Недействующий
Решение для управления процессами
производственной безопасности

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 2 февраля 2010 года N 98-ПП

О ставках планово-нормативного расхода на 2010 год и на 2011 год*

(с изменениями на 28 июня 2011 года)
____________________________________________________________________
Утратило силу с 1 января 2012 года на основании
постановления Правительства Москвы от 29 ноября 2011 года N 571-ПП
____________________________________________________________________

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

постановлением Правительства Москвы от 30 ноября 2010 года N 1038-ПП (Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 67, 07.12.2010);

постановлением Правительства Москвы от 28 июня 2011 года N 287-ПП (Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 37, 05.07.2011).

____________________________________________________________________

_________________

* Заголовок постановления дополнен с 18 декабря 2010 года постановлением Правительства Москвы от 30 ноября 2010 года N 1038-ПП. - См. предыдущую редакцию.


В целях обеспечения равных условий для организаций различных форм собственности в сфере предоставления услуг по управлению жилищным фондом Правительство Москвы

постановляет:

1. Утвердить и ввести в действие с 1 января 2010 года ставки планово-нормативного расхода на 2010 год и на 2011 год для расчета субсидий из бюджета города Москвы на содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме согласно приложению к настоящему постановлению (пункт дополнен с 18 декабря 2010 года постановлением Правительства Москвы от 30 ноября 2010 года N 1038-ПП, - см. предыдущую редакцию).

2. Префектурам административных округов, Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы (в отношении подведомственных организаций) обеспечить в установленном порядке внесение изменений в заключенные с организациями, управляющими многоквартирными домами, договоры на предоставление субсидий из бюджета города Москвы на содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме в соответствии с настоящим постановлением.

3. Установить, что субсидии из бюджета города Москвы, рассчитанные по ставкам планово-нормативного расхода согласно пункту 1 настоящего постановления, предоставляются за счет и в пределах средств, предусмотренных в бюджете города Москвы по статье "Субсидии управляющим организациям на содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирных домах".

4. Признать утратившим силу с 1 января 2010 года постановление Правительства Москвы от 13 января 2009 года N 4-ПП "О ставках планово-нормативного расхода на 2009 год".

5. Признать утратившим силу постановление Правительства Москвы от 30 декабря 2008 года N 1248-ПП "О внесении изменений в постановления Правительства Москвы".

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Росляка Ю.В. и первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Бирюкова П.П.

Мэр Москвы
Ю.М.Лужков

     

Приложение
к постановлению Правительства Москвы
от 2 февраля 2010 года N 98-ПП

Ставки
планово-нормативного расхода на 2010 год и на 2011 год

для расчета субсидий из бюджета города Москвы
на содержание и текущий ремонт общего имущества
в многоквартирном доме*

(с изменениями на 28 июня 2011 года)

_________________

* Название приложения дополнено с 18 декабря 2010 года постановлением Правительства Москвы от 30 ноября 2010 года N 1038-ПП. - См. предыдущую редакцию.


(вводятся с 01.01.2010)

N
п/п

Ставки планово-нормативного расхода
(руб. в месяц на 1 кв.м общей площади
жилых помещений)

1.

Жилые дома с лифтом
и мусоропроводом

22,92

2.

Жилые дома с лифтом без мусоропровода

20,79

3.

Жилые дома без лифта,
с мусоропроводом

20,37

4.

Жилые дома без лифта,
без мусоропровода

18,24


Примечание.

1. В указанные ставки планово-нормативного расхода не включены расходы, связанные с:

- содержанием земельного участка (придомовой территории) и расположенных на нем объектов благоустройства и озеленения;

- начислением платежей за жилищные, коммунальные и прочие услуги;

- содержанием и техническим обслуживанием объединенных диспетчерских служб ГУ ИС районов;

- содержанием, ремонтом и поверкой приборов и оборудования, входящих в систему автоматизированного учета ресурсов, установленных за счет средств бюджета города Москвы, и не включенных в состав общего имущества в многоквартирном доме;

- содержанием и ремонтом систем видеонаблюдения, не входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме;

- содержанием и текущим ремонтом общедомового оборудования, предназначенного для инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности;

- выплатой комиссионного вознаграждения кредитным учреждениям и иным платежным системам за услуги по приему платежей населения за жилищные и коммунальные услуги, а именно: услуги по содержанию и ремонту жилых помещений, водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения, газоснабжения;

- охраной подъездов (содержание дежурных по подъезду и патрулирование).

