Наименование | Контроль работы и оценка результатов процессов обслуживания потребителей организаций питания | Код | D/03.6 | Уровень (подуровень) квалификации | 6 |
Происхождение трудовой функции | Оригинал | X | Заимствовано из оригинала | ||
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия | Контроль выполнения регламентов и стандартов сотрудниками службы обслуживания организации питания |
Оценка результатов деятельности службы обслуживания организации питания | |
Выявление отклонений от плана в работе службы обслуживания организации питания и их причин | |
Подготовка отчетов о результатах работы службы обслуживания организации питания за отчетный период вышестоящему руководству | |
Реализация мер по предупреждению хищений и других случаев нарушения в службе обслуживания организации питания трудовой дисциплины, регламентов и стандартов | |
Подготовка мер по повышению эффективности работы службы обслуживания организации питания | |
Необходимые умения | Производить входной, текущий и итоговый контроль работы службы обслуживания организации питания |
Выявлять и оценивать проблемы в функционировании системы контроля в службе обслуживания организации питания, прогнозировать их последствия, принимать меры по их исправлению и недопущению в будущем | |
Пользоваться навыками делового общения, проведения собраний в коллективе с учетом особенностей деятельности организации питания | |
Использовать информационные технологии, применяемые организациями питания, для ведения делопроизводства и выполнения регламентов организации работы службы обслуживания | |
Необходимые знания | Нормативно-правовые акты Российской Федерации, регулирующие деятельность организаций питания |
Современные технологии обслуживания в организациях питания | |
Экономика, менеджмент и маркетинг, делопроизводство, способы подготовки отчетности организаций питания | |
Теории межличностного и делового общения, переговоров, конфликтологии, публичных выступлений | |
Другие характеристики | - |