Действующий

О совершенствовании порядка установления ставок арендной платы за землю в городе Москве (с изменениями на 18 апреля 2024 года)

Приложение 3
к постановлению Правительства Москвы
от 25 апреля 2006 года N 273-ПП

(В редакции, введенной в действие
 с 6 июля 2013 года
 постановлением Правительства Москвы
 от 18 июня 2013 года N 387-ПП
. -
 См. предыдущую редакцию)

Ставки* арендной платы за земельные участки, предоставляемые по итогам торгов для целей строительства и эксплуатации зданий, сооружений *

(с изменениями на 19 ноября 2020 года)

________________

* Название в редакции, введенной в действие с 20 ноября 2020 года постановлением Правительства Москвы от 19 ноября 2020 года N 2019-ПП. - См. предыдущую редакцию.

N
п/п

Значение показателя плотности застройки земельного участка**

Ставка арендной платы***

1

От 4,0 и более

80% от кадастровой стоимости земельного участка

2

От 3,6 до 3,9 включительно

70% от кадастровой стоимости земельного участка

3

От 3,2 до 3,5 включительно

60% от кадастровой стоимости земельного участка

4

От 2,8 до 3,1 включительно

50% от кадастровой стоимости земельного участка

5

От 2,4 до 2,7 включительно

40% от кадастровой стоимости земельного участка

6

От 2,0 до 2,3 включительно

30% от кадастровой стоимости земельного участка

7

От 1,6 до 1,9 включительно

25% от кадастровой стоимости земельного участка

8

От 1,2 до 1,5 включительно

20% от кадастровой стоимости земельного участка

9

От 0,8 до 1,1 включительно

15% от кадастровой стоимости земельного участка

10

От 0,4 до 0,7 включительно

10% от кадастровой стоимости земельного участка

11

До 0,3 включительно

5% от кадастровой стоимости земельного участка

     
________________

* Арендная плата за первый год срока аренды земельного участка после изменения цели предоставления для осуществления строительства (реконструкции) объектов смешанного назначения устанавливается в сумме ставок согласно приложению 1 к настоящему постановлению и настоящему приложению в порядке, предусмотренном пунктом 2.7 настоящего постановления, кроме случаев когда:

- все объекты смешанного размещения включены в приложение 4 к настоящему постановлению, арендная плата за первый год срока аренды устанавливается в размере, предусмотренном приложением 1 к настоящему постановлению;

- один из объектов, размещаемых на земельном участке, относится к объектам размещения автозаправочных, газонаполнительных станций и при этом общая площадь размещаемых на земельном участке объектов не превышает 1000 кв.м, арендная плата за первый год срока аренды устанавливается в размере, предусмотренном приложением 1 к настоящему постановлению;

- один из объектов, размещаемых на земельном участке, относится к объектам размещения автозаправочных, газонаполнительных станций и при этом общая площадь размещаемых на земельном участке объектов превышает 1000 кв.м, арендная плата за первый год срока аренды земельного участка рассчитывается пропорционально площади размещаемого объекта, а именно: для площади размещаемых на земельном участке объектов до 1000 кв.м включительно - в размере, предусмотренном приложением 1 к настоящему постановлению; для площади, превышающей 1000 кв.м, - согласно приложению 1 к настоящему постановлению и настоящему приложению в порядке, предусмотренном пунктом 2.7 настоящего постановления.

** Показатель плотности застройки определяется как отношение общей площади объектов капитального строительства (в кв.м) к общей площади земельного участка (в кв.м), указанным в утвержденном в установленном порядке градостроительном плане земельного участка. В случае предоставления земельного участка для завершения строительства объекта незавершенного строительства показатель плотности застройки определяется как отношение общей площади наземной части зданий и сооружений в габаритах наружных стен (в кв.м) к общей площади земельного участка (в кв.м), указанным в утвержденном в установленном порядке градостроительном плане земельного участка, при условии степени строительной готовности объекта незавершенного строительства не менее чем на 50%. В случае если степень строительной готовности объекта незавершенного строительства составляет менее 50%, показатель плотности застройки определяется как отношение общей площади зданий и сооружений к общей площади земельного участка (в кв.м), указанным в утвержденном в установленном порядке градостроительном плане земельного участка.

(Сноска ** в редакции, введенной в действие с 4 февраля 2017 года постановлением Правительства Москвы от 24 января 2017 года N 10-ПП. - См. предыдущую редакцию)