2. В указанные ставки планово-нормативного расхода включены расходы, связанные с оказанием услуг по управлению многоквартирным домом, выполнением работ по содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме исходя из перечня услуг по содержанию общего имущества в многоквартирном доме и работ, связанных с текущем ремонтом общего имущества в многоквартирном доме, являющегося приложением к примерному договору на предоставление субсидий из бюджета города Москвы на содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, утвержденного постановлением Правительства Москвы от 24 апреля 2007 года N 299-ПП "О мерах по приведению системы управления многоквартирными домами в городе Москве в соответствие с Жилищным кодексом Российской Федерации". При этом учитываются ограничения пункта 1 примечания настоящего приложения к постановлению Правительства Москвы.

Кроме того, в ставках планово-нормативного расхода учтены расходы, связанные с:

- вывозом и обезвреживанием ТБО и крупногабаритного мусора, образуемого населением в пределах установленного норматива;

- оплатой электроэнергии, расходуемой на работу инженерного оборудования и на освещение помещений общего пользования, включая электроэнергию по приборам наружного освещения, входящих в общедомовое имущество;

- амортизацией машин, оборудования, инвентаря, помещений, используемых при выполнении работ по содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме;

- техническим учетом и технической инвентаризацией многоквартирного дома;

- уплатой налога на добавленную стоимость;

- аварийно-техническим обслуживанием систем инженерного оборудования, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме (кроме газовых).

3. Для расчета субсидий из бюджета города Москвы на содержание и ремонт общего имущества в многоквартирных домах, имеющих особо сложное (нетиповое) инженерное оборудование и (или) индивидуально-экспериментальное проектное решение, включенных в установленном порядке в адресный перечень, утверждаемый заместителем Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, к указанным ставкам планово-нормативного расхода применяются повышающие коэффициенты (абзац в редакции, введенной в действие с 5 июля 2011 года постановлением Правительства Москвы от 28 июня 2011 года N 287-ПП, - см. предыдущую редакцию):

2,113

-

для жилых домов с лифтом, мусоропроводом, являющихся объектами культурного наследия (памятники истории и культуры)

1,571

-

для жилых домов с лифтом, мусоропроводом, высотой более 75 метров

1,693

-

для жилых домов с лифтом, мусоропроводом, вакуумной системой мусороудаления

1,291

-

для жилых домов с лифтом, мусоропроводом, индивидуальных
и пилотных проектов застройки

При расчете ставки планово-нормативного расхода с учетом названных коэффициентов показатели округляются до второго знака после запятой (рубли, копейки).

4. В случае если в состав общего имущества многоквартирного дома включен земельный участок, соответствующая ставка планово-нормативного расхода увеличивается на 4 руб.00 коп. в месяц при соотношении площади земельного участка и общей площади жилых помещений конкретного дома 0,989.

При ином соотношении площадей к установленному размеру увеличения ставки планово-нормативного расхода, т.е. 4 руб.00 коп., применяется поправочный коэффициент, который рассчитывается путем деления коэффициента, отражающего вышеназванное соотношение площади земельного участка и общей площади жилых помещений в доме, на 0,989.

При расчете названных соотношений и коэффициента показатели округляются до третьего знака после запятой.

5. Субсидии из бюджета города Москвы, рассчитанные по указанным ставкам планово-нормативного расхода, имеют строго целевое назначение - финансовое обеспечение расходов по управлению многоквартирным домом, выполнению работ по содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме. Однако решение об объемах тех или иных работ по содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме принимается собственниками помещений этого дома в порядке, определенном уставом товарищества собственников жилья или договором с управляющей организацией, с обеспечением содержания и ремонта общего имущества в многоквартирном доме в соответствии с требованиями законодательства.


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений
подготовлена ЗАО "Кодекс"