Решение для управления процессами
производственной безопасности

 
ЗАКОН

 ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

от 09 апреля 2014 года N 964-ЗЗК


Об оплате труда работников государственных учреждений Забайкальского края

(в редакции Законов Забайкальского края от 31.03.2015 N 1153-ЗЗК, от 04.07.2016 N 1364-ЗЗК, от 12.10.2016 N 1377-ЗЗК, от 01.03.2017 N 1457-ЗЗК, от 04.12.2017 N 1533-ЗЗК, от 14.03.2018 N 1576-ЗЗК, от 19.06.2018 N 1607-ЗЗК, от 17.07.2018 N 1627-ЗЗК, от 03.04.2019 N 1709-ЗЗК)




Принят
Законодательным Собранием
Забайкальского края
21 марта 2014 года




Статья 1. Оплата труда работников государственных учреждений Забайкальского края


1. Оплата труда работников государственных учреждений Забайкальского края (далее - краевые учреждения) включает в себя оклады (должностные оклады), ставки заработной платы, компенсационные и стимулирующие выплаты и устанавливается коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с федеральными законами, законами Забайкальского края и настоящим Законом края.


(в ред. Законов Забайкальского края от 01.03.2017 N 1457-ЗЗК, от 17.07.2018 N 1627-ЗЗК)


2. Исполнительные органы государственной власти Забайкальского края, на которые возложены координация и регулирование деятельности соответствующих отраслей и (или) которые осуществляют функции и полномочия учредителей краевых учреждений, утверждают примерные положения об оплате труда работников краевых учреждений по согласованию с исполнительным органом государственной власти Забайкальского края, уполномоченным на реализацию государственной политики в сфере трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений.


(в ред. Законов Забайкальского края от 01.03.2017 N 1457-ЗЗК, от 17.07.2018 N 1627-ЗЗК)


3. Утратила силу. - Закон Забайкальского края от 17.07.2018 N 1627-ЗЗК.



Статья 2. Оклады (должностные оклады), ставки заработной платы


1. До утверждения Правительством Российской Федерации базовые оклады (базовые должностные оклады), базовые ставки заработной платы по профессиональным квалификационным группам устанавливаются Правительством Забайкальского края.


(в ред. Закона Забайкальского края от 03.04.2019 N 1709-ЗЗК)


2. Оклады (должностные оклады), ставки заработной платы работников краевых учреждений устанавливаются локальными нормативными актами краевых учреждений на основе требований к профессиональной подготовке и уровню квалификации, которые необходимы для осуществления соответствующей профессиональной деятельности, и профессиональных квалификационных групп с учетом сложности и объема выполняемой работы или профессиональных квалификационных групп в размерах не ниже базовых окладов (должностных окладов), ставок заработной платы по профессиональным квалификационным группам, установленных Правительством Забайкальского края.


3. Оклады (должностные оклады), ставки заработной платы руководителей и специалистов краевых учреждений, занятых на рабочих местах, находящихся в сельской местности, повышаются на 25 процентов.


(часть 3 в ред. Закона Забайкальского края от 12.10.2016 N 1377-ЗЗК)


4. Оклады (должностные оклады), ставки заработной платы работников краевых учреждений индексируются постановлением Правительства Забайкальского края в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги с учетом уровня инфляции.



Статья 3. Компенсационные выплаты


1. Компенсационные выплаты устанавливаются локальными нормативными актами краевых учреждений в соответствии с федеральным законодательством, законами Забайкальского края, настоящим Законом края, постановлениями Правительства Забайкальского края.


2. Работникам краевых учреждений устанавливается доплата за работу в ночное время.


3. Работникам краевых учреждений здравоохранения, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, устанавливается надбавка к окладу (должностному окладу), ставке заработной платы в размере 15 - 30 процентов, если иное не установлено настоящей статьей.


(в ред. Закона Забайкальского края от 12.10.2016 N 1377-ЗЗК)


3.1. Медицинским и иным работникам краевых учреждений здравоохранения, непосредственно участвующим в оказании противотуберкулезной помощи, участвующим в оказании психиатрической помощи, осуществляющим диагностику и лечение ВИЧ-инфицированных, а также лицам, работа которых связана с материалами, содержащими вирус иммунодефицита человека, работающим в краевых учреждениях здравоохранения, надбавка к окладу (должностному окладу), ставке заработной платы за работу с вредными и (или) опасными условиями труда устанавливается в повышенном размере.


