Наименование | Управление текущей деятельностью сотрудников производственной службы | Код | A/01.5 | Уровень (подуровень) квалификации | 5 |
Происхождение трудовой функции | Оригинал | X | Заимствовано из оригинала | ||
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия | Планирование потребностей производственной службы в материальных ресурсах и персонале |
Проведение вводного и текущего инструктажа сотрудников производственной службы | |
Распределение обязанностей и определение степени ответственности сотрудников производственной службы | |
Координация деятельности сотрудников производственной службы | |
Контроль выполнения сотрудниками регламентов производственной службы | |
Взаимодействие со службой обслуживания и другими структурными подразделениями предприятия питания | |
Управление конфликтными ситуациями в коллективе | |
Реализация мер по стимулированию персонала, повышению их мотивации и лояльности | |
Организация и контроль соблюдения требований охраны труда на рабочем месте | |
Необходимые умения | Анализировать результаты деятельности производственной службы и потребности в ресурсах, принимать меры по их изменению |
Осуществлять планирование, организацию, координацию и контроль деятельности производственной службы, взаимодействие с другими структурными подразделениями предприятия питания | |
Использовать информационные технологии для ведения делопроизводства и выполнения регламентов производственной службы | |
Контролировать последовательность соблюдения подчиненными требований охраны труда на рабочем месте | |
Владеть навыками разработки и проведения вводного и текущего инструктажа подчиненных | |
Владеть стратегическими и тактическими методами управления, предупреждения и разрешения межличностных и межгрупповых конфликтов | |
Владеть методами стимулирования, повышения мотивации подчиненных и обеспечения их лояльности к организации | |
Владеть навыками делового общения, проведения собраний и совещаний трудового коллектива службы | |
Необходимые знания | Законодательство Российской Федерации, регулирующее деятельность предприятий питания |
Основы трудового законодательства Российской Федерации | |
Основы организации деятельности предприятий питания | |
Основы организации, планирования и контроля деятельности подчиненных | |
Теории мотивации персонала и его психологические особенности | |
Теория межличностного и делового общения, переговоров, конфликтологии малой группы | |
Технологии производства на предприятиях питания | |
Требования охраны труда на рабочем месте | |
Специализированные информационные программы и технологии, используемые в работе производственной службы | |
Основы охраны здоровья, санитарии и гигиены | |
Другие характеристики | - |