ДЕПАРТАМЕНТ ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ, ЭКОЛОГИИ И АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПРИКАЗ

от 28 июля 2023 года N 22-пр


О внесении изменений в приказ Департамента природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса Ненецкого автономного округа от 22.09.2022 N 40-пр



В соответствии со статьей 30 закона Ненецкого автономного округа от 03.02.2006 N 673-ОЗ "О нормативных правовых актах Ненецкого автономного округа", приказываю:


1. Внести в приказ Департамента природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса Ненецкого автономного округа от 22.09.2022 N 40-пр "О создании, освежении и замене запасов материальных резервов для ликвидации чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера на территории Ненецкого автономного округа и в целях гражданской обороны" изменения согласно Приложению.


2. Настоящий приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.



Руководитель Департамента
природных ресурсов, экологии
и агропромышленного комплекса
Ненецкого автономного округа
А.М.ЧАБДАРОВ



Приложение
к приказу Департамента природных ресурсов,
экологии и агропромышленного комплекса
Ненецкого автономного округа
от 28.07.2023 N 22-пр
"О внесении изменений в приказ
Департамента природных ресурсов,
экологии и агропромышленного комплекса
Ненецкого автономного округа
от 22.09.2022 N 40-пр"



ИЗМЕНЕНИЯ В ПРИКАЗ ДЕПАРТАМЕНТА ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ, ЭКОЛОГИИ И АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА ОТ 22.09.2022 N 40-ПР


1. Наименование изложить в следующей редакции:


"О СОЗДАНИИ, ОСВЕЖЕНИИ И ЗАМЕНЕ ЗАПАСОВ В ЦЕЛЯХ ГРАЖДАНСКОЙ

ОБОРОНЫ И РЕЗЕРВА МАТЕРИАЛЬНЫХ РЕСУРСОВ ДЛЯ ЛИКВИДАЦИИ

ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ МЕЖМУНИЦИПАЛЬНОГО И РЕГИОНАЛЬНОГО

ХАРАКТЕРА НА ТЕРРИТОРИИ НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА".



2. В преамбуле слова "постановлением Администрации Ненецкого автономного округа от 30.06.2015 N 198-п "О порядке создания резервов финансовых и материальных ресурсов, использования резервов финансовых ресурсов и восполнения резервов материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера на территории Ненецкого автономного округа" заменить словами "постановлением Администрации Ненецкого автономного округа от 01.12.2022 N 328-п "О резервах финансовых и материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера на территории Ненецкого автономного округа".


3. Пункт 1 изложить в следующей редакции:


"1. Утвердить номенклатуру и объем запасов продовольственных средств, средств защиты сельскохозяйственных растений и животных согласно Приложению 1.".


4. Пункт 2 изложить в следующей редакции:


"2. Утвердить Порядок освежения и замены резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера на территории Ненецкого автономного округа и запасов в целях гражданской обороны согласно Приложению 2.".


5. Дополнить пунктом 2.1 следующего содержания:


"2.1. Определить, что запасы продовольственных средств в целях гражданской обороны создаются в составе резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера на территории Ненецкого автономного округа.".


6. Приложение 1 изложить в следующей редакции:

"Приложение 1
к приказу Департамента природных ресурсов,
экологии и агропромышленного комплекса
Ненецкого автономного округа
от 22.09.2022 N 40-пр
"О создании, освежении и замене
запасов в целях гражданской
обороны и резерва материальных
ресурсов для ликвидации
чрезвычайных ситуаций
межмуниципального и регионального
характера на территории
Ненецкого автономного округа"



Таблица 1


Номенклатура и объем запасов

продовольственных средств

N п/п

Номенклатура

Единица измерения

Объем запаса на 500 человек на 30 дней

1

Хлеб и хлебобулочные изделия

тонн

6,9

2

Крупа гречневая

тонн

0,6

3

Крупа рисовая

тонн

0,6

4

Изделия макаронные

тонн

0,6

5

Консервы мясные

тонн

2,25

6

Консервы рыбные

тонн

1,5

7

Масло животное

тонн

0,75

8

Масло растительное

тонн

0,15

9

Продукция молочная и сыродельной промышленности

тонн

0,375

10

Сахар

тонн

1,125

11

Чай

тонн

0,03

12

Овощи, грибы, картофель, фрукты сушеные

тонн

0,225

13

Консервы плодовые и ягодные, экстракты ягодные

тонн

1,5

14

Консервы овощные, томатные

тонн

6,9

15

Соль поваренная

тонн

0,3

16

Пряности пищевкусовые, приправы и добавки

кг

1,5



Таблица 2


Нормы замены продуктов

N п/п

Наименование

Количество, грамм

заменяемого продукта

продукта-заменителя

1.

Хлеб из смеси ржаной обдирной муки и пшеничной муки 1 сорта заменять:

100

1.1.

сухарями из муки ржаной обойной, пшеничной обойной и 2 сорта

60

1.2.

галетами простыми из муки пшеничной обойной и 2 сорта

60

1.3.

мукой ржаной обдирной и мукой пшеничной 1 сорта

42 + 28

1.4.

хлебом из муки пшеничной 2 сорта

95

1.5.

хлебом белым из муки пшеничной 1 сорта

90

2.

Хлеб белый из муки пшеничной 1 сорта заменять:

100

2.1.

сухарями из муки пшеничной 1 сорта

65

2.2.

мукой пшеничной 1 сорта

75

2.3.

галетами простыми из муки пшеничной 1 сорта

65

2.4.

батонами простыми и нарезными из муки пшеничной 1 сорта

95

2.5.

хлебом из муки пшеничной высшего сорта

85

2.6.

хлебом из муки пшеничной 2 сорта

105

3.

Крупу разную заменять:

100

3.1.

макаронными изделиями

100

3.2.

концентратами крупяными, крупоовощными и овощами

100

3.3.

картофелем свежим

500

3.4.

овощами свежими

500

3.5.

овощами квашеными и солеными

500

3.6.

картофелем и овощами сушеными, пюре картофельным сухим, картофельной крупой, картофелем и овощами сублимированной сушки

100

3.7

консервами овощными первых обеденных блюд без мяса

375

3.8.

консервами овощными заправочными

250

3.9.

консервами овощными закусочными

375

4.

Мясо (говядину, свинину, баранину) заменять:

100

4.1.

мясными блоками на костях

100

4.2.

мясными блоками без костей

80

4.3.

олениной

130

4.4.

субпродукты первой категории

100

4.5.

субпродукты второй категории

300

4.6.

мясом птица потрошеной

100

4.7.

мясом птицы полупотрошеной и непотрошеной

120

4.8.

мясокопченостями (ветчина, грудинка, рулеты, колбаса полукопченая)

60

4.9.

консервами мясными разными

75

4.10.

консервами из птицы с костями

100

4.11.

рыбой (в охлажденном, мороженом и соленом виде без головы)

150

4.12.

консервами рыбными разными

120

4.13.

сыром сычужным твердым

48

4.14.

сыром плавленым

72

4.15.

яйцами куриными (шт.)

2

5.

Жиры животные топленые, маргарин заменять:

100

5.1.

маслом коровьим

67

5.2.

маслом растительным

100

5.3.

жиром-сырцом

130

5.4.

салом-шпик

100

6.

Сахар заменять:

100

6.1.

карамелью

50

6.2.

вареньем, джемом, повидлом

140

6.3.

мармеладом

130

6.4.

печеньем

100

6.5.

вафлями

100

6.6.

халвой

120

6.7.

пастилой

120

7.

Чай черный байховый заменять:

100

7.1.

чаем растворимым

80

7.2.

кофейным напитком

800

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»