МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ
ПРИКАЗ
от 30 января 2017 года N 24
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НОРМЫ ПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ, УТВЕРЖДЕННЫЕ ПРИКАЗОМ МИНИСТЕРСТВА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ ОТ 20 АВГУСТА 2014 Г. N 433
Приказываю:
1. Внести в нормы питания в организациях социального обслуживания Ставропольского края, утвержденные приказом министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края от 20 августа 2014 года N 433 "Об утверждении норм и нормативов в сфере социального обслуживания граждан в Ставропольском крае" (с изменениями, внесенными приказами министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края от 23 июля 2015 года N 288 и от 05 сентября 2016 года N 272), следующие изменения:
1.1. В наименовании пункта 3 слова "реабилитационные центры для детей и подростков с ограниченными возможностями" исключить.
1.2. Наименование пункта 5 изложить в следующей редакции:
"5. Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение "Ессентукский центр реабилитации инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья".
1.3. Пункт 6 изложить в редакции согласно приложению к настоящему приказу.
2. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя министра Немцеву Е.В.
3. Настоящий приказ вступает в силу с 01 апреля 2017 года.
Министр
И.И.УЛЬЯНЧЕНКО
Приложение
к приказу
министерства труда
и социальной защиты населения
Ставропольского края
от 30 января 2017 года N 24
"6. Государственное бюджетное учреждение социального обслуживания "Краевой реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями "Орленок"
Норма на 1 человека в день (г, мл, брутто) <***> | |||||
Наименование продуктов питания <****>, <*****> | с 1 до 3 лет | с 4 до 6 лет | с 7 до 10 лет | с 11 лет и старше | для родителей по уходу в отделении "Мать и дитя" |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
Хлеб, крупа и другие зернопродукты | |||||
Хлеб ржаной (отрубной) | 40 | 50 | 100 | 150 | 150 |
Хлеб пшеничный | 60 | 100 | 150 | 200 | 150 |
Крупы, бобовые, макаронные изделия | 35 | 50 | 65 | 80 | 100 |
Мука пшеничная | 20 | 50 | 50 | 55 | 10 |
Крахмал картофельный | 1 | 1 | 2 | 2 | 5 |
Овощи | |||||
Картофель с 01.09 по 31.10 | 150 | 250 | 300 | 350 | 267 |
с 01.01 по 31.12 | 160 | 270 | 320 | 375 | 286 |
с 01.01 по 28.02 | 175 | 290 | 346 | 405 | 308 |
с 01.03 по 31.08 | 190 | 315 | 375 | 438 | 335 |
Прочие овощи, зелень | 200 | 300 | 350 | 400 | 500 |
Томат-паста, томат-пюре | - | - | - | - | 3 |
Фрукты и соки | |||||
Фрукты свежие | 100 | 200 | 200 | 250 | 150 |
Сухофрукты | 10 | 15 | 20 | 20 | 20,4 |
Соки фруктовые, овощные | 150 | 200 | 200 | 200 | 100 |
Молоко и молочные продукты | |||||
Кисломолочные продукты, молоко | 550 | 550 | 550 | 550 | 336 |
Творог 9% | 40 | 50 | 55 | 60 | 20,4 |
Сметана | 10 | 12 | 15 | 15 | 15 |
Сыр | 5 | 10 | 10 | 10 | 16 |
Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба | |||||
Говядина 1 кат. на кости/бескостное (в т.ч. субпродукты) | 100/77 | 130/101 | 150/117 | 180/140 | 127,7 |
Колбасные изделия | - | 15 | 20 | 25 | 10 |
Куры 1 категории (полупотрошеные /потрошеные) | 15/12 | 25/20 | 35/28 | 45/36 | 32/25 |
Рыба (филе) | 30 | 40 | 50 | 60 | 32,5 |
Морепродукты | - | 15 | 15 | 20 | |
Сельдь, икра | - | 6 | 6 | 10 | |
Яйцо (штук) | 1/2 | 1 | 1 | 1 | 1 |
Масла и жировые продукты | |||||
Масло сливочное | 30 | 35 | 40 | 50 | 20 |
Масло растительное | 5 | 10 | 15 | 20 | 20 |
Кондитерские изделия и другие продукты | |||||
Сахар <*> | 50 | 60 | 70 | 75 | 35 |
Кондитерские изделия (печенье, пряники и др.) | 10 | 15 | 20 | 25 | 15 |
Дрожжи прессованные/сухие | 0,5/0,125 | 1/0,25 | 1/0,25 | 2/0,5 | 1/0,25 |
Чай | 0,5 | 0,5 | 1 | 1 | 2 |
Кофе злаковый, какао | 2 | 2 | 3 | 4 | 1,4 |
Соль, специи | 4 | 5 | 8 | 10 | 7 |
Энергетическая ценность (ккал) | 1966 | 2387 | 3009 | 3609 | 2170 - 2400 |
Источники:
разъяснения по нормам питания матерей по уходу за детьми, журнал "Практическая диетология", N 2, 2012 год, стр. 30.".