Недействующий

Об утверждении профессионального стандарта "Официант/бармен" (утратил силу с 01.09.2022 на основании приказа Минтруда России от 09.03.2022 N 115н)

3.4. Обобщенная трудовая функция

Наименование

Управление процессами обслуживания потребителей организаций питания

Код

D

Уровень квалификации

6

Происхождение обобщенной трудовой функции

Оригинал

X

Заимствовано из оригинала

Код оригинала

Регистрационный номер профессионального стандарта

Возможные наименования должностей, профессий

Администратор зала

Метрдотель

Требования к образованию и обучению

Высшее образование - бакалавриат

Дополнительное профессиональное образование - программы повышения квалификации

Требования к опыту практической работы

Не менее трех лет работы в организациях питания по руководству деятельностью бригады официантов/барменов

Особые условия допуска к работе

Наличие медицинской книжки; прохождение обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований), а также внеочередных медицинских осмотров (обследований) в установленном законодательством Российской Федерации порядке

При производстве блюд, напитков и кулинарных изделий с использованием алкоголя возраст не менее 18 лет <8>

Другие характеристики

-