(с изменениями на 4 декабря 2023 года)
(в ред. приказов Департамента ПР и АПК Ненецкого автономного округа от 28.07.2023 N 22-пр, от 04.12.2023 N 37-пр)
В соответствии с постановлением Администрации Ненецкого автономного округа от 01.12.2022 N 328-п "О резервах финансовых и материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера на территории Ненецкого автономного округа", постановлением Администрации Ненецкого автономного округа от 17.03.2021 N 72-п "О создании, содержании и использовании в целях гражданской обороны запасов материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств на территории Ненецкого автономного округа" приказываю:
(в ред. приказа Департамента ПР и АПК Ненецкого автономного округа от 28.07.2023 N 22-пр)
1. Утвердить номенклатуру и объем запасов продовольственных средств, средств защиты сельскохозяйственных растений и животных согласно Приложению 1.
(п. 1 в ред. приказа Департамента ПР и АПК Ненецкого автономного округа от 28.07.2023 N 22-пр)
2. Утвердить Порядок освежения и замены резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера на территории Ненецкого автономного округа и запасов в целях гражданской обороны согласно Приложению 2.
(п. 2 в ред. приказа Департамента ПР и АПК Ненецкого автономного округа от 28.07.2023 N 22-пр)
2.1. Определить, что запасы продовольственных средств в целях гражданской обороны создаются в составе резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера на территории Ненецкого автономного округа.
(п. 2.1 введен приказом Департамента ПР и АПК Ненецкого автономного округа от 28.07.2023 N 22-пр)
3. Признать утратившими силу:
4. Настоящий приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.
Руководитель Департамента
природных ресурсов, экологии
и агропромышленного комплекса
Ненецкого автономного округа
А.М.ЧАБДАРОВ
к приказу Департамента природных ресурсов,
экологии и агропромышленного комплекса
Ненецкого автономного округа
от 22.09.2022 N 40-пр
"О создании, освежении и замене
запасов в целях гражданской
обороны и резерва материальных
ресурсов для ликвидации
чрезвычайных ситуаций
межмуниципального и регионального
характера на территории
Ненецкого автономного округа"
НОМЕНКЛАТУРА И ОБЪЕМ ЗАПАСОВ
ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ СРЕДСТВ
(в ред. приказов Департамента ПР и АПК Ненецкого автономного округа от 28.07.2023 N 22-пр, от 04.12.2023 N 37-пр)
N п/п | Номенклатура | Единица измерения | Объем запаса на 500 человек на 30 дней |
1 | Хлеб и хлебобулочные изделия | тонн | 6,9 |
2 | Крупа гречневая | тонн | 0,6 |
3 | Крупа рисовая | тонн | 0,6 |
4 | Изделия макаронные | тонн | 0,6 |
5 | Консервы мясные | тонн | 2,25 |
6 | Консервы рыбные | тонн | 1,5 |
7 | Масло животное | тонн | 0,75 |
8 | Масло растительное | тонн | 0,15 |
9 | Продукция молочная и сыродельной промышленности | тонн | 0,375 |
10 | Сахар | тонн | 1,125 |
11 | Чай | тонн | 0,03 |
12 | Овощи, грибы, картофель, фрукты сушеные | тонн | 0,225 |
13 | Консервы плодовые и ягодные, экстракты ягодные | тонн | 1,5 |
14 | Консервы овощные, томатные | тонн | 6,9 |
15 | Соль поваренная | тонн | 0,3 |
16 | Пряности пищевкусовые, приправы и добавки | кг | 1,5 |
17 | Вода питьевая бутилированная | тонн | 37,5 |
(п. 17 введен приказом Департамента ПР и АПК Ненецкого автономного округа от 04.12.2023 N 37-пр) |
Таблица 2
Нормы замены продуктов
N п/п | Наименование | Количество, грамм | |
заменяемого продукта | продукта-заменителя | ||
1. | Хлеб из смеси ржаной обдирной муки и пшеничной муки 1 сорта заменять: | 100 | |
