Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 апреля 2007 года N 289-ПП


О работе префектуры
Восточного административного округа
города Москвы по патриотическому воспитанию
молодежи на базе окружного Преображенского
оборонно-спортивного центра

(с изменениями на 24 августа 2010 года)
____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Москвы от 4 декабря 2012 года N 701-ПП
____________________________________________________________________

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

постановлением Правительства Москвы от 24 августа 2010 года N 730-ПП (Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 49, 07.09.2010).

____________________________________________________________________



В настоящее время в Восточном административном округе города Москвы в области патриотического воспитания молодежи особое место занимает деятельность Преображенского оборонно-спортивного центра Восточного административного округа города Москвы (далее Преображенский оборонно-спортивный центр), созданного в целях консолидации усилий государственных органов и промышленных предприятий в области гражданско-патриотического воспитания подрастающего поколения, формирования морально-психологических и физических качеств, необходимых для прохождения воинской службы и обеспечения преемственности традиций Вооруженных Сил Российской Федерации.

Преображенский оборонно-спортивный центр создан на базе детского оздоровительного лагеря "Мечта" общества с ограниченной ответственностью "Московский завод специализированных автомобилей" (далее - ООО "МЗСА") совместными усилиям префектуры, управления образования, промышленных предприятий Восточного административного округа города Москвы, 45 Гвардейского отдельного разведывательного полка ВДВ и некоммерческой организации благотворительного фонда "Фонд социальной реабилитации ветеранов и военнослужащих войск специального назначения ВДВ "Сокольники" (далее - Фонд ВДВ "Сокольники"). Ежегодно более 3000 старшеклассников, студентов колледжей получают в Преображенском оборонно-спортивном центре начальные знания в области обороны и подготовки по основам военной службы. Преображенский оборонно-спортивный центр располагает современной учебно-тренировочной и спортивной базой для проведения учебно-тренировочных сборов по военной тематике (учебный корпус, тир, плоскостной спортивный комплекс, воздушно-десантный комплекс, полоса препятствий, актовый и спортивный залы).

В целях совершенствования нормативной правовой и организационно-методической базы патриотического воспитания, широкого участия в этой работе некоммерческих организаций и трудовых коллективов Правительство Москвы

постановляет:

1. Одобрить работу префектуры Восточного административного округа города Москвы по патриотическому воспитанию молодежи и проведению в Преображенском оборонно-спортивном центре пятидневных учебных сборов с гражданами, обучающимися в государственных общеобразовательных и образовательных учреждениях начального и среднего профессионального образования системы Департамента образования города Москвы.

2. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 12 декабря 2006 года N 956-ПП "О Комплексной целевой среднесрочной программе "Патриотическое воспитание молодежи Москвы на 2007-2009 годы", изложив пункт 4 подраздела 2 раздела IV приложения 1 к постановлению в редакции согласно приложению к настоящему постановлению.

3. Разрешить префектуре Восточного административного округа города Москвы при формировании программы социально-экономического развития округа ежегодно выделять субвенции из целевого бюджетного фонда развития территории города Москвы Фонду ВДВ "Сокольники" для развития Преображенского оборонно-спортивного центра.

4. Префектуре Восточного административного округа города Москвы:

4.1. Совместно с Фондом ВДВ "Сокольники" и ООО "МЗСА" в первом полугодии 2007 года разработать и представить в Правительство Москвы комплекс мер по развитию материально-технической базы Преображенского оборонно-спортивного центра на 2007-2009 годы.

4.2. В IV квартале 2009 года представить на рассмотрение Правительства Москвы информацию об итогах работы по проведению в 2007-2009 годах в Преображенском оборонно-спортивном центре пятидневных учебных сборов.

5. Согласиться с предложением префектуры Восточного административного округа города Москвы о заключении с Фондом ВДВ "Сокольники" долгосрочных договоров по развитию учебной и материально-технической базы Преображенского оборонно-спортивного центра, гарантирующих целевое использование имущественного комплекса.