Надбавка за работу с вредными и (или) опасными условиями труда работникам, непосредственно участвующим в оказании противотуберкулезной помощи, устанавливается в размере 25 процентов к окладу (должностному окладу), ставке заработной платы. Условия и порядок предоставления надбавки устанавливаются Правительством Забайкальского края.


Надбавка за работу с вредными и (или) опасными условиями труда работникам, участвующим в оказании психиатрической помощи, устанавливается в размере 15 - 40 процентов к окладу (должностному окладу), ставке заработной платы. Размер, условия и порядок предоставления надбавки устанавливаются Правительством Забайкальского края.


Надбавка за работу с вредными и (или) опасными условиями труда работникам, осуществляющим диагностику и лечение ВИЧ-инфицированных, устанавливается в размере 60 процентов к окладу (должностному окладу), ставке заработной платы, лицам, работа которых связана с материалами, содержащими вирус иммунодефицита человека, - в размере 80 процентов к окладу (должностному окладу), ставке заработной платы. Условия и порядок предоставления надбавки устанавливаются Правительством Забайкальского края.


Иным работникам краевых учреждений здравоохранения, непосредственно участвующим в оказании противотуберкулезной помощи, участвующим в оказании психиатрической помощи, осуществляющим диагностику и лечение ВИЧ-инфицированных, повышенный размер оплаты труда устанавливается по результатам специальной оценки условий труда.


(часть 3.1 введена Законом Забайкальского края от 12.10.2016 N 1377-ЗЗК)


4. Работникам краевых учреждений социального обслуживания, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, устанавливается надбавка к окладу (должностному окладу), ставке заработной платы в размере 15 - 25 процентов.


5. Размеры, условия и порядок предоставления компенсационных выплат, указанных в частях 2, 3 и 4 настоящей статьи, устанавливаются Правительством Забайкальского края.


(в ред. Закона Забайкальского края от 12.10.2016 N 1377-ЗЗК)


6. Работникам краевых санаторных общеобразовательных учреждений для детей, инфицированных туберкулезом, устанавливается надбавка к окладу (должностному окладу), ставке заработной платы в размере 25 процентов.


(в ред. Закона Забайкальского края от 31.03.2015 N 1153-ЗЗК)


6.1. Работникам краевых общеобразовательных учреждений при исправительных учреждениях уголовно-исполнительной системы за работу с обучающимися, больными активной формой туберкулеза, устанавливается надбавка к окладу (должностному окладу), ставке заработной платы в размере 15 процентов.


(часть 6.1 введена Законом Забайкальского края от 04.12.2017 N 1533-ЗЗК)


7. Компенсационные выплаты, за исключением районного коэффициента к заработной плате и процентной надбавки к заработной плате, установленных в соответствии с федеральным и региональным законодательством, устанавливаются законами Забайкальского края, постановлениями Правительства Забайкальского края в процентах к окладам (должностным окладам), ставкам заработной платы работников краевых учреждений или в абсолютных размерах, если иное не установлено федеральным законодательством.


8. Районный коэффициент и процентная надбавка устанавливаются к фактически начисленной заработной плате.



Статья 4. Стимулирующие выплаты


1. В перечень стимулирующих выплат работникам краевых учреждений включаются:


выплата за специфику работы;


выплата за интенсивность;


выплата за высокие результаты работы;


выплата за качество выполняемых работ;


надбавка за особые условия работы;


надбавка за стаж непрерывной работы;


надбавка за выслугу лет;


надбавка водителям за классность;


надбавка молодым специалистам;


надбавка за почетное звание, ведомственный знак отличия, ученую степень, ученое звание, за высокие спортивные достижения;


(в ред. Закона Забайкальского края от 19.06.2018 N 1607-ЗЗК)


система премирования.


2. Стимулирующие выплаты работникам краевых учреждений устанавливаются в процентах к окладам (должностным окладам), ставкам заработной платы в абсолютных размерах или путем установления повышающих коэффициентов.


3. Размеры, условия и порядок предоставления стимулирующих выплат устанавливаются в соответствии с федеральным законодательством и настоящим Законом края.



Статья 5. Выплата за специфику работы


Выплата за специфику работы устанавливается следующим работникам краевых учреждений:


1) в краевых образовательных учреждениях:


(в ред. Закона Забайкальского края от 31.03.2015 N 1153-ЗЗК)


а) утратил силу. - Закон Забайкальского края от 01.03.2017 N 1457-ЗЗК.