МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

ПРИКАЗ

от 3 июля 2024 года N 215


О внесении изменений в нормы питания в организациях социального обслуживания Ставропольского края, утвержденные приказом министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края от 20 августа 2014 г. N 433



Приказываю:


1. Внести в нормы питания в организациях социального обслуживания Ставропольского края, утвержденные приказом министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края от 20 августа 2014 г. N 433 "Об утверждении норм и нормативов в сфере социального обслуживания граждан в Ставропольском крае" (с изменениями, внесенными приказами министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края от 23 июля 2015 г. N 288, от 05 сентября 2016 г. N 272, от 30 января 2017 г. N 24, от 26 марта 2018 г. N 102, от 25 мая 2018 г. N 232, от 15 августа 2019 г. N 285 и от 17 мая 2024 г. N 142), следующие изменения:


1.1. Пункт 3 изложить в редакции согласно приложению к настоящему приказу.


                 1

    1.2. Пункты 3 , 7 и 8 признать утратившими силу.


2. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя министра Немцеву Е.В.


3. Настоящий приказ вступает в силу в силу на следующий день после дня его официального опубликования.



Министр
Е.В.МАМОНТОВА



Приложение
к приказу
министерства труда и социальной
защиты населения
Ставропольского края
от 03 июля 2024 г. N 215



"3. Многопрофильные центры реабилитации и абилитации детей-инвалидов и инвалидов, социально-реабилитационные центры для несовершеннолетних, социальные приюты для детей и подростков, стационарные отделения для несовершеннолетних центров социального обслуживания населения, оздоровительные лагеря с дневным пребыванием детей, оздоровительные туристические лагеря открытые на базе учреждений социального обслуживания*

Норма на 1 человека в день (г, мл, брутто) <***>

Наименование продуктов питания <****>, <*****>

с 1 до 3 лет

с 4 до 6 лет

с 7 до 11 лет

с 12 лет и старше

1

2

3

4

5

Хлеб, крупа и другие зернопродукты

Хлеб ржаной (отрубной)

40

50

80

120

Хлеб пшеничный

60

80

150

200

Крупы, бобовые, макаронные изделия

40

55

60

70

Мука пшеничная

25

30

40

45

Крахмал картофельный

2

3

3

4

Овощи

Картофель

180

240

300

400

Овощи свежие, замороженные, консервированные (включая соленые и квашеные не более 10% от общего количества овощей), в т.ч. томат-пюре (томат-паста), зелень

200

250

300

350

Фрукты и соки

Фрукты свежие

100

150

200

200

Сухофрукты

10

15

15

20

Соки фруктовые, овощные, напитки витаминизированные, в т.ч. инстантные

100

180

200

200

Молоко и молочные продукты

Кисломолочные продукты, молоко

400

450

500

550

Творог 5% - 9% жирности

30

40

50

60

Сметана

10

12

15

15

Сыр

5

8

10

15

Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба

Мясо 1 категории бескостное, в т.ч. субпродукты

70

80

100

120

Колбасные изделия

-

15

20

25

Птица 1 категории (куры, цыплята-бройлеры. индейка) потрошеные

20

25

35

55

Рыба (филе), в т.ч. филе слабо- или малосоленое

35

40

60

80

Яйцо (штук)

1

1

1

1

Масла и жировые продукты

Масло сливочное

25

30

35

45

Масло растительное

10

12

15

20

Кондитерские изделия и другие продукты

Сахар <*>

35

55

65

70

Кондитерские изделия (печенье, пряники и др.)

15

20

25

30

Дрожжи хлебопекарные

0,4

0,5

0,5

0,5

Чай

0,5

0,6

1

2

Кофейный напиток, какао

1,5

2

3

3,5

Соль пищевая поваренная йодированная, специи

3

5

5

5

Специи

0

0

2

2


Источник:


СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения".

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»