Недействующий

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 23 мая 2008 года N 1126-РП


О подготовке материально-технической базы
оптовых плодоовощных организаций города Москвы
к завозу и закладке на хранение картофеля и
плодоовощной продукции урожая 2008 года

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Москвы от 7 марта 2012 года N 78-ПП
____________________________________________________________________

В соответствии с распоряжением Правительства Москвы от 10 декабря 2007 года N 2722-РП "О мерах по обеспечению продовольственной безопасности города Москвы в 2008 году" в течение 2008 года планируется осуществить поставки в Москву картофеля и плодоовощной продукции в объеме более 500 тыс.тонн.

В настоящее время Департаментом продовольственных ресурсов города Москвы совместно с префектурами административных округов города Москвы осуществляются меры по формированию в городе системы оптовых распределительных центров, функционирование которых в 2006-2007 годах организовано на базе 8 плодоовощных предприятий. В рамках Городской целевой программы развития оптовой торговли продовольствием в городе Москве на 2008-2010 годы, утвержденной постановлением Правительства Москвы от 12 февраля 2008 года N 105-ПП, предусмотрено дополнительно создание четырех оптовых распределительных центров.

В целях своевременной и качественной подготовки материально-технической базы оптовых плодоовощных организаций города Москвы к завозу и закладке на межсезонное хранение картофеля и овощей урожая 2008 года, а также дальнейшего развития оптовых распределительных центров:

1. Согласиться с предложением Департамента продовольственных ресурсов города Москвы о формировании в 2008 году городского заказа на картофель и плодоовощную продукцию в объеме 50 тыс.тонн.

2. Внести изменения в распоряжение Правительства Москвы от 10 декабря 2007 года N 2722-РП, изложив приложение 2 к распоряжению в редакции согласно приложению к настоящему распоряжению.

3. Департаменту продовольственных ресурсов города Москвы:

3.1. В срок до 25 мая 2008 года обеспечить разработку плодоовощными организациями графиков проведения ремонтных работ по подготовке их материально-технической базы к завозу и закладке на межсезонное хранение картофеля и плодоовощной продукции урожая 2008 года, а также для размещения продовольственных товаров, реализуемых оптовыми распределительными центрами.

3.2. Совместно с префектурами административных округов города Москвы и Государственной инспекцией города Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия осуществлять текущий контроль за качеством и сроками выполнения запланированных плодоовощными организациями ремонтных работ (п.2.1), оказывать им необходимую организационную и практическую помощь.

3.3. Обеспечить завершение плодоовощными организациями ремонтных работ по подготовке материально-технической базы в срок до 5 июля 2008 года.

4. Префектурам административных округов города Москвы:

4.1. Утвердить составы комиссий по приемке материально-технической базы плодоовощных организаций. К работе в комиссиях привлечь специалистов Департамента продовольственных ресурсов города Москвы, Государственной инспекции города Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, других заинтересованных организаций города.

4.2. Обеспечить в срок до 20 июля 2008 года комиссионную приемку готовности материально-технической базы плодоовощных организаций к размещению и межсезонному хранению картофеля и овощей урожая 2008 года, а также продовольственных товаров, реализуемых через оптовые распределительные центры.

Акты приемки материально-технической базы представить в Департамент продовольственных ресурсов города Москвы до 1 августа 2008 года.

5. Департаменту продовольственных ресурсов города Москвы об итогах проделанной работы (пп.2, 3) и готовности материально-технической базы плодоовощных организаций к завозу и закладке на хранение овощной продукции нового урожая доложить Мэру Москвы до 20 августа 2008 года.

6. Департаменту продовольственных ресурсов города Москвы, префектурам Западного и Южного административных округов города Москвы во исполнение пункта 1.9.1 Городской целевой программы развития оптовой торговли продовольствием в городе Москве на 2008-2010 годы и с учетом положительного опыта реализации проектов создания в 2006-2007 годах оптовых распределительных центров по снабжению продовольственными товарами магазинов шаговой доступности, розничных сетевых и социально ориентированных структур совместно с закрытым акционерным обществом "Кунцевское", закрытым акционерным обществом "Гагаринское" и закрытым акционерным обществом "Курьяновское" организовать на данных предприятиях в срок до 1 октября 2008 года функционирование аналогичных распределительных центров.

7. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на министра Правительства Москвы Бабурина А.И.

Исполняющий обязанности
Мэра Москвы
В.И.Ресин

     

Приложение
к распоряжению Правительства Москвы
от 23 мая 2008 года N 1126-РП


Приложение 2
к распоряжению Правительства Москвы
от 10 декабря 2007 года N 2722-РП

     

НОМЕНКЛАТУРА
и объемы организованных оптовых поставок основных
 видов продовольствия в город Москву в 2008 году


(тыс.тонн)

NN
п/п

Наименование товаров

Годовой
объем
потреб-

Организованные поставки продовольствия

Гор-
ре-
зерв

Гор-
за-
каз

ления (расчет)

всего

в т.ч. по годовым программам с финансовой поддержкой из бюджета города Москвы

объем

из них оборачи-
ваемые запасы

сумма финан-
совой поддержки, млн.руб.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

1.

Мясо и мясопродукты

1135

850-950

305

16,168

2772,403

1,0

2.

Масло животное

70

62-66

30

3,043

546,924

0,3

3.

Молоко натуральное (сырье)

750

750

750

-

298,288

4.

Молоко сухое

38

33

20

0,76-4,025

231,758

5.

Творог

35

18

15

1,73-2,52

162,945

6.

Сахар

500

390-430

120

5,04

185,71

0,724

7.

Зерно

740

740

580

31,6

443,185

75-80

8.

Крупа

295

150-160

75,9

3,8

156,971

9.

Масло растительное

270

210-250

111,3

3,234

315,555

10.

Рыба и рыбопродукты

255

200-220

36,65

3,848

536,747

11.

Соль

29

29

18

1,0

8,76

12.

Яйцо (млн.штук)

2700

1775-1800

-

-

-

13.

Картофель

765

200

69,48

7,494

145,461

26,5

14.

Овощи и бахчевые в т.ч.:

1280

680

91,85

10,348

178,739

23,5

основные виды

550

313

89,8

10,348

164,809

23,5

из них:

капуста

225

120

38,58

4,499

59,898

9,0

морковь

125

90

23,67

3,161

52,071

6,5

свекла

85

35

11,925

1,519

21,379

4,0

лук репчатый

115

68

15,625

1,169

31,461

4,0

томаты и огурцы

330

133

0,21

-

2,734

овощи солено-
квашеные

3,8

1,84

-

11,196

15.

Фрукты и ягоды в т.ч.:

1060

700

7,96

-

57,705

семечковые, косточковые плоды

420

410

7,96

-

57,705

     
________________

     Годовая программа с 1 сентября 2007 года по 31 августа 2008 года.

В зависимости от сезона.

Согласно приложению 4 к настоящему распоряжению.


Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка мэрии Москвы

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»