ДЕПАРТАМЕНТ ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ, ЭКОЛОГИИ И АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПРИКАЗ

от 22 сентября 2022 года N 40-пр


О создании, освежении и замене запасов в целях гражданской обороны и резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера на территории Ненецкого автономного округа

(с изменениями на 4 декабря 2023 года)

(в ред. приказов Департамента ПР и АПК Ненецкого автономного округа от 28.07.2023 N 22-пр, от 04.12.2023 N 37-пр)




В соответствии с постановлением Администрации Ненецкого автономного округа от 01.12.2022 N 328-п "О резервах финансовых и материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера на территории Ненецкого автономного округа", постановлением Администрации Ненецкого автономного округа от 17.03.2021 N 72-п "О создании, содержании и использовании в целях гражданской обороны запасов материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств на территории Ненецкого автономного округа" приказываю:


(в ред. приказа Департамента ПР и АПК Ненецкого автономного округа от 28.07.2023 N 22-пр)


1. Утвердить номенклатуру и объем запасов продовольственных средств, средств защиты сельскохозяйственных растений и животных согласно Приложению 1.


(п. 1 в ред. приказа Департамента ПР и АПК Ненецкого автономного округа от 28.07.2023 N 22-пр)


2. Утвердить Порядок освежения и замены резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера на территории Ненецкого автономного округа и запасов в целях гражданской обороны согласно Приложению 2.


(п. 2 в ред. приказа Департамента ПР и АПК Ненецкого автономного округа от 28.07.2023 N 22-пр)


2.1. Определить, что запасы продовольственных средств в целях гражданской обороны создаются в составе резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера на территории Ненецкого автономного округа.


(п. 2.1 введен приказом Департамента ПР и АПК Ненецкого автономного округа от 28.07.2023 N 22-пр)


3. Признать утратившими силу:


1) приказ Департамента природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса Ненецкого автономного округа от 17.09.2015 N 25 "Об утверждении номенклатуры и объема запасов в целях гражданской обороны, резервов для ликвидации чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера на территории Ненецкого автономного округа";


2) приказ Департамента природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса Ненецкого автономного округа от 07.03.2017 N 9-пр "О внесении изменений в приказ Департамента "Об утверждении номенклатуры и объема резерва продовольствия для ликвидации чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера на территории Ненецкого автономного округа" от 17.09.2015 N 25".


4. Настоящий приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.



Руководитель Департамента
природных ресурсов, экологии
и агропромышленного комплекса
Ненецкого автономного округа
А.М.ЧАБДАРОВ



Приложение 1

к приказу Департамента природных ресурсов,
экологии и агропромышленного комплекса
Ненецкого автономного округа
от 22.09.2022 N 40-пр
"О создании, освежении и замене
запасов в целях гражданской
обороны и резерва материальных
ресурсов для ликвидации
чрезвычайных ситуаций
межмуниципального и регионального
характера на территории
Ненецкого автономного округа"



НОМЕНКЛАТУРА И ОБЪЕМ ЗАПАСОВ



ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ СРЕДСТВ

(в ред. приказов Департамента ПР и АПК Ненецкого автономного округа от 28.07.2023 N 22-пр, от 04.12.2023 N 37-пр)

N п/п

Номенклатура

Единица измерения

Объем запаса на 500 человек на 30 дней

1

Хлеб и хлебобулочные изделия

тонн

6,9

2

Крупа гречневая

тонн

0,6

3

Крупа рисовая

тонн

0,6

4

Изделия макаронные

тонн

0,6

5

Консервы мясные

тонн

2,25

6

Консервы рыбные

тонн

1,5

7

Масло животное

тонн

0,75

8

Масло растительное

тонн

0,15

9

Продукция молочная и сыродельной промышленности

тонн

0,375

10

Сахар

тонн

1,125

11

Чай

тонн

0,03

12

Овощи, грибы, картофель, фрукты сушеные

тонн

0,225

13

Консервы плодовые и ягодные, экстракты ягодные

тонн

1,5

14

Консервы овощные, томатные

тонн

6,9

15

Соль поваренная

тонн

0,3

16

Пряности пищевкусовые, приправы и добавки

кг

1,5

17

Вода питьевая бутилированная

тонн

37,5

(п. 17 введен приказом Департамента ПР и АПК Ненецкого автономного округа от 04.12.2023 N 37-пр)



Таблица 2


Нормы замены продуктов

N п/п

Наименование

Количество, грамм

заменяемого продукта

продукта-заменителя

1.

