МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ, ОПЕКИ И ПОПЕЧИТЕЛЬСТВА ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 19 октября 2022 года N 53-123-мпр


О внесении изменений в отдельные нормативные правовые акты министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области

(с изменениями на 9 ноября 2023 года)

(в ред. Приказов министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 12.05.2023 N 53-58-мпр, от 28.08.2023 N 53-108-мпр, от 09.11.2023 N 53-142-мпр)




В соответствии с Федеральным законом от 14 июля 2022 года N 236-ФЗ "О Фонде пенсионного и социального страхования Российской Федерации", руководствуясь статьей 21 Устава Иркутской области, Положением о министерстве социального развития, опеки и попечительства Иркутской области, утвержденным постановлением Правительства Иркутской области от 18 сентября 2009 года N 261/40-пп, приказываю:


1. Внести в административный регламент предоставления государственной услуги "Предоставление мер социальной поддержки медицинским и фармацевтическим работникам, проживающим в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа) и работающим в муниципальных организациях здравоохранения, а также муниципальных образовательных организациях", утвержденный приказом министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 23 ноября 2011 года N 191-мпр, следующие изменения:


1) в пункте 30 слова "Пенсионным фондом" заменить словами "Фондом пенсионного и социального страхования";


2) в пункте 41(2) слова "Пенсионного фонда" заменить словами "Фонда пенсионного и социального страхования";


3) в пункте 68 слова "Пенсионным фондом" заменить словами "Фондом пенсионного и социального страхования";


4) в пункте 70(1) слова "Пенсионный фонд" заменить словами "Фонд пенсионного и социального страхования".


2. Внести в административный регламент предоставления государственной услуги "Предоставление мер социальной поддержки отдельным категориям работников культуры, проживающих в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа) и работающих в муниципальных учреждениях культуры, муниципальных образовательных организациях", утвержденный приказом министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 9 декабря 2011 года N 199-мпр, следующие изменения:


1) в пункте 30(4) слова "Пенсионным фондом" заменить словами "Фондом пенсионного и социального страхования";


2) в пункте 41(2) слова "Пенсионного фонда" заменить словами "Фонда пенсионного и социального страхования";


3) в абзаце втором пункта 67 слова "Пенсионным фондом" заменить словами "Фондом пенсионного и социального страхования";


4) в абзаце третьем пункта 68 слова "Пенсионный фонд" заменить словами "Фонд пенсионного и социального страхования".


3. Внести в административный регламент предоставления государственной услуги "Предоставление мер социальной поддержки в форме денежной компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям ветеранов, реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий, в Иркутской области", утвержденный приказом министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 13 декабря 2011 года N 203-мпр, следующие изменения:


1) в пункте 29 слова "Пенсионным фондом" заменить словами "Фондом пенсионного и социального страхования";


2) в подпункте "а" пункта 40(1) слова "Пенсионного фонда" заменить словами "Фонда пенсионного и социального страхования";


3) в абзаце втором пункта 78(1) слова "Пенсионным фондом" заменить словами "Фондом пенсионного и социального страхования";


4) в абзаце первом пункта 78(2) слова "Пенсионный фонд" заменить словами "Фонд пенсионного и социального страхования".


4. Внести в административный регламент предоставления государственной услуги "Назначение и выплата компенсации расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения отдельным категориям работников образования, проживающих и работающих в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа)", утвержденный приказом министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 14 декабря 2011 года N 206-мпр, следующие изменения:


1) в пункте 27 слова "Пенсионным фондом" заменить словами "Фондом пенсионного и социального страхования";


2) в пункте 39(2) слова "Пенсионного фонда" заменить словами "Фонда пенсионного и социального страхования";


3) в абзаце втором пункта 77(2.1) слова "Пенсионным фондом" заменить словами "Фондом пенсионного и социального страхования";


4) в абзаце третьем пункта 77(2.2) слова "Пенсионный фонд" заменить словами "Фонд пенсионного и социального страхования".


