Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 30 мая 2014 года N 331

Об утверждении Порядка раскрытия информации о размерах платы, определенных в соответствии с методикой определения размеров платы за проведение экспертизы представленных заявителем, аккредитованным лицом документов и сведений, проведение выездной экспертизы соответствия заявителя, аккредитованного лица критериям аккредитации

(с изменениями на 29 октября 2021 года)

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

приказом Минэкономразвития России от 29 октября 2021 года N 657 (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 30.11.2021, N 0001202111300018) (о порядке вступления в силу см. пункт 3 приказа Минэкономразвития России от 29 октября 2021 года N 657) (действует до 1 марта 2028 года).

____________________________________________________________________



В соответствии с пунктом 14 статьи 7 Федерального закона от 28 декабря 2013 года N 412-ФЗ "Об аккредитации в национальной системе аккредитации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 52, ст.6977)

приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок раскрытия информации о размерах платы, определенных в соответствии с методикой определения размеров платы за проведение экспертизы представленных заявителем, аккредитованным лицом документов и сведений, проведение выездной экспертизы соответствия заявителя, аккредитованного лица критериям аккредитации.

2. Настоящий приказ вступает в силу в установленном порядке, но не ранее вступления в силу Федерального закона от 28 декабря 2013 года N 412-ФЗ "Об аккредитации в национальной системе аккредитации".

Министр
А.Улюкаев



Зарегистрировано

в Министерстве юстиции

Российской Федерации

28 июля 2014 года,

регистрационный N 33304

Приложение

     

Порядок раскрытия информации о размерах платы, определенных в соответствии с методикой определения размеров платы за проведение экспертизы представленных заявителем, аккредитованным лицом документов и сведений, проведение выездной экспертизы соответствия заявителя, аккредитованного лица критериям аккредитации

(с изменениями на 29 октября 2021 года)



1. Настоящий Порядок устанавливает правила раскрытия информации о размерах платы, определенных в соответствии с методикой определения размеров платы за проведение экспертизы представленных заявителем, аккредитованным лицом документов и сведений, выездной экспертизы соответствия заявителя, аккредитованного лица критериям аккредитации, оценки устранения заявителем, аккредитованным лицом выявленных несоответствий критериям аккредитации (далее - информация о размерах платы), в том числе требования к раскрытию информации о размерах платы Федеральной службой по аккредитации.

(Пункт в редакции, введенной в действие с 1 марта 2022 года приказом Минэкономразвития России от 29 октября 2021 года N 657. - См. предыдущую редакцию)

_______________

Сноска исключена с 1 марта 2022 года - приказ Минэкономразвития России от 29 октября 2021 года N 657. - См. предыдущую редакцию.

2. Экспертные организации раскрывают информацию о размерах платы следующими способами:

а) путем размещения на своем сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" используемых значений коэффициентов, предусмотренных методикой определения размеров платы за проведение экспертизы представленных заявителем, аккредитованным лицом документов и сведений, выездной экспертизы соответствия заявителя, аккредитованного лица критериям аккредитации, оценки устранения заявителем, аккредитованным лицом выявленных несоответствий критериям аккредитации и позволяющих рассчитать точную стоимость проведения таких экспертиз в соответствии с указанной методикой (далее - коэффициенты) в течение 5 рабочих дней с момента включения юридического лица в реестр экспертных организаций;

(Подпункт в редакции, введенной в действие с 1 марта 2022 года приказом Минэкономразвития России от 29 октября 2021 года N 657. - См. предыдущую редакцию)

б) путем размещения в федеральной государственной информационной системе в области аккредитации сведений о заключенных ими с заявителями, аккредитованными лицами договорах на оказание услуг, необходимых и обязательных для предоставления государственных услуг в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 года N 412-ФЗ "Об аккредитации в национальной системе аккредитации" (далее - сведения о заключенных договорах, договора):

реквизиты договора (дата, номер), наименование заявителя, аккредитованного лица, размер платы за проведение экспертизы представленных заявителем, аккредитованным лицом документов и сведений, выездной экспертизы соответствия заявителя, аккредитованного лица критериям аккредитации, оценки устранения заявителем, аккредитованным лицом выявленных несоответствий критериям аккредитации, сведения об используемых значениях коэффициентов - в течение 5 рабочих дней с момента заключения соответствующего договора;

(Абзац в редакции, введенной в действие с 1 марта 2022 года приказом Минэкономразвития России от 29 октября 2021 года N 657. - См. предыдущую редакцию)

общая сумма за проведение экспертизы представленных заявителем, аккредитованным лицом документов и сведений, выездной экспертизы соответствия заявителя, аккредитованного лица критериям аккредитации, оценки устранения заявителем, аккредитованным лицом выявленных несоответствий критериям аккредитации, в том числе сумму командировочных расходов, - в течение 5 рабочих дней с момента завершения предоставления услуги, необходимой и обязательной для предоставления государственной услуги в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 года N 412-ФЗ "Об аккредитации в национальной системе аккредитации".

(Абзац в редакции, введенной в действие с 1 марта 2022 года приказом Минэкономразвития России от 29 октября 2021 года N 657. - См. предыдущую редакцию)

3. Размещаемая экспертными организациями на своих сайтах в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" информация должна быть постоянно доступна в актуализированном виде.

В случае если в размещаемой на сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" информации произошли изменения, сведения об этих изменениях подлежат размещению на сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" в течение 5 рабочих дней со дня изменения информации.

4. В случае внесения в договор изменений, касающихся размера платы за проведение экспертизы представленных заявителем, аккредитованным лицом документов и сведений, выездной экспертизы соответствия заявителя, аккредитованного лица критериям аккредитации, оценки устранения заявителем, аккредитованным лицом выявленных несоответствий критериям аккредитации, изменения используемых значений коэффициентов экспертная организация направляет соответствующую информацию в Федеральную службу по аккредитации в течение 5 рабочих дней с момента внесения соответствующих изменений в договор или изменения используемых значений коэффициентов с использованием федеральной государственной информационной системы области аккредитации.

(Пункт в редакции, введенной в действие с 1 марта 2022 года приказом Минэкономразвития России от 29 октября 2021 года N 657. - См. предыдущую редакцию)

5. В целях раскрытия информации о размерах платы Федеральная служба по аккредитации на официальном сайте в сети Интернет размещает программное средство, позволяющее осуществлять расчет размера платы за проведение экспертизы представленных заявителем, аккредитованным лицом документов и сведений, выездной экспертизы соответствия заявителя, аккредитованного лица критериям аккредитации, оценки устранения заявителем, аккредитованным лицом выявленных несоответствий критериям аккредитации и определять стоимость проведения таких экспертиз.

(Пункт в редакции, введенной в действие с 1 марта 2022 года приказом Минэкономразвития России от 29 октября 2021 года N 657. - См. предыдущую редакцию)


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"