(с изменениями на 23 мая 2008 года)
____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
распоряжением Правительства Москвы от 23 мая 2008 года N 1126-РП (Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 31, 02.06.2008).
____________________________________________________________________
В целях дальнейшего укрепления продовольственной безопасности города Москвы, повышения уровня и качества питания москвичей:
1. Считать главной задачей обеспечения продовольственной безопасности города Москвы в 2008 году поддержание стабильности на продовольственном рынке города на основе обеспечения поставки двух третьих общего объема потребляемого продовольствия через материально-техническую базу организаций оптового продовольственного комплекса, в том числе одной третьей потребления основных видов продовольствия - за счет оптовых поставок организациями по годовым программам с финансовой поддержкой из бюджета города Москвы.
2. В связи с ростом объемов потребления основных видов продовольствия увеличить с 1 января 2008 года объемы минимально допустимых уровней наличия основных видов продовольствия в оптовом продовольственном комплексе города Москвы: по рыбе и рыбопродуктам на 17%, крупам - на 15%, маслу растительному - на 12%, сахару на 10%, мясу и мясопродуктам - на 6%.
3. Определить в качестве главных показателей обеспечения продовольственной безопасности города Москвы:
- основные показатели развития оптового продовольственного комплекса города Москвы на 2008 год (приложение 1);
- номенклатуру и объемы организованных оптовых поставок основных видов продовольствия в город Москву в 2008 году (приложение 2);
- номенклатуру и объемы минимально допустимых уровней наличия основных видов продовольствия в оптовом продовольственном комплексе города Москвы в 2008 году (приложение 3);
- номенклатуру и объемы оборачиваемых запасов картофеля и основных видов овощей урожая 2007 года, сформированных в рамках сезонных годовых программ организаций по поставкам картофеля и плодоовощной продукции 2007-2008 годов (приложение 4).
4. Предоставить право Департаменту продовольственных ресурсов города Москвы в зависимости от складывающейся конъюнктуры рынка совместно с отраслевыми некоммерческими союзами и организациями оптового продовольственного комплекса города корректировать объемы поставок основных видов продовольствия, в том числе по годовым программам оптовых поставок продовольствия с финансовой поддержкой из бюджета города Москвы, а также объемы городского резервного продовольственного фонда.
5. Департаменту продовольственных ресурсов города Москвы обеспечить:
- совместно с Департаментом науки и промышленной политики города Москвы контроль за наличием ресурсов на продовольственном рынке города, не допуская снижения их запасов ниже минимально допустимых уровней;
- поддержание оперативного запаса продовольствия за счет средств бюджета города Москвы, предназначенного для обеспечения продовольственной безопасности города и оказания экстренной помощи в случаях возникновения чрезвычайных ситуаций в городе Москве в номенклатуре и объемах согласно приложению 5 к настоящему распоряжению;
- мониторинг товародвижения в рамках организованных оптовых поставок продовольствия, в том числе по годовым программам оптовых поставок продовольствия с финансовой поддержкой из бюджета города Москвы, с использованием информационно-аналитической системы оптового продовольственного рынка города, и по его результатам ежеквартально информировать Мэра Москвы.
6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на министра Правительства Москвы Бабурина А.И.
Мэр Москвы
Ю.М.Лужков
ОСНОВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ
развития оптового продовольственного
комплекса города Москвы на 2008 год
(млн.тонн) | |||||||
NN | Показатели | 2008 год | 2008 год в % к 2007 году | ||||
1. | Объем организованных оптовых поставок по всей номенклатуре продовольственных товаров | 9,65-9,75 | 102,7-103,7 | ||||
в том числе: | |||||||
- объем организованных оптовых поставок основных видов | 5,1-5,32 | 103,2-103,8 | |||||
из них: | |||||||
- объем поставок по годовым программам | 2,2 | 110,0 | |||||
- объем поставок московскими агрохолдингами | 1,77 | 118,8 | |||||
2. | Сумма финансовой поддержки для выполнения годовых программ, млрд.руб. | 6,04 | 115,6 | ||||
3. | Финансовый резерв, млрд.руб. | 0,67 | 123,7 | ||||
4. | Средства, направляемые на инвестиционные интеграционные проекты, млрд.руб. | 2,6 | 104,0 |
________________
Объемы, проходящие через материально-техническую базу организаций оптового продовольственного комплекса города.
За счет средств бюджета города Москвы, направляемых на обеспечение продовольственной безопасности столицы.