1.1. | сухарями из муки ржаной обойной, пшеничной обойной и 2 сорта | 60 | |
1.2. | галетами простыми из муки пшеничной обойной и 2 сорта | 60 | |
1.3. | мукой ржаной обдирной и мукой пшеничной 1 сорта | 42 + 28 | |
1.4. | хлебом из муки пшеничной 2 сорта | 95 | |
1.5. | хлебом белым из муки пшеничной 1 сорта | 90 | |
2. | Хлеб белый из муки пшеничной 1 сорта заменять: | 100 | |
2.1. | сухарями из муки пшеничной 1 сорта | 65 | |
2.2. | мукой пшеничной 1 сорта | 75 | |
2.3. | галетами простыми из муки пшеничной 1 сорта | 65 | |
2.4. | батонами простыми и нарезными из муки пшеничной 1 сорта | 95 | |
2.5. | хлебом из муки пшеничной высшего сорта | 85 | |
2.6. | хлебом из муки пшеничной 2 сорта | 105 | |
3. | Крупу разную заменять: | 100 | |
3.1. | макаронными изделиями | 100 | |
3.2. | концентратами крупяными, крупоовощными и овощами | 100 | |
3.3. | картофелем свежим | 500 | |
3.4. | овощами свежими | 500 | |
3.5. | овощами квашеными и солеными | 500 | |
3.6. | картофелем и овощами сушеными, пюре картофельным сухим, картофельной крупой, картофелем и овощами сублимированной сушки | 100 | |
3.7 | консервами овощными первых обеденных блюд без мяса | 375 | |
3.8. | консервами овощными заправочными | 250 | |
3.9. | консервами овощными закусочными | 375 | |
4. | Мясо (говядину, свинину, баранину) заменять: | 100 | |
4.1. | мясными блоками на костях | 100 | |
4.2. | мясными блоками без костей | 80 | |
4.3. | олениной | 130 | |
4.4. | субпродукты первой категории | 100 | |
4.5. | субпродукты второй категории | 300 | |
4.6. | мясом птица потрошеной | 100 | |
4.7. | мясом птицы полупотрошеной и непотрошеной | 120 | |
4.8. | мясокопченостями (ветчина, грудинка, рулеты, колбаса полукопченая) | 60 | |
4.9. | консервами мясными разными | 75 | |
4.10. | консервами из птицы с костями | 100 | |
4.11. | рыбой (в охлажденном, мороженом и соленом виде без головы) | 150 | |
4.12. | консервами рыбными разными | 120 | |
4.13. | сыром сычужным твердым | 48 | |
4.14. | сыром плавленым | 72 | |
4.15. | яйцами куриными (шт.) | 2 | |
5. | Жиры животные топленые, маргарин заменять: | 100 | |
5.1. | маслом коровьим | 67 | |
5.2. | маслом растительным | 100 | |
5.3. | жиром-сырцом | 130 | |
5.4. | салом-шпик | 100 | |
6. | Сахар заменять: | 100 | |
6.1. | карамелью | 50 | |
6.2. | вареньем, джемом, повидлом | 140 | |
6.3. | мармеладом | 130 | |
6.4. | печеньем | 100 | |
6.5. | вафлями | 100 | |
6.6. | халвой | 120 | |
6.7. | пастилой | 120 | |
7. | Чай черный байховый заменять: | 100 | |
7.1. | чаем растворимым | 80 | |
7.2. | кофейным напитком | 800 | |
8. | Молоко коровье заменять: | 100 | |
(п. 8 введен приказом Департамента ПР и АПК Ненецкого автономного округа от 04.12.2023 N 37-пр) | |||
8.1. | молоком цельным сухим, сухой простоквашей, кисломолочными продуктами сублимационной сушки | 15 | |
(п. 8.1 введен приказом Департамента ПР и АПК Ненецкого автономного округа от 04.12.2023 N 37-пр) | |||
8.2. | молоком цельным сгущенным с сахаром | 20 | |
(п. 8.2 введен приказом Департамента ПР и АПК Ненецкого автономного округа от 04.12.2023 N 37-пр) | |||
8.3. | напитком молочным сухим (молоком быстрорастворимым) | 15 | |
(п. 8.3 введен приказом Департамента ПР и АПК Ненецкого автономного округа от 04.12.2023 N 37-пр) | |||
8.4. | сыром плавленым (в том числе стерилизованным) | 15 | |
(п. 8.4 введен приказом Департамента ПР и АПК Ненецкого автономного округа от 04.12.2023 N 37-пр) | |||
8.5. | сыром сычужным твердым | 10 | |
(п. 8.5 введен приказом Департамента ПР и АПК Ненецкого автономного округа от 04.12.2023 N 37-пр) |