6. Префектурам административных округов города Москвы:

6.1. В трехмесячный срок рассмотреть вопрос о возможности создания центров оборонно-спортивной работы, в том числе на базе загородных оздоровительных лагерей, и в установленном порядке доложить Мэру Москвы.

6.2. Постоянно оказывать общественным организациям и объединениям организационную поддержку по патриотическому воспитанию молодежи.

7. Разрешить префектурам административных округов города Москвы при формировании программы социально-экономического развития округа выделять субвенции из целевых бюджетных фондов развития территорий города Москвы на создание и развитие окружных оборонно-спортивных оздоровительных центров.

8. Департаменту образования города Москвы:

8.1. Обеспечить обучение основам военной службы старшеклассников и студентов колледжей Восточного административного округа города Москвы по программе пятидневных учебных сборов на учебно-материальной базе Преображенского оборонно-спортивного центра, оказывать методическую помощь и осуществлять контроль за организацией и проведением сборов.

8.2. Обеспечить проведение семинаров и обучения заместителей директоров образовательных учреждений города Москвы с целью распространения опыта работы Преображенского оборонно-спортивного центра в других административных округах города Москвы.

8.3. В трехмесячный срок изучить опыт работы префектуры Восточного административного округа города Москвы (п.1) и представить руководителю Комплекса социальной сферы города Москвы предложения по распространению данного опыта в других административных округах города Москвы.

8.4. Совместно с Комитетом физической культуры и спорта города Москвы в трехмесячный срок разработать и представить на рассмотрение Правительства Москвы проект правового акта о введении в городе Москве нормативов по физкультурному комплексу с целью совершенствования системы физического воспитания и развертывания массового физкультурного движения в городе Москве.

9. Предложить Региональной общественной организации "Московская Конфедерация промышленников и предпринимателей (работодателей)" оказывать содействие префектурам административных округов города Москвы в становлении и развитии материально-технической базы центров оборонно-спортивной и оздоровительной работы.

10. Просить Региональную общественную организацию "Московская городская организация Российской оборонной спортивно-технической организации - РОСТО (ДОСААФ)":

10.1. В первом полугодии 2007 года совместно с Фондом ВДВ "Сокольники" разработать комплекс мер по развитию спортивно-технических и военно-прикладных видов спорта на базе Преображенского оборонно-спортивного центра.

10.2. Оказать содействие Преображенскому оборонно-спортивному центру в подготовке преподавателей и инструкторов, обеспечении учебно-методическими материалами, макетами и наглядными пособиями.

11. Пункт утратил силу с 7 сентября 2010 года - постановление Правительства Москвы от 24 августа 2010 года N 730-ПП. - См. предыдущую редакцию.

12. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Швецову Л.И. и префекта Восточного административного округа города Москвы Евтихиева Н.Н.

О ходе выполнения постановления докладывать Мэру Москвы ежегодно в IV квартале.

Мэр Москвы
Ю.М.Лужков

     

Приложение
к постановления Правительства Москвы
от 24 апреля 2007 года N 289-ПП

Внесение изменений в приложение 1
к постановлению Правительства Москвы
от 12 декабря 2006 года N 956-ПП


Мероприятия программы

N
п/п

Наименование
мероприятий

Исполнители

Срок
реализации
(годы)

Объем финансирования
(тыс.руб.)

Всего
(тыс.руб.)

Источники
финансирования

2007

2008

2009

1

2

3

4

5

6

7

8

9


IV. Основные направления и формы
патриотического воспитания

                                     

2. Военно-патриотическое

А. Участие во Всероссийских акциях,
городских конкурсах


4

Организация и проведение 40-часовых сборов юношей-десятиклассников и учащихся профессионального образования на базе воинских частей;

Департамент образования города Москвы,
Военный комиссариат города Москвы

Январь-июль
2007-2009

100

100

100

300

Текущее
бюджетное
финансирование








- в том числе в
Восточном административном округе на базе Преображенского
оборонно-спортивного центра Фонда ВДВ "Сокольники"

Префектура
Восточного
административного округа


Январь-декабрь
2007-2009


35000





35000





35000





105000





ЦБФРТО








Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
ЗАО "Кодекс"