НОМЕНКЛАТУРА И ОБЪЕМЫ
организованных оптовых поставок основных
видов продовольствия в город Москву в 2008 году
(тыс.тонн) | |||||||||||
NN | Наименование товаров | Годовой | Организованные поставки продовольствия | Гор- | Гор- | ||||||
ления (расчет) | всего | в т.ч. по годовым программам с финансовой поддержкой из бюджета города Москвы | |||||||||
объем | из них оборачи- | сумма финан- | |||||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | |||
1. | Мясо и мясопродукты | 1135 | 850-950 | 305 | 16,168 | 2772,403 | 1,0 | ||||
2. | Масло животное | 70 | 62-66 | 30 | 3,043 | 546,924 | 0,3 | ||||
3. | Молоко натуральное (сырье) | 750 | 750 | 750 | - | 298,288 | |||||
4. | Молоко сухое | 38 | 33 | 20 | 0,76-4,025 | 231,758 | |||||
5. | Творог | 35 | 18 | 15 | 1,73-2,52 | 162,945 | |||||
6. | Сахар | 500 | 390-430 | 120 | 5,04 | 185,71 | 0,724 | ||||
7. | Зерно | 740 | 740 | 580 | 31,6 | 443,185 | 75-80 | ||||
8. | Крупа | 295 | 150-160 | 75,9 | 3,8 | 156,971 | |||||
9. | Масло растительное | 270 | 210-250 | 111,3 | 3,234 | 315,555 | |||||
10. | Рыба и рыбопродукты | 255 | 200-220 | 36,65 | 3,848 | 536,747 | |||||
11. | Соль | 29 | 29 | 18 | 1,0 | 8,76 | |||||
12. | Яйцо (млн.штук) | 2700 | 1775-1800 | - | - | - | |||||
13. | Картофель | 765 | 200 | 69,48 | 7,494 | 145,461 | 26,5 | ||||
14. | Овощи и бахчевые в т.ч.: | 1280 | 680 | 91,85 | 10,348 | 178,739 | 23,5 | ||||
основные виды | 550 | 313 | 89,8 | 10,348 | 164,809 | 23,5 | |||||
из них: | |||||||||||
капуста | 225 | 120 | 38,58 | 4,499 | 59,898 | 9,0 | |||||
морковь | 125 | 90 | 23,67 | 3,161 | 52,071 | 6,5 | |||||
свекла | 85 | 35 | 11,925 | 1,519 | 21,379 | 4,0 | |||||
лук репчатый | 115 | 68 | 15,625 | 1,169 | 31,461 | 4,0 | |||||
томаты и огурцы | 330 | 133 | 0,21 | - | 2,734 | ||||||
овощи солено- | 3,8 | 1,84 | - | 11,196 | |||||||
15. | Фрукты и ягоды в т.ч.: | 1060 | 700 | 7,96 | - | 57,705 | |||||
семечковые, косточковые плоды | 420 | 410 | 7,96 | - | 57,705 |
________________
Годовая программа с 1 сентября 2007 года по 31 августа 2008 года.
В зависимости от сезона.
Согласно приложению 4 к настоящему распоряжению.
НОМЕНКЛАТУРА И ОБЪЕМЫ
минимально допустимых уровней наличия основных видов
продовольствия в оптовом продовольственном комплексе
города Москвы в 2008 году
(тыс.тонн) | ||||||||||||||||
NN | Наименование товаров | ян- | фев- | март | апрель | май | июнь | июль | август | сен- | ок- | но- | де- | |||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | |||
1. | Мясо и мясопродукты | 53,0 | 53,0 | 53,0 | 53,0 | 53,0 | 53,0 | 53,0 | 53,0 | 53,0 | 53,0 | 53,0 | 53,0 | |||
2. | Масло животное | 3,0 | 3,0 | 3,0 | 3,0 | 3,0 | 3,0 | 3,0 | 3,0 | 3,0 | 3,0 | 3,0 | 3,0 | |||
3. | Молоко сухое | 2,31 | 1,06 | 0,76 | 0,91 | 1,24 | 2,74 | 2,92 | 3,52 | 4,025 | 2,96 | 2,00 | 1,30 | |||
4. | Творог | 1,82 | 1,77 | 1,736 | 1,73 | 1,73 | 1,754 | 2,004 | 2,21 | 2,52 | 2,32 | 2,12 | 1,92 | |||
5. | Сахар | 16,5 | 16,5 | 16,5 | 16,5 | 16,5 | 16,5 | 16,5 | 16,5 | 16,5 | 16,5 | 16,5 | 16,5 | |||
6. | Зерно | 50,0 | 50,0 | 50,0 | 50,0 | 50,0 | 50,0 | 50,0 | 50,0 | 50,0 | 50,0 | 50,0 | 50,0 | |||
7. | Крупа | 7,0 | 7,0 | 7,0 | 7,0 | 7,0 | 7,0 | 7,0 | 7,0 | 7,0 | 7,0 | 7,0 | 7,0 | |||
8. | Масло растительное | 4,5 | 4,5 | 4,5 | 4,5 | 4,5 | 4,5 | 4,5 | 4,5 | 4,5 | 4,5 | 4,5 | 4,5 | |||
9. | Рыба и рыбопродукты | 14,0 | 14,0 | 14,0 | 14,0 | 14,0 | 14,0 | 14,0 | 14,0 | 14,0 | 14,0 | 14,0 | 14,0 | |||
10. | Соль | 1,0 | 1,0 | 1,0 | 1,0 | 1,0 | 1,0 | 1,0 | 1,0 | 1,0 | 1,0 | 1,0 | 1,0 | |||
11. | Картофель | 11,6 | 11,6 | 11,6 | 6,5 | 1,5 | 0,2 | 0,2 | 0,2 | 2,0 | 16,0 | 14,0 | 11,6 | |||
12. | Овощи и бахчевые | 7,3 | 7,3 | 7,3 | 4,0 | 1,0 | 0,2 | 0,2 | 0,2 | 2,0 | 15,0 | 15,0 | 10,0 | |||
в т.ч. основные виды | 7,3 | 7,3 | 7,3 | 4,0 | 1,0 | 0,2 | 0,2 | 0,2 | 2,0 | 15,0 | 15,0 | 10,0 | ||||
из них: | ||||||||||||||||
капуста | 3,3 | 3,3 | 3,3 | 1,8 | 0,45 | 0,09 | 0,09 | 0,09 | 0,9 | 6,8 | 6,8 | 4,5 | ||||
морковь | 1,8 | 1,8 | 1,8 | 1,0 | 0,25 | 0,05 | 0,05 | 0,05 | 0,5 | 3,7 | 3,7 | 2,5 | ||||
свекла | 1,1 | 1,1 | 1,1 | 0,6 | 0,15 | 0,03 | 0,03 | 0,03 | 0,3 | 2,3 | 2,3 | 1,5 | ||||
лук репчатый | 1,1 | 1,1 | 1,1 | 0,6 | 0,15 | 0,03 | 0,03 | 0,03 | 0,3 | 2,2 | 2,2 | 1,5 |