В соответствии со статьей 30 закона Ненецкого автономного округа от 03.02.2006 N 673-ОЗ "О нормативных правовых актах Ненецкого автономного округа", приказываю:
1. Внести в приказ Департамента природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса Ненецкого автономного округа от 22.09.2022 N 40-пр "О создании, освежении и замене запасов материальных резервов для ликвидации чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера на территории Ненецкого автономного округа и в целях гражданской обороны" изменения согласно Приложению.
2. Настоящий приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.
Руководитель Департамента
природных ресурсов, экологии
и агропромышленного комплекса
Ненецкого автономного округа
А.М.ЧАБДАРОВ
1. Наименование изложить в следующей редакции:
"О СОЗДАНИИ, ОСВЕЖЕНИИ И ЗАМЕНЕ ЗАПАСОВ В ЦЕЛЯХ ГРАЖДАНСКОЙ
ОБОРОНЫ И РЕЗЕРВА МАТЕРИАЛЬНЫХ РЕСУРСОВ ДЛЯ ЛИКВИДАЦИИ
ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ МЕЖМУНИЦИПАЛЬНОГО И РЕГИОНАЛЬНОГО
ХАРАКТЕРА НА ТЕРРИТОРИИ НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА".
2. В преамбуле слова "постановлением Администрации Ненецкого автономного округа от 30.06.2015 N 198-п "О порядке создания резервов финансовых и материальных ресурсов, использования резервов финансовых ресурсов и восполнения резервов материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера на территории Ненецкого автономного округа" заменить словами "постановлением Администрации Ненецкого автономного округа от 01.12.2022 N 328-п "О резервах финансовых и материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера на территории Ненецкого автономного округа".
3. Пункт 1 изложить в следующей редакции:
"1. Утвердить номенклатуру и объем запасов продовольственных средств, средств защиты сельскохозяйственных растений и животных согласно Приложению 1.".
4. Пункт 2 изложить в следующей редакции:
"2. Утвердить Порядок освежения и замены резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера на территории Ненецкого автономного округа и запасов в целях гражданской обороны согласно Приложению 2.".
5. Дополнить пунктом 2.1 следующего содержания:
"2.1. Определить, что запасы продовольственных средств в целях гражданской обороны создаются в составе резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера на территории Ненецкого автономного округа.".
6. Приложение 1 изложить в следующей редакции:
"Приложение 1
к приказу Департамента природных ресурсов,
экологии и агропромышленного комплекса
Ненецкого автономного округа
от 22.09.2022 N 40-пр
"О создании, освежении и замене
запасов в целях гражданской
обороны и резерва материальных
ресурсов для ликвидации
чрезвычайных ситуаций
межмуниципального и регионального
характера на территории
Ненецкого автономного округа"
Таблица 1
Номенклатура и объем запасов
продовольственных средств
N п/п | Номенклатура | Единица измерения | Объем запаса на 500 человек на 30 дней |
1 | Хлеб и хлебобулочные изделия | тонн | 6,9 |
2 | Крупа гречневая | тонн | 0,6 |
3 | Крупа рисовая | тонн | 0,6 |
4 | Изделия макаронные | тонн | 0,6 |
5 | Консервы мясные | тонн | 2,25 |
6 | Консервы рыбные | тонн | 1,5 |
7 | Масло животное | тонн | 0,75 |
8 | Масло растительное | тонн | 0,15 |
9 | Продукция молочная и сыродельной промышленности | тонн | 0,375 |
10 | Сахар | тонн | 1,125 |
11 | Чай | тонн | 0,03 |
12 | Овощи, грибы, картофель, фрукты сушеные | тонн | 0,225 |
13 | Консервы плодовые и ягодные, экстракты ягодные | тонн | 1,5 |
14 | Консервы овощные, томатные | тонн | 6,9 |
15 | Соль поваренная | тонн | 0,3 |
16 | Пряности пищевкусовые, приправы и добавки | кг | 1,5 |
Таблица 2
Нормы замены продуктов
N п/п | Наименование | Количество, грамм | |
заменяемого продукта | продукта-заменителя | ||
1. | Хлеб из смеси ржаной обдирной муки и пшеничной муки 1 сорта заменять: | 100 | |
1.1. | сухарями из муки ржаной обойной, пшеничной обойной и 2 сорта | 60 | |
1.2. | галетами простыми из муки пшеничной обойной и 2 сорта | 60 | |
1.3. | мукой ржаной обдирной и мукой пшеничной 1 сорта | 42 + 28 | |
1.4. | хлебом из муки пшеничной 2 сорта | 95 | |
1.5. | хлебом белым из муки пшеничной 1 сорта | 90 | |
2. | Хлеб белый из муки пшеничной 1 сорта заменять: | 100 | |
2.1. | сухарями из муки пшеничной 1 сорта | 65 | |
2.2. | мукой пшеничной 1 сорта | 75 | |
2.3. | галетами простыми из муки пшеничной 1 сорта | 65 | |
2.4. | батонами простыми и нарезными из муки пшеничной 1 сорта | 95 | |
2.5. | хлебом из муки пшеничной высшего сорта | 85 | |
2.6. | хлебом из муки пшеничной 2 сорта | 105 | |
3. | Крупу разную заменять: | 100 | |
3.1. | макаронными изделиями | 100 | |
3.2. | концентратами крупяными, крупоовощными и овощами | 100 | |
3.3. | картофелем свежим | 500 | |
3.4. | овощами свежими | 500 | |
3.5. | овощами квашеными и солеными | 500 | |
3.6. | картофелем и овощами сушеными, пюре картофельным сухим, картофельной крупой, картофелем и овощами сублимированной сушки | 100 | |
3.7 | консервами овощными первых обеденных блюд без мяса | 375 | |
3.8. | консервами овощными заправочными | 250 | |
3.9. | консервами овощными закусочными | 375 | |
4. | Мясо (говядину, свинину, баранину) заменять: | 100 | |
4.1. | мясными блоками на костях | 100 | |
4.2. | мясными блоками без костей | 80 | |
4.3. | олениной | 130 | |
4.4. | субпродукты первой категории | 100 | |
4.5. | субпродукты второй категории | 300 | |
4.6. | мясом птица потрошеной | 100 | |
4.7. | мясом птицы полупотрошеной и непотрошеной | 120 | |
4.8. | мясокопченостями (ветчина, грудинка, рулеты, колбаса полукопченая) | 60 | |
4.9. | консервами мясными разными | 75 | |
4.10. | консервами из птицы с костями | 100 | |
4.11. | рыбой (в охлажденном, мороженом и соленом виде без головы) | 150 | |
4.12. | консервами рыбными разными | 120 | |
4.13. | сыром сычужным твердым | 48 | |
4.14. | сыром плавленым | 72 | |
4.15. | яйцами куриными (шт.) | 2 | |
5. | Жиры животные топленые, маргарин заменять: | 100 | |
5.1. | маслом коровьим | 67 | |
5.2. | маслом растительным | 100 | |
5.3. | жиром-сырцом | 130 | |
5.4. | салом-шпик | 100 | |
6. | Сахар заменять: | 100 | |
6.1. | карамелью | 50 | |
6.2. | вареньем, джемом, повидлом | 140 | |
6.3. | мармеладом | 130 | |
6.4. | печеньем | 100 | |
6.5. | вафлями | 100 | |
6.6. | халвой | 120 | |
6.7. | пастилой | 120 | |
7. | Чай черный байховый заменять: | 100 | |
7.1. | чаем растворимым | 80 | |
7.2. | кофейным напитком | 800 |