3. Учет выпускаемых водных биоресурсов производится следующими методами:
а) сплошным;
б) повременным;
в) бонитировочным;
г) расчетным.
Метод учета выпускаемых водных биоресурсов определяется территориальным управлением Росрыболовства, на территории осуществления полномочий которого осуществляется выпуск водных биоресурсов, на основании рекомендаций научно-исследовательских организаций, подведомственных Росрыболовству.
4. Результаты учета выпускаемых водных биоресурсов оформляются в виде карточек учета водных биоресурсов в письменной форме или в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью.
5. Средняя штучная навеска выпускаемых водных биоресурсов оформляется в виде карточки определения средней штучной навески выпускаемых водных биоресурсов, которая подписывается уполномоченным лицом рыбоводного хозяйства и присутствующими при выпуске соответствующих водных биоресурсов членами комиссии.
Карточка определения средней штучной навески выпуска водных биоресурсов должна содержать следующие сведения:
а) вид выпускаемых водных биоресурсов;
б) наименование территориального управления Росрыболовства, на территории осуществления полномочий которого осуществляется выпуск водных биоресурсов;
в) сведения о рыбоводном хозяйстве:
наименование (для юридического лица и крестьянского (фермерского) хозяйства, созданного в качестве юридического лица) или фамилия, имя, (при наличии) отчество (для индивидуального предпринимателя и крестьянского (фермерского) хозяйства, созданного без образования юридического лица);
место нахождения и адрес (для юридического лица и крестьянского (фермерского) хозяйства, созданного в качестве юридического лица) или место жительства (для индивидуального предпринимателя и крестьянского (фермерского) хозяйства, созданного без образования юридического лица);
г) наименование водного объекта рыбохозяйственного значения;
д) номер пруда, бассейна, садка, водного объекта, приспособленных для разведения и (или) содержания, выращивания водных биоресурсов (далее - выростные сооружения);
е) номер карточки учета;
ж) дата выпуска водных биоресурсов;
з) время взятия пробы;
и) данные контрольной пробы (общая масса (в граммах), количество штук в контрольной пробе, средняя штучная навеска (в граммах));
к) недостатки в работе по учету водных биоресурсов, рекомендации по их устранению.