Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

ЗАКОН

ГОРОДА МОСКВЫ

от 30 ноября 2005 года N 69


О внесении изменений в Закон города Москвы от 24 марта 2004 года N 15 "О муниципальной службе в городе Москве"

____________________________________________________________________
Утратил силу с 6 декабря 2008 года
на основании закона города Москвы
