Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 октября 2007 года N 933-ПП

О Порядке предоставления мер социальной поддержки лицам, проживающим в сельской местности и работающим (работавшим) в учреждениях социальной сферы города Москвы

(с изменениями на 6 апреля 2021 года)
(редакция, действующая с 1 июля 2021 года)

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

постановлением Правительства Москвы от 9 октября 2012 года N 548-ПП (Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 58, 22.10.2012);

постановлением Правительства Москвы от 6 апреля 2021 года N 413-ПП (Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 21, 13.04.2021) (о порядке вступления в силу см. пункт 2 постановления Правительства Москвы от 6 апреля 2021 года N 413-ПП).

____________________________________________________________________


В соответствии с Законом города Москвы от 6 июня 2007 года N 14 "О мерах социальной поддержки лиц, проживающих в сельской местности и работающих (работавших) в учреждениях социальной сферы города Москвы" Правительство Москвы

постановляет:

1. Утвердить Порядок предоставления мер социальной поддержки лицам, проживающим в сельской местности и работающим (работавшим) в учреждениях социальной сферы города Москвы, согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Постановление вступает в силу через 10 дней со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2007 года.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития Ракову А.В.

(Пункт в редакции, введенной в действие со 2 ноября 2012 года постановлением Правительства Москвы от 9 октября 2012 года N 548-ПП; в редакции, введенной в действие с 13 апреля 2021 года постановлением Правительства Москвы от 6 апреля 2021 года N 413-ПП. - См. предыдущую редакцию)

Исполняющий обязанности
Мэра Москвы
Ю.В.Росляк

     

Приложение
к постановлению Правительства Москвы
от 23 октября 2007 года N 933-ПП

ПОРЯДОК
предоставления мер социальной поддержки лицам, проживающим в сельской местности и работающим (работавшим) в учреждениях социальной сферы  города Москвы

(с изменениями на 6 апреля 2021 года)


1. Общие положения

Настоящий Порядок устанавливает правила предоставления мер социальной поддержки, предусмотренных Законом города Москвы от 6 июня 2007 года N 14 "О мерах социальной поддержки лиц, проживающих в сельской местности и работающих (работавших) в учреждениях социальной сферы города Москвы" (далее - Закон города Москвы), лицам, проживающим в сельской местности и работающим (работавшим) в государственных образовательных и физкультурно-спортивных учреждениях, государственных учреждениях здравоохранения и социальной защиты населения города Москвы, находящихся в сельской местности.

2. Право на получение социальной поддержки

Меры социальной поддержки предоставляются лицам, указанным в статье 1 Закона города Москвы.

3. Меры социальной поддержки

Меры социальной поддержки предоставляются в соответствии с перечнем, установленным в статье 2 Закона города Москвы.

4. Функции государственных учреждений, подведомственных органам исполнительной власти города Москвы, работники которых имеют право на получение мер социальной поддержки

(Название в редакции, введенной в действие со 2 ноября 2012 года постановлением Правительства Москвы от 9 октября 2012 года N 548-ПП. - См. предыдущую редакцию)

     

Государственные учреждения, подведомственные органам исполнительной власти города Москвы, работники которых имеют право на получение мер социальной поддержки (далее - государственные учреждения) в соответствии с настоящим Порядком:

(Абзац в редакции, введенной в действие со 2 ноября 2012 года постановлением Правительства Москвы от 9 октября 2012 года N 548-ПП. - См. предыдущую редакцию)

- осуществляют прием и проверку документов, представляемых работниками;

- принимают решение о предоставлении или отказе в предоставлении мер социальной поддержки, а также о прекращении предоставления мер социальной поддержки;

- определяют размер ежемесячной денежной компенсации, предусмотренной статьей 2 Закона города Москвы (далее - ежемесячная денежная компенсация);

- ежегодно до 1 июля текущего года направляют в органы исполнительной власти города Москвы, в ведении которых находятся государственные учреждения, заявку с указанием сведений о численности работников, имеющих право на получение ежемесячной денежной компенсации и возмещение расходов на приобретение и доставку топлива, и расчетом суммы компенсации на очередной финансовый год;