5. Внести в административный регламент предоставления государственной услуги "Предоставление социальных выплат в целях частичного возмещения расходов на оплату газификации жилых домов (квартир) отдельным категориям граждан, проживающих на территории Иркутской области", утвержденный приказом министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 21 декабря 2011 года N 213-мпр, следующие изменения:


1) в пункте 28 слова "Пенсионным фондом" заменить словами "Фондом пенсионного и социального страхования";


2) в абзаце втором подпункта "б" пункта 37(1) слова "Пенсионного фонда" заменить словами "Фонда пенсионного и социального страхования";


3) в абзаце втором пункта 75(1) слова "Пенсионным фондом" заменить словами "Фондом пенсионного и социального страхования";


4) в абзаце третьем пункта 75(2) слова "Пенсионный фонд" заменить словами "Фонд пенсионного и социального страхования".


6. Внести в административный регламент предоставления государственной услуги "Предоставление мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям работников государственных учреждений Иркутской области", утвержденный приказом министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 24 января 2012 года N 8-мпр, следующие изменения:


1) в пункте 29 слова "Пенсионным фондом" заменить словами "Фондом пенсионного и социального страхования";


2) в пункте 41(2) слова "Пенсионного фонда" заменить словами "Фонда пенсионного и социального страхования";


3) в абзаце втором пункта 80(1) слова "Пенсионным фондом" заменить словами "Фондом пенсионного и социального страхования";


4) в абзаце четвертом пункта 80(2) слова "Пенсионный фонд" заменить словами "Фонд пенсионного и социального страхования".


7. Утратил силу. - Приказ министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 12.05.2023 N 53-58-мпр.


8. Внести в административный регламент предоставления государственной услуги "Осуществление регистрации и учета граждан Российской Федерации, выезжающих (выехавших) из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей", утвержденный приказом министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 26 апреля 2012 года N 64-мпр, следующие изменения:


1) в пункте 27 слова "Пенсионным фондом" заменить словами "Фондом пенсионного и социального страхования";


2) в абзаце втором пункта 86 слова "Пенсионным фондом" заменить словами "Фондом пенсионного и социального страхования";


3) в абзаце первом пункта 87 слова "Пенсионный фонд" заменить словами "Фонд пенсионного и социального страхования".


9. Внести в административный регламент предоставления государственной услуги "Выплата социального пособия на погребение в случаях, если умерший не подлежал обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством на день смерти и не являлся пенсионером, а также в случае рождения мертвого ребенка по истечении 154 дней беременности", утвержденный приказом министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 3 мая 2012 года N 69-мпр, следующие изменения:


1) в пункте 27 слова "Пенсионным фондом" заменить словами "Фондом пенсионного и социального страхования";


2) в абзаце третьем пункта 82(1) слова "Пенсионным фондом" заменить словами "Фондом пенсионного и социального страхования";


3) в абзаце втором пункта 82(2) слова "Пенсионный фонд" заменить словами "Фонд пенсионного и социального страхования".


10. Внести в административный регламент предоставления государственной услуги "Назначение, индексация и выплата ежемесячных доплат к страховой пенсии по старости (инвалидности) лицам, замещавшим государственные должности Иркутской области", утвержденный приказом министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 14 мая 2012 года N 86-мпр, следующие изменения:


1) в пункте 27 слова "Пенсионным фондом" заменить словами "Фондом пенсионного и социального страхования";


2) в пункте 38 слова "Пенсионного фонда" заменить словами "Фонда пенсионного и социального страхования";


3) в абзаце втором пункта 85 слова "Пенсионным фондом" заменить словами "Фондом пенсионного и социального страхования";


4) в пункте 86 слова "Пенсионный фонд" заменить словами "Фонд пенсионного и социального страхования".


11. Внести в административный регламент предоставления государственной услуги "Назначение, перерасчет размера, индексация и выплата пенсии за выслугу лет гражданам, замещавшим должности государственной гражданской службы Иркутской области", утвержденный приказом министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 16 мая 2012 года N 92-мпр, следующие изменения:


1) в пункте 29 слова "Пенсионным фондом" заменить словами "Фондом пенсионного и социального страхования";


2) в пункте 41 слова "Пенсионного фонда" заменить словами "Фонда пенсионного и социального страхования";


Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»