Действующий

О внесении изменений в приказ Главного управления Алтайского края по социальной защите населения и преодолению последствий ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне от 31.10.2014 N 376 (с изменениями на 22 сентября 2023 года)



Приложение
к Приказу
Министерства
социальной защиты
Алтайского края
от 7 сентября 2023 г. N 27/Пр/264



ИЗМЕНЕНИЯ, КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПРИКАЗ ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ ПО СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ НАСЕЛЕНИЯ И ПРЕОДОЛЕНИЮ ПОСЛЕДСТВИЙ ЯДЕРНЫХ ИСПЫТАНИЙ НА СЕМИПАЛАТИНСКОМ ПОЛИГОНЕ ОТ 31.10.2014 N 376

(в ред. Приказа Минсоцзащиты Алтайского края от 22.09.2023 N 27/Пр/275)



Пункт 2 приказа после слов "распространяются на" дополнить словом "государственные";


в нормах питания, утвержденных указанным приказом:


таблицу 1 изложить в следующей редакции:


"Нормы питания

получателей социальных услуг в стационарной форме

социального обслуживания в возрасте 18 лет и старше



(в ред. Приказа Минсоцзащиты Алтайского края от 22.09.2023 N 27/Пр/275)

N п/п

Наименование продуктов питания

Единица измерения

Нормы питания (количество продуктов в граммах, миллилитрах, штуках на одного человека в сутки)

брутто

нетто

1.

2

3

4

5

1.

Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)

г

150

150

2.

Хлеб пшеничный

г

150

150

3.

Мука пшеничная

г

45

45

4.

Крахмал картофельный

г

5

5

5.

Макаронные изделия

г

20

20

6.

Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная и другие), горох, фасоль, чечевица

г

80

80

7.

Картофель

г

400

266

8.

Овощи свежие (свекла, морковь, капуста белокочанная, лук репчатый, огурцы, помидоры, кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая и др.)

г

424,2

340

9.

Овощи соленые и маринованные (капуста, огурцы, помидоры и др.)

г

18,8

15

10.

Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп)

г

20

14,8

11.

Овощи консервированные (горошек зеленый, фасоль, кукуруза и др.)

г

38

24,7

12.

Фрукты свежие

г

150

150

13.

Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь, шиповник и др.)

г

35,4

35

14.

Соки фруктовые, овощные

мл

100

100

15.

Мясо (свинина, говядина)

г

127,7

90

16.

Птица

г

25

22,2

17.

Колбаса вареная, сосиски, изделия из субпродуктов мясных

г

12

12

18.

Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря

г

59,1

32,5

19.

Творог

г

20,4

20

20.

Сыр

г

16

15

21.

Яйцо

шт.

0,5

0,5

22.

Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин, снежок и др.)

мл

125

121

23.

Молоко

мл

211

200

24.

Масло сливочное

г

20

20

25.

Масло растительное

мл

20

20

26.

Сметана

г

15

15

27.

Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия, мед

г

65

65

28.

Чай

г

2

2

29.

Кофе, какао, кофейный (ячменный) напиток (цикорий)

г

1,4

1,4

30.

Желатин

г

0,5

0,5

31.

Дрожжи прессованные

г

1,0

1,0

32.

Соль

г

10

10

33.

Томат-паста, томат-пюре, кетчуп

г

3

3

34.

Смесь белковая композитная сухая <*>

г

27

27

35.

Витаминно-минеральные комплексы (% от физиологической нормы) <*>

г

50 - 100

36.

Специи

г

1

1


________________


* По медицинским показаниям.";


таблицу 1.1 изложить в следующей редакции:


"Нормы питания

получателей социальных услуг в стационарной форме

социального обслуживания в возрасте от 1 года до 18 лет

N п/п

Наименование продуктов питания

Единица измерения

Нормы питания (количество продуктов в граммах (нетто), миллилитрах, штуках на одного ребенка в сутки)

Возраст

от 12 до 18 месяцев

от 18 месяцев до 3 лет

от 3 до 7 лет

от 7 до 11 лет

от 11 лет и старше

1.

2

3

4

5

6

7

8

1.

Хлеб ржаной

г

20

30

50

100

150

2.

Хлеб пшеничный

г

60

70

90

200

250

3.

Мука пшеничная

г

16

16

25

40

42

4.

Крахмал

г

-

2

2

3

3

5.

Крупы, бобовые, макаронные изделия

г

40

45

45

60

75

6.

Картофель

г

150

180

240

300

400

7.

Овощи (свежие, замороженные, консервированные), включая соленые и квашеные (не более 10% от общего количества овощей), в том числе томат-пюре, зелень

г

150

200

300

400

475

(п. 7 в ред. Приказа Минсоцзащиты Алтайского края от 22.09.2023 N 27/Пр/275)

8.

Фрукты свежие, ягоды

г

-

250

260

300

300

9.

Фруктовое пюре

г

250

-

-

-

-

10.

Соки фруктовые

мл

150

150

200

200

200

11.

Фрукты сухие

г

10

15

15

15

20

12.

Сахар (в том числе для приготовления блюд и напитков; в случае использования пищевой продукции промышленного выпуска, содержащей сахар, выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемой готовой пищевой продукции)

г

30

35

55

65

70

13.

Кондитерские изделия

г

15

20

25

30

30

14.

Кофе (кофейный напиток)

г

-

-

2

2

2

15.

Какао

г

-

-

0,5

2

2

16.

Чай

г

0,2

0,2

0,5

1

1

17.

Мясо 1-й категории

г

80

100

100

110

110

18.

Птица (куры, цыплята-бройлеры, индейка потрошеные 1-й категории)

г

20

20

30

40

50

19.

Субпродукты (печень, язык, сердце)

г

20

20

25

30

40

20.

Рыба (филе), в том числе филе слабо- или малосоленое

г

25

27

42

80

110

21.

Колбасные изделия

г

-

-

10

25

25

22.

Молоко, кисломолочные продукты

мл

600

600

550

500

500

23.

Творог (5% - 9% М.Д.Ж.)

г

25

50

50

60

70

24.

Сметана

г

5

8

10

10

11

25.

Сыр

г

5

10

10

12

12

26.

Масло сливочное

г

25

30

35

45

51

27.

Масло растительное

мл

5

7

10

15

19

28.

Консервы овощные натуральные (горошек зеленый, кукуруза, фасоль)

г

-

-

20

30

40

29.

Яйцо

шт.

0,5

1

1

1

1

30.

Дрожжи хлебопекарные

г

0,3

0,3

0,4

0,6

0,6

31.

Соль пищевая поваренная йодированная

г

1,5

3

5

6

8

32.

Специи

г

-

1

1

2

2";


в примечаниях к таблицам 1, 1.1:


пункт 5 после слов "для лечебного питания" дополнить словами ", витаминно-минеральных комплексов";