(Дефис в редакции, введенной в действие со 2 ноября 2012 года постановлением Правительства Москвы от 9 октября 2012 года N 548-ПП. - См. предыдущую редакцию)

- обеспечивают выплату денежных средств получателям компенсации в пределах средств, предусмотренных государственным учреждениям на указанные цели на соответствующий финансовый год;

(Дефис в редакции, введенной в действие со 2 ноября 2012 года постановлением Правительства Москвы от 9 октября 2012 года N 548-ПП; в редакции, введенной в действие с 13 апреля 2021 года постановлением Правительства Москвы от 6 апреля 2021 года N 413-ПП. - См. предыдущую редакцию)

- выполняют иные функции, предусмотренные настоящим Порядком.

5. Порядок предоставления мер социальной поддержки

5.1. Для предоставления мер социальной поддержки работники представляют в государственные учреждения следующие документы:

- заявление о предоставлении мер социальной поддержки;

- документы, удостоверяющие личность заявителя и нетрудоспособных членов семьи, с отметкой о регистрации;

(Дефис в редакции, введенной в действие со 2 ноября 2012 года постановлением Правительства Москвы от 9 октября 2012 года N 548-ПП. - См. предыдущую редакцию)

- дефис утратил силу со 2 ноября 2012 года - постановление Правительства Москвы от 9 октября 2012 года N 548-ПП - см. предыдущую редакцию;

- копию пенсионного удостоверения (для граждан, вышедших на пенсию);

- копию трудовой книжки или заверенные в установленном порядке сведения о трудовой деятельности в государственном учреждении города Москвы, находящемся в сельской местности (для граждан, вышедших на пенсию);

(Дефис в редакции, введенной в действие с 13 апреля 2021 года постановлением Правительства Москвы от 6 апреля 2021 года N 413-ПП. - См. предыдущую редакцию)

- квитанцию об оплате жилого помещения и коммунальных услуг за последний месяц, предшествующий обращению;

- справку из организации, осуществляющей начисления платежей за жилищно-коммунальные услуги населению, об отсутствии аналогичных льгот по другим основаниям;

- копию документа, подтверждающего номер счета получателя компенсации, с указанием реквизитов кредитной организации.

(Дефис в редакции, введенной в действие со 2 ноября 2012 года постановлением Правительства Москвы от 9 октября 2012 года N 548-ПП. - См. предыдущую редакцию)

Для назначения ежемесячной денежной компенсации с учетом нетрудоспособных членов семьи заявителя, совместно с ним проживающих, данные о членах семьи указываются в заявлении с приложением следующих документов, подтверждающих факт нахождения на иждивении заявителя:

- для детей - свидетельства о рождении;

- для учащихся в возрасте до 23 лет, обучающихся в образовательных организациях по очной форме обучения, - справки с места учебы;

(Дефис в редакции, введенной в действие со 2 ноября 2012 года постановлением Правительства Москвы от 9 октября 2012 года N 548-ПП; в редакции, введенной в действие с 13 апреля 2021 года постановлением Правительства Москвы от 6 апреля 2021 года N 413-ПП. - См. предыдущую редакцию)

- для нетрудоспособных членов семьи - документа, подтверждающего их нетрудоспособность;

(Дефис в редакции, введенной в действие со 2 ноября 2012 года постановлением Правительства Москвы от 9 октября 2012 года N 548-ПП. - См. предыдущую редакцию)

- иных документов, подтверждающих нетрудоспособность членов семьи и документа о нахождении на иждивении, включая решение судебных органов.

Для выплаты компенсации на приобретение и доставку топлива в заявлении указывается вид топлива, используемого на нужды отопления жилого помещения, с приложением справки по месту жительства об отсутствии центрального отопления в занимаемом жилом помещении, а также документов, подтверждающих произведенные расходы.

Указанные документы представляются в государственное учреждение заявителем лично либо могут быть направлены по почте. Копии документов, направляемых по почте, должны быть заверены нотариально или организацией, выдавшей оригинал документа. Днем обращения за предоставлением мер социальной поддержки в случае направления документов по почте считается день их получения государственным учреждением.

