ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 10 декабря 2007 года N 2722-РП


О мерах по обеспечению продовольственной
безопасности города Москвы в 2008 году

(с изменениями на 23 мая 2008 года)

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

распоряжением Правительства Москвы от 23 мая 2008 года N 1126-РП (Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 31, 02.06.2008).

____________________________________________________________________



В целях дальнейшего укрепления продовольственной безопасности города Москвы, повышения уровня и качества питания москвичей:

1. Считать главной задачей обеспечения продовольственной безопасности города Москвы в 2008 году поддержание стабильности на продовольственном рынке города на основе обеспечения поставки двух третьих общего объема потребляемого продовольствия через материально-техническую базу организаций оптового продовольственного комплекса, в том числе одной третьей потребления основных видов продовольствия - за счет оптовых поставок организациями по годовым программам с финансовой поддержкой из бюджета города Москвы.

2. В связи с ростом объемов потребления основных видов продовольствия увеличить с 1 января 2008 года объемы минимально допустимых уровней наличия основных видов продовольствия в оптовом продовольственном комплексе города Москвы: по рыбе и рыбопродуктам на 17%, крупам - на 15%, маслу растительному - на 12%, сахару на 10%, мясу и мясопродуктам - на 6%.

3. Определить в качестве главных показателей обеспечения продовольственной безопасности города Москвы:

- основные показатели развития оптового продовольственного комплекса города Москвы на 2008 год (приложение 1);

- номенклатуру и объемы организованных оптовых поставок основных видов продовольствия в город Москву в 2008 году (приложение 2);

- номенклатуру и объемы минимально допустимых уровней наличия основных видов продовольствия в оптовом продовольственном комплексе города Москвы в 2008 году (приложение 3);

- номенклатуру и объемы оборачиваемых запасов картофеля и основных видов овощей урожая 2007 года, сформированных в рамках сезонных годовых программ организаций по поставкам картофеля и плодоовощной продукции 2007-2008 годов (приложение 4).

4. Предоставить право Департаменту продовольственных ресурсов города Москвы в зависимости от складывающейся конъюнктуры рынка совместно с отраслевыми некоммерческими союзами и организациями оптового продовольственного комплекса города корректировать объемы поставок основных видов продовольствия, в том числе по годовым программам оптовых поставок продовольствия с финансовой поддержкой из бюджета города Москвы, а также объемы городского резервного продовольственного фонда.

5. Департаменту продовольственных ресурсов города Москвы обеспечить:

- совместно с Департаментом науки и промышленной политики города Москвы контроль за наличием ресурсов на продовольственном рынке города, не допуская снижения их запасов ниже минимально допустимых уровней;

- поддержание оперативного запаса продовольствия за счет средств бюджета города Москвы, предназначенного для обеспечения продовольственной безопасности города и оказания экстренной помощи в случаях возникновения чрезвычайных ситуаций в городе Москве в номенклатуре и объемах согласно приложению 5 к настоящему распоряжению;

- мониторинг товародвижения в рамках организованных оптовых поставок продовольствия, в том числе по годовым программам оптовых поставок продовольствия с финансовой поддержкой из бюджета города Москвы, с использованием информационно-аналитической системы оптового продовольственного рынка города, и по его результатам ежеквартально информировать Мэра Москвы.

6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на министра Правительства Москвы Бабурина А.И.

Мэр Москвы
Ю.М.Лужков

     

Приложение 1
к распоряжению Правительства Москвы
от 10 декабря 2007 года N 2722-РП

     

ОСНОВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ
 развития оптового продовольственного
 комплекса города Москвы на 2008 год


(млн.тонн)

NN
п/п

Показатели

2008 год

2008 год в % к 2007 году

1.

Объем организованных оптовых поставок по всей номенклатуре продовольственных товаров

9,65-9,75

102,7-103,7

в том числе:

- объем организованных оптовых поставок основных видов

5,1-5,32

103,2-103,8

из них:

- объем поставок по годовым программам

2,2

110,0

- объем поставок московскими агрохолдингами

1,77

118,8

2.

Сумма финансовой поддержки для выполнения годовых программ, млрд.руб.

6,04

115,6

3.

Финансовый резерв, млрд.руб.

0,67

123,7

4.

Средства, направляемые на инвестиционные интеграционные проекты, млрд.руб.

2,6

104,0

________________

     Объемы, проходящие через материально-техническую базу организаций оптового продовольственного комплекса города.

За счет средств бюджета города Москвы, направляемых на обеспечение продовольственной безопасности столицы.

Приложение 2
к распоряжению Правительства Москвы
от 10 декабря 2007 года N 2722-РП
(в редакции распоряжения
Правительства Москвы
от 23 мая 2008 года N 1126-РП

- см. предыдущую редакцию)

     
НОМЕНКЛАТУРА И ОБЪЕМЫ
 организованных оптовых поставок основных
 видов продовольствия в город Москву в 2008 году

                

(тыс.тонн)

NN
п/п

Наименование товаров

Годовой
объем
потреб-

Организованные поставки продовольствия

Гор-
ре-
зерв

Гор-
за-
каз

ления (расчет)

всего

в т.ч. по годовым программам с финансовой поддержкой из бюджета города Москвы

объем

из них оборачи-
ваемые запасы

сумма финан-
совой поддержки, млн.руб.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

1.

