Утратил силу. - Приказ министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края от 03.07.2024 N 215.
________________
Примечания:
* В том числе для приготовления блюд и напитков; в случае использования продуктов промышленного выпуска, содержащих сахар (сгущенное молоко, кисели и другие), выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемом готовом продукте.
** Для получателей социальных услуг в полустационарной форме социального обслуживания использовать нормы питания, установленные для получателей услуг в стационарной форме, с учетом организации одноразового или двухразового питания. При предоставлении одноразового питания (завтрак) устанавливается норма питания не более 25% от энергетической ценности (обед) - не более 50% от энергетической ценности, при предоставлении 2-разового питания - не более 75% от энергетической ценности суточной нормы питания.
*** При составлении меню допустимы отклонения от рекомендуемых норм питания +\- 5%.
**** При использовании в питании готовых продуктов или полуфабрикатов промышленного производства со сложным составом входящие в их состав ингредиенты следует учитывать одновременно в различных группах продуктового набора в соответствии количественными сведениями о составе продукта, представленными изготовителями на упаковке.
***** Допускается замена одних продуктов, блюд и кулинарных изделий в соответствии с санитарными правилами и нормами на равноценные по составу продукты согласно таблице замены пищевых продуктов по белкам и углеводам в пределах денежных средств, выделяемых на питание. В случае замены говядины другими мясными продуктами они могут включаться в недельное меню в следующем процентном соотношении: свинина - 30%, баранина - 20%, куры - 20%, кролик - 15%, субпродукты - 15%.
(в ред. приказа министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края от 26.03.2018 N 102)