Наименование | Управление и контроль текущей деятельности сотрудников служб, отделов | Код | A | Уровень квалификации | 5 |
Происхождение обобщенной трудовой функции | Оригинал | X | Заимствовано из оригинала | ||
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Возможные наименования должностей, профессий | Руководитель (управляющий, менеджер) отдела (службы) предприятия питания |
Требования к образованию и обучению | Среднее профессиональное образование - программы подготовки квалифицированных рабочих (служащих). Дополнительное профессиональное образование - программы повышения квалификации, программы профессиональной переподготовки по управлению предприятиями |
Требования к опыту практической работы | Не менее одного года практического опыта не ниже 4-го квалификационного уровня |
Особые условия допуска к работе | Наличие личной медицинской книжки; прохождение обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований), а также внеочередных медицинских осмотров (обследований) в установленном законодательством Российской Федерации порядке <3> |
Другие характеристики | - |