Интересы лиц, указанных в статье 1 Закона города Москвы, может представлять иное лицо, уполномоченное заявителем в установленном порядке.

(Абзац дополнительно включен со 2 ноября 2012 года постановлением Правительства Москвы от 9 октября 2012 года N 548-ПП)

5.2. Выплата компенсации на приобретение и доставку топлива на нужды отопления жилого помещения производится в пределах социальных норм, установленных для продажи населению органом местного самоуправления, на территории которого проживает работник.

5.3. Решение о предоставлении или отказе в предоставлении мер социальной поддержки принимается руководителем государственного учреждения и выдается заявителю в 10-дневный срок со дня получения всех необходимых документов, указанных в пункте 5.1 настоящего Порядка. Ежемесячная денежная компенсация назначается не ранее месяца, следующего за месяцем поступления на работу в государственное учреждение.

В случае если у работника имеется непогашенная задолженность по оплате жилого помещения и (или) коммунальных услуг, подтвержденная вступившим в законную силу судебным актом, которая образовалась за период не более чем три последних года, ежемесячная денежная компенсация ему не предоставляется. Информацию о наличии у граждан такой задолженности государственное учреждение получает с использованием государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства, а при отсутствии технической, технологической и (или) организационной возможности доступа к необходимой информации в указанной информационной системе государственное учреждение информацию о наличии непогашенной задолженности по оплате жилого помещения и (или) коммунальных услуг получает с использованием иных доступных способов информационного взаимодействия, включая использование иных информационных систем и ресурсов.

(Абзац в редакции, введенной в действие с 1 июля 2021 года постановлением Правительства Москвы от 6 апреля 2021 года N 413-ПП. - См. предыдущую редакцию)


Выплата сумм ежемесячной денежной компенсации осуществляется при условии представления работником в государственное учреждение документов, подтверждающих понесенные расходы.

(Пункт в редакции, введенной в действие со 2 ноября 2012 года постановлением Правительства Москвы от 9 октября 2012 года N 548-ПП. - См. предыдущую редакцию)

5.4. Право на получение мер социальной поддержки предоставляется на период работы в государственном учреждении и сохраняется за работником при выходе на пенсию в соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 1 Закона города Москвы.

5.5. Пункт утратил силу со 2 ноября 2012 года - постановление Правительства Москвы от 9 октября 2012 года N 548-ПП. - См. предыдущую редакцию.

5.6. Предоставление мер социальной поддержки прекращается на основании решения руководителя государственного учреждения с месяца, следующего за месяцем, в котором наступили следующие обстоятельства:

- перемена места жительства и снятие с регистрационного учета (за исключением места жительства в пределах сельской местности);

- увольнение из государственного учреждения (за исключением выхода работника на пенсию), в том числе при переходе на работу в другое учреждение;

- переход на получение аналогичных выплат по другим основаниям;

- смерть работника.

5.7. Денежные компенсации перечисляются на счет, открытый на имя работника (получателя) в кредитных организациях.

(Пункт в редакции, введенной в действие со 2 ноября 2012 года постановлением Правительства Москвы от 9 октября 2012 года N 548-ПП. - См. предыдущую редакцию)

5.8. Работникам, вышедшим на пенсию, за которыми сохраняется право на получение мер социальной поддержки, указанные меры социальной поддержки предоставляются в соответствии с пунктами 5.1-5.7 настоящего Порядка.

6. Финансирование расходов, связанных с реализацией мер социальной поддержки лиц, проживающих в сельской местности и работающих (работавших) в учреждениях социальной сферы города Москвы

Финансовое обеспечение предоставления мер социальной поддержки лиц, проживающих в сельской местности и работающих (работавших) в учреждениях социальной сферы города Москвы, осуществляется за счет средств бюджета города Москвы.

(Абзац в редакции, введенной в действие с 13 апреля 2021 года постановлением Правительства Москвы от 6 апреля 2021 года N 413-ПП. - См. предыдущую редакцию)


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"