Хлеб из смеси ржаной обдирной муки и пшеничной муки 1 сорта заменять:

100

1.1.

сухарями из муки ржаной обойной, пшеничной обойной и 2 сорта

60

1.2.

галетами простыми из муки пшеничной обойной и 2 сорта

60

1.3.

мукой ржаной обдирной и мукой пшеничной 1 сорта

42 + 28

1.4.

хлебом из муки пшеничной 2 сорта

95

1.5.

хлебом белым из муки пшеничной 1 сорта

90

2.

Хлеб белый из муки пшеничной 1 сорта заменять:

100

2.1.

сухарями из муки пшеничной 1 сорта

65

2.2.

мукой пшеничной 1 сорта

75

2.3.

галетами простыми из муки пшеничной 1 сорта

65

2.4.

батонами простыми и нарезными из муки пшеничной 1 сорта

95

2.5.

хлебом из муки пшеничной высшего сорта

85

2.6.

хлебом из муки пшеничной 2 сорта

105

3.

Крупу разную заменять:

100

3.1.

макаронными изделиями

100

3.2.

концентратами крупяными, крупоовощными и овощами

100

3.3.

картофелем свежим

500

3.4.

овощами свежими

500

3.5.

овощами квашеными и солеными

500

3.6.

картофелем и овощами сушеными, пюре картофельным сухим, картофельной крупой, картофелем и овощами сублимированной сушки

100

3.7

консервами овощными первых обеденных блюд без мяса

375

3.8.

консервами овощными заправочными

250

3.9.

консервами овощными закусочными

375

4.

Мясо (говядину, свинину, баранину) заменять:

100

4.1.

мясными блоками на костях

100

4.2.

мясными блоками без костей

80

4.3.

олениной

130

4.4.

субпродукты первой категории

100

4.5.

субпродукты второй категории

300

4.6.

мясом птица потрошеной

100

4.7.

мясом птицы полупотрошеной и непотрошеной

120

4.8.

мясокопченостями (ветчина, грудинка, рулеты, колбаса полукопченая)

60

4.9.

консервами мясными разными

75

4.10.

консервами из птицы с костями

100

4.11.

рыбой (в охлажденном, мороженом и соленом виде без головы)

150

4.12.

консервами рыбными разными

120

4.13.

сыром сычужным твердым

48

4.14.

сыром плавленым

72

4.15.

яйцами куриными (шт.)

2

5.

Жиры животные топленые, маргарин заменять:

100

5.1.

маслом коровьим

67

5.2.

маслом растительным

100

5.3.

жиром-сырцом

130

5.4.

салом-шпик

100

6.

Сахар заменять:

100

6.1.

карамелью

50

6.2.

вареньем, джемом, повидлом

140

6.3.

мармеладом

130

6.4.

печеньем

100

6.5.

вафлями

100

6.6.

халвой

120

6.7.

пастилой

120

7.

Чай черный байховый заменять:

100

7.1.

чаем растворимым

80

7.2.

кофейным напитком

800

8.

Молоко коровье заменять:

100

(п. 8 введен приказом Департамента ПР и АПК Ненецкого автономного округа от 04.12.2023 N 37-пр)

8.1.

молоком цельным сухим, сухой простоквашей, кисломолочными продуктами сублимационной сушки

15

(п. 8.1 введен приказом Департамента ПР и АПК Ненецкого автономного округа от 04.12.2023 N 37-пр)

8.2.

молоком цельным сгущенным с сахаром

20

(п. 8.2 введен приказом Департамента ПР и АПК Ненецкого автономного округа от 04.12.2023 N 37-пр)

8.3.

напитком молочным сухим (молоком быстрорастворимым)

15

(п. 8.3 введен приказом Департамента ПР и АПК Ненецкого автономного округа от 04.12.2023 N 37-пр)

8.4.

сыром плавленым (в том числе стерилизованным)

15

(п. 8.4 введен приказом Департамента ПР и АПК Ненецкого автономного округа от 04.12.2023 N 37-пр)

8.5.

сыром сычужным твердым

10

(п. 8.5 введен приказом Департамента ПР и АПК Ненецкого автономного округа от 04.12.2023 N 37-пр)

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»