На основании статьи 7 Градостроительного кодекса Российской Федерации, в соответствии с Законом города Москвы от 3 октября 2001 года N 64 "О градостроительных нормативах и правилах города Москвы" и во исполнение постановления Правительства Москвы от 20 апреля 2004 года N 245-ПП "О Городской целевой программе развития потребительского рынка и услуг города Москвы на 2004-2006 годы" Правительство Москвы
постановляет:
1. Внести дополнения в МГСН 1.01-99 "Нормы и правила проектирования планировки и застройки г.Москвы" утвержденные постановлением Правительства Москвы от 25 января 2000 года N 49 "Об утверждении Норм и правил проектирования планировки и застройки Москвы МГСН 1.01-99" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 26 декабря 2000 года N 1033, от 25 июня 2002 года N 473-ПП, от 19 августа 2003 года N 693-ПП, от 6 сентября 2005 года N 684-ПП, от 4 октября 2005 года N 769-ПП, от 11 октября 2005 года N 773-ПП, от 25 июля 2006 года N 558-ПП), о нормативных расчетных показателях по проектированию размещения объектов общественного питания в редакции согласно приложению к настоящему постановлению.
2. Ввести в действие дополнения в МГСН 1.01-99 "Нормы и правила проектирования планировки и застройки г.Москвы" (п.1) с момента опубликования настоящего постановления.
3. Москомархитектуре довести до сведения проектных организаций дополнения, внесенные в МГСН 1.01-99 "Нормы и правила проектирования планировки и застройки г.Москвы" настоящим постановлением.
4. Префектурам административных округов города Москвы, Департаменту потребительского рынка и услуг города Москвы руководствоваться нормативными расчетными показателями по проектированию размещения объектов общественного питания (п.1) при планировании развития сети объектов по районам города Москвы.
5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресина В.И.
Мэр Москвы
Ю.М.Лужков
Приложение
к постановлению Правительства Москвы
от 22 августа 2006 года N 593-ПП
ДОПОЛНЕНИЯ
в МГСН 1.01-99 "Нормы и правила проектирования
планировки и застройки г.Москвы" о нормативных
расчетных показателях по проектированию
размещения объектов общественного питания
Дополнить приложение 5 к МГСН 1.01-99 разделом "Объекты общественного питания" и таблицами 6 и 7 следующего содержания:
1. При проектировании общедоступной сети объектов общественного питания для районов города Москвы рекомендуется применять дифференцированные расчетные показатели обеспеченности по типам размещения районов и степени концентрации дневного населения на территории города в соответствии с таблицами 4 и 6 приложения 5.
2. При определении существующего уровня развития общедоступной сети объектов общественного питания по районам города учитываются объекты (столовые, кафе, рестораны, бары, закусочные), расположенные на жилых территориях, на территориях предприятий и учреждений, на территориях системы общегородского центра, обслуживающие постоянное и временное население города.
3. Рекомендуемые дифференцированные расчетные показатели обеспеченности населения объектами общественного питания по административным округам города Москвы приведены в таблице 7 приложения 5.
4. Потребность в общедоступной сети может быть увеличена при отсутствии объектов общественного питания в учреждениях и предприятиях района из расчета пропускной способности 4 посетителя в час на 1 посадочное место.
5. В сети объектов общественного питания предусматриваются предприятия самообслуживания (быстрое питание) с пропускной способностью не менее 20 посетителей в смену на 1 посадочное место.
Таблица 6
Дифференцированные расчетные показатели
обеспеченности населения объектами общественного
питания общедоступной сети по типам размещения
районов на территории города Москвы
(рекомендуемые)
Тип размещения района (степень | Характеристика | Обеспеченность пос.мест на 1000 жителей | ||||
концентрации дневного населения) | Всего | в том числе | ||||
1 тип | В периферийной части территории города, отдаленной от транспортно-пересадочных | 17 | 6 | |||
2 тип | В срединной и частично в периферийной части территории города, примыкающей к основным магистралям и транспортно-пересадочным узлам | 73 | 20 | |||
3 тип | В центральной части территории города | 240 | 168 | |||
| В среднем по городу
| 60 | 24 |
Таблица 7
Дифференциальные расчетные показатели
обеспеченности населения объектами общественного
питания по административным округам города Москвы
(рекомендуемые)
| Обеспеченность | ||||
Всего | в том числе | ||||
Центральный | 240 | 168 | |||
Северо-Восточный | 33 | 10 | |||
Восточный | 43 | 12 | |||
Юго-Восточный | 48 | 14 | |||
Южный | 54 | 15 | |||
Юго-Западный | 60 | 17 | |||
Западный | 57 | 16 | |||
Северо-Западный | 30 | 9 | |||
Северный | 47 | 14 | |||
Зеленоградский | 17 | 9 | |||
В среднем по городу | 60 | 24 |
Текст документа сверен по:
Вестник Мэра и Правительства Москвы,
N 49, 06.09.2006