МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

ПРИКАЗ

от 30 января 2017 года N 24


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НОРМЫ ПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ, УТВЕРЖДЕННЫЕ ПРИКАЗОМ МИНИСТЕРСТВА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ ОТ 20 АВГУСТА 2014 Г. N 433


Приказываю:

1. Внести в нормы питания в организациях социального обслуживания Ставропольского края, утвержденные приказом министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края от 20 августа 2014 года N 433 "Об утверждении норм и нормативов в сфере социального обслуживания граждан в Ставропольском крае" (с изменениями, внесенными приказами министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края от 23 июля 2015 года N 288 и от 05 сентября 2016 года N 272), следующие изменения:

1.1. В наименовании пункта 3 слова "реабилитационные центры для детей и подростков с ограниченными возможностями" исключить.

1.2. Наименование пункта 5 изложить в следующей редакции:

"5. Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение "Ессентукский центр реабилитации инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья".

1.3. Пункт 6 изложить в редакции согласно приложению к настоящему приказу.

2. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя министра Немцеву Е.В.

3. Настоящий приказ вступает в силу с 01 апреля 2017 года.

Министр
И.И.УЛЬЯНЧЕНКО






Приложение
к приказу
министерства труда
и социальной защиты населения
Ставропольского края
от 30 января 2017 года N 24

"6. Государственное бюджетное учреждение социального обслуживания "Краевой реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями "Орленок"

Норма на 1 человека в день (г, мл, брутто) <***>

Наименование продуктов питания <****>, <*****>

с 1 до 3 лет

с 4 до 6 лет

с 7 до 10 лет

с 11 лет и старше

для родителей по уходу в отделении "Мать и дитя"

1

2

3

4

5

6

Хлеб, крупа и другие зернопродукты

Хлеб ржаной (отрубной)

40

50

100

150

150

Хлеб пшеничный

60

100

150

200

150

Крупы, бобовые, макаронные изделия

35

50

65

80

100

Мука пшеничная

20

50

50

55

10

Крахмал картофельный

1

1

2

2

5

Овощи

Картофель с 01.09 по 31.10

150

250

300

350

267

с 01.01 по 31.12

160

270

320

375

286

с 01.01 по 28.02

175

290

346

405

308

с 01.03 по 31.08

190

315

375

438

335

Прочие овощи, зелень

200

300

350

400

500

Томат-паста, томат-пюре

-

-

-

-

3

Фрукты и соки

Фрукты свежие

100

200

200

250

150

Сухофрукты

10

15

20

20

20,4

Соки фруктовые, овощные

150

200

200

200

100

Молоко и молочные продукты

Кисломолочные продукты, молоко

550

550

550

550

336

Творог 9%

40

50

55

60

20,4

Сметана

10

12

15

15

15

Сыр

5

10

10

10

16

Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба

Говядина 1 кат. на кости/бескостное (в т.ч. субпродукты)

100/77

130/101

150/117

180/140

127,7

Колбасные изделия

-

15

20

25

10

Куры 1 категории (полупотрошеные /потрошеные)

15/12

25/20

35/28

45/36

32/25

Рыба (филе)

30

40

50

60

32,5

Морепродукты

-

15

15

20

Сельдь, икра

-

6

6

10

Яйцо (штук)

1/2

1

1

1

1

Масла и жировые продукты

Масло сливочное

30

35

40

50

20

Масло растительное

5

10

15

20

20

Кондитерские изделия и другие продукты

Сахар <*>

50

60

70

75

35

Кондитерские изделия (печенье, пряники и др.)

10

15

20

25

15

Дрожжи прессованные/сухие

0,5/0,125

1/0,25

1/0,25

2/0,5

1/0,25

Чай

0,5

0,5

1

1

2

Кофе злаковый, какао

2

2

3

4

1,4

Соль, специи

4

5

8

10

7

Энергетическая ценность (ккал)

1966

2387

3009

3609

2170 - 2400


Источники:

приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 05 августа 2003 года N 330 "О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации";

приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 21 июня 2013 года N 395н "Об утверждении норм лечебного питания";

разъяснения по нормам питания матерей по уходу за детьми, журнал "Практическая диетология", N 2, 2012 год, стр. 30.".

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»