Наименование | Организация и координация процессов обслуживания потребителей организаций питания | Код | D/02.6 | Уровень (подуровень) квалификации | 6 |
Происхождение трудовой функции | Оригинал | X | Заимствовано из оригинала | ||
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия | Проведение организационной диагностики, проектирования и регламентации процессов обслуживания потребителей организаций питания |
Распределение производственных заданий между бригадами официантов/барменов в зависимости от их специализации и определение степени ответственности старших официантов/барменов | |
Координация процессов службы обслуживания потребителей организаций питания с другими службами организации питания для бесперебойной работы всех служб | |
Необходимые умения | Оценивать организацию процессов обслуживания потребителей организаций питания |
Определять способы распределения производственных заданий между бригадами официантов/барменов, передачи полномочий и ответственности | |
Разрабатывать производственные регламенты и инструкции по процессам обслуживания потребителей организаций питания | |
Согласовывать планы службы обслуживания с основным производством и другими структурными подразделениями организации питания | |
Координировать производственные и социальные процессы обслуживания потребителей организации питания в соответствии с целями ее развития | |
Проводить собрания трудового коллектива службы обслуживания организации питания | |
Необходимые знания | Нормативно-правовые акты Российской Федерации, регулирующие деятельность организаций питания |
Современные технологии обслуживания в организациях питания | |
Экономика, менеджмент и маркетинг, делопроизводство, способы подготовки отчетности организаций питания | |
Теории межличностного и делового общения, переговоров, конфликтологии, публичных выступлений | |
Другие характеристики | - |