие с 14 декабря 2018 года постановлением Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2018 года N 1469. - См. предыдущую редакцию)

32. Утверждение проектной документации лесного участка.

33. Заключение договора аренды лесного участка.

34. Утверждение положительного заключения государственной или муниципальной экспертизы проекта освоения лесов.

35. Направление лесной декларации.

36. Направление отчета об использовании лесов.

37. Направление отчета об охране лесов от пожаров.

(Пункт в редакции, введенной в действие с 14 декабря 2018 года постановлением Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2018 года N 1469. - См. предыдущую редакцию)

37_1. Направление отчета о защите лесов.

(Пункт дополнительно включен с 14 декабря 2018 года постановлением Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2018 года N 1469)

37_2. Направление отчета об охране лесов от загрязнения и иного негативного воздействия.

(Пункт дополнительно включен с 14 декабря 2018 года постановлением Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2018 года N 1469)

38. Направление отчета о воспроизводстве лесов и лесоразведении.

3. Процедуры, связанные с заключением договоров водопользования или принятием решений о предоставлении водного объекта в пользование (применяются в случаях, установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации)

39. Предоставление санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии водного объекта санитарным правилам и условиям безопасного для здоровья населения использования водного объекта.

40. Предоставление решения уполномоченного органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации об утверждении проекта зоны санитарной охраны водного объекта, используемого для питьевого, хозяйственно-бытового водоснабжения и в лечебных целях.

41. Предоставление решения о согласовании осуществления водопользования в охранной зоне гидроэнергетического объекта от организации, владеющей на праве собственности или на ином законном основании гидроэнергетическим оборудованием (гидротурбиной) эксплуатируемого (строящегося) гидроэнергетического объекта либо имеющей проектную документацию на проектируемый гидроэнергетический объект.

42. Заключение договора о задатке в целях участия в аукционе по приобретению права на заключение договора водопользования.

43. Заключение договора водопользования.

44. Предоставление сведений о водном объекте, содержащихся в государственном водном реестре, в целях предоставления в пользование водного объекта.

45. Принятие решения о предоставлении в пользование водного объекта.