Наименование | Управление текущей деятельностью сотрудников службы обслуживания | Код | A/02.5 | Уровень (подуровень) квалификации | 5 |
Происхождение трудовой функции | Оригинал | X | Заимствовано из оригинала | ||
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия | Оценка и планирование потребностей подразделения в материальных ресурсах и персонале |
Проведение вводного и текущего инструктажа подчиненных | |
Распределение обязанностей и определение степени ответственности подчиненных | |
Координация деятельности подчиненных | |
Контроль выполнения сотрудниками стандартов обслуживания регламентов службы | |
Взаимодействие с другими отделами (службами) предприятия питания | |
Управление конфликтными ситуациями в коллективе | |
Реализация мер по стимулированию персонала, повышению их мотивации и лояльности | |
Организация и контроль соблюдения требований охраны труда на рабочем месте | |
Необходимые умения | Анализировать результаты деятельности службы и потребности в ресурсах, принимать меры по их изменению |
Осуществлять планирование, организацию, координацию и контроль деятельности службы, взаимодействие с другими службами (отделами) предприятия питания | |
Использовать информационные технологии для ведения делопроизводства и выполнения регламентов службы | |
Контролировать последовательность соблюдения подчиненными требований охраны труда в процессе обслуживания потребителей | |
Владеть навыками разработки и проведения вводного и текущего инструктажа подчиненных | |
Владеть стратегическими и тактическими методами управления, предупреждения и разрешения межличностных и межгрупповых конфликтов | |
Владеть методами стимулирования, повышения мотивации подчиненных и обеспечения их лояльности к организации | |
Владеть навыками делового общения, проведения собраний и совещаний трудового коллектива службы | |
Владеть английским языком или другим иностранным языком с учетом характеристик постоянных клиентов предприятия питания | |
Необходимые знания | Законодательство Российской Федерации, регулирующее деятельность предприятий питания |
Основы организации деятельности различных видов предприятий питания | |
Технологии организации процесса питания | |
Основы планирования, организации и контроля деятельности подчиненных | |
Теории мотивации персонала и его психологические особенности | |
Теория межличностного и делового общения, переговоров, конфликтологии малой группы | |
Технологии продаж блюд и напитков, дополнительных услуг предприятий питания | |
Требования охраны труда на рабочем месте | |
Специализированные информационные программы и технологии, используемые в работе службы | |
Основы охраны здоровья, санитарии и гигиены | |
Другие характеристики | - |