Действующий

Об утверждении профессионального стандарта "Руководитель предприятия питания"

3.1.1. Трудовая функция

Наименование

Управление текущей деятельностью сотрудников производственной службы

Код

A/01.5

Уровень (подуровень) квалификации

5

Происхождение трудовой функции

Оригинал

X

Заимствовано из оригинала

Код оригинала

Регистрационный номер профессионального стандарта

Трудовые действия

Планирование потребностей производственной службы в материальных ресурсах и персонале

Проведение вводного и текущего инструктажа сотрудников производственной службы

Распределение обязанностей и определение степени ответственности сотрудников производственной службы

Координация деятельности сотрудников производственной службы

Контроль выполнения сотрудниками регламентов производственной службы

Взаимодействие со службой обслуживания и другими структурными подразделениями предприятия питания

Управление конфликтными ситуациями в коллективе

Реализация мер по стимулированию персонала, повышению их мотивации и лояльности

Организация и контроль соблюдения требований охраны труда на рабочем месте

Необходимые умения

Анализировать результаты деятельности производственной службы и потребности в ресурсах, принимать меры по их изменению

Осуществлять планирование, организацию, координацию и контроль деятельности производственной службы, взаимодействие с другими структурными подразделениями предприятия питания

Использовать информационные технологии для ведения делопроизводства и выполнения регламентов производственной службы

Контролировать последовательность соблюдения подчиненными требований охраны труда на рабочем месте

Владеть навыками разработки и проведения вводного и текущего инструктажа подчиненных

Владеть стратегическими и тактическими методами управления, предупреждения и разрешения межличностных и межгрупповых конфликтов

Владеть методами стимулирования, повышения мотивации подчиненных и обеспечения их лояльности к организации

Владеть навыками делового общения, проведения собраний и совещаний трудового коллектива службы

Необходимые знания

Законодательство Российской Федерации, регулирующее деятельность предприятий питания

Основы трудового законодательства Российской Федерации

Основы организации деятельности предприятий питания

Основы организации, планирования и контроля деятельности подчиненных

Теории мотивации персонала и его психологические особенности

Теория межличностного и делового общения, переговоров, конфликтологии малой группы

Технологии производства на предприятиях питания

Требования охраны труда на рабочем месте

Специализированные информационные программы и технологии, используемые в работе производственной службы

Основы охраны здоровья, санитарии и гигиены

Другие характеристики

-