Мясо и мясопродукты

1135

850-950

305

16,168

2772,403

1,0

2.

Масло животное

70

62-66

30

3,043

546,924

0,3

3.

Молоко натуральное (сырье)

750

750

750

-

298,288

4.

Молоко сухое

38

33

20

0,76-4,025

231,758

5.

Творог

35

18

15

1,73-2,52

162,945

6.

Сахар

500

390-430

120

5,04

185,71

0,724

7.

Зерно

740

740

580

31,6

443,185

75-80

8.

Крупа

295

150-160

75,9

3,8

156,971

9.

Масло растительное

270

210-250

111,3

3,234

315,555

10.

Рыба и рыбопродукты

255

200-220

36,65

3,848

536,747

11.

Соль

29

29

18

1,0

8,76

12.

Яйцо (млн.штук)

2700

1775-1800

-

-

-

13.

Картофель

765

200

69,48

7,494

145,461

26,5

14.

Овощи и бахчевые в т.ч.:

1280

680

91,85

10,348

178,739

23,5

основные виды

550

313

89,8

10,348

164,809

23,5

из них:

капуста

225

120

38,58

4,499

59,898

9,0

морковь

125

90

23,67

3,161

52,071

6,5

свекла

85

35

11,925

1,519

21,379

4,0

лук репчатый

115

68

15,625

1,169

31,461

4,0

томаты и огурцы

330

133

0,21

-

2,734

овощи солено-
квашеные

3,8

1,84

-

11,196

15.

Фрукты и ягоды в т.ч.:

1060

700

7,96

-

57,705

семечковые, косточковые плоды

420

410

7,96

-

57,705

     
________________

     Годовая программа с 1 сентября 2007 года по 31 августа 2008 года.

В зависимости от сезона.

Согласно приложению 4 к настоящему распоряжению.

Приложение 3
к распоряжению Правительства Москвы
от 10 декабря 2007 года N 2722-РП

     

НОМЕНКЛАТУРА И ОБЪЕМЫ
минимально допустимых уровней наличия основных видов
 продовольствия в оптовом продовольственном комплексе
города Москвы в 2008 году


(тыс.тонн)

NN
п/п

Наименование товаров

ян-
варь

фев-
раль

март

апрель

май

июнь

июль

август

сен-
тябрь

ок-
тябрь

но-
ябрь

де-
кабрь

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

1.

Мясо и мясопродукты

53,0

53,0

53,0

53,0

53,0

53,0

53,0

53,0

53,0

53,0

53,0

53,0

2.

Масло животное

3,0

3,0

3,0

3,0

3,0

3,0

3,0

3,0

3,0

3,0

3,0

3,0

3.

Молоко сухое

2,31

1,06

0,76

0,91

1,24

2,74

2,92

3,52

4,025

2,96

2,00

1,30

4.

Творог

1,82

1,77

1,736

1,73

1,73

1,754

2,004

2,21

2,52

2,32

2,12

1,92

5.

Сахар

16,5

16,5

16,5

16,5

16,5

16,5

16,5

16,5

16,5

16,5

16,5

16,5

6.

Зерно

50,0

50,0

50,0

50,0

50,0

50,0

50,0

50,0

50,0

50,0

50,0

50,0

7.

Крупа

7,0

7,0

7,0

7,0

7,0

7,0

7,0

7,0

7,0

7,0

7,0

7,0

8.

Масло растительное

4,5

4,5

4,5

4,5

4,5

4,5

4,5

4,5

4,5

4,5

4,5

4,5

9.

Рыба и рыбопродукты

14,0

14,0

14,0

14,0

14,0

14,0

14,0

14,0

14,0

14,0

14,0

14,0

10.

Соль

1,0

1,0

1,0

1,0

1,0

1,0

1,0

1,0

1,0

1,0

1,0

1,0

11.

Картофель

11,6

11,6

11,6

6,5

1,5

0,2

0,2

0,2

2,0

16,0

14,0

11,6

12.

Овощи и бахчевые

7,3

7,3

7,3

4,0

1,0

0,2

0,2

0,2

2,0

15,0

15,0

10,0

в т.ч. основные виды

7,3

7,3

7,3

4,0

1,0

0,2

0,2

0,2

2,0

15,0

15,0

10,0

из них:

капуста

3,3

3,3

3,3

1,8

0,45

0,09

0,09

0,09

0,9

6,8

6,8

4,5

морковь

1,8

1,8

1,8

1,0

0,25

0,05

0,05

0,05

0,5

3,7

3,7

2,5

свекла

1,1

1,1

1,1

0,6

0,15

0,03

0,03

0,03

0,3

2,3

2,3

1,5

лук репчатый

1,1

1,1

1,1

0,6

0,15

0,03

0,03

0,03

0,3

2,2

2,2

1,5

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»