"Приложение 9
к Постановлению
Правительства
Курганской области
от 18 февраля 2016 г. N 36
"О поддержке сельскохозяйственных
товаропроизводителей Курганской области"
ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА НА СТИМУЛИРОВАНИЕ РАЗВИТИЯ ПРИОРИТЕТНЫХ ПОДОТРАСЛЕЙ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА И РАЗВИТИЕ МАЛЫХ ФОРМ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ В РАМКАХ МЕРОПРИЯТИЯ "ПРОИЗВОДСТВО ОВОЩЕЙ ЗАКРЫТОГО ГРУНТА, ПРОИЗВЕДЕННЫХ С ПРИМЕНЕНИЕМ ТЕХНОЛОГИИ ДОСВЕЧИВАНИЯ"
1. Порядок предоставления субсидий из областного бюджета на стимулирование развития приоритетных подотраслей агропромышленного комплекса и развитие малых форм хозяйствования в рамках мероприятия "Производство овощей закрытого грунта, произведенных с применением технологии досвечивания" (далее - Порядок) устанавливает цели, условия и порядок предоставления, а также порядок возврата субсидий из областного бюджета на стимулирование развития приоритетных подотраслей агропромышленного комплекса и развитие малых форм хозяйствования в рамках мероприятия "Производство овощей закрытого грунта, произведенных с применением технологии досвечивания" государственной программы Курганской области "Развитие агропромышленного комплекса в Курганской области", утвержденной постановлением Правительства Курганской области от 14 февраля 2017 года N 45 (далее - субсидии), источником финансового обеспечения которых в том числе являются субсидии из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на стимулирование развития приоритетных подотраслей агропромышленного комплекса и развития малых форм хозяйствования (далее - субсидии из федерального бюджета).
2. Понятия, используемые для целей Порядка:
1) приоритетная подотрасль агропромышленного комплекса - совокупная хозяйственная деятельность на территории Курганской области по производству овощей закрытого грунта, произведенных с применением технологии досвечивания (далее - овощи закрытого грунта);
2) технология досвечивания - технология круглогодичного выращивания овощей закрытого грунта с использованием системы электрического досвечивания, соответствующей критериям:
- по мощности досвечивания для третьей световой зоны, закрепленной в своде правил СП 107.13330.2012 "СНиП 2.10.04-85 "Теплицы и парники":
огурец - не менее 150 Вт/м2;
томат - не менее 115 Вт/м2;
зеленые культуры - не менее 90 Вт/м2.
При использовании светодиодных фитооблучателей количество энергии фотосинтетической активной радиации должно составлять не менее 150 мкмоль/м2/с вне зависимости от световой зоны и выращиваемой культуры;
- по валовому производству овощей с 1 гектара производственной площади:
для огурцов - более 900 тонн в год;
для томатов - более 600 тонн в год;
для томатов "черри", "коктейльный томат" - более 250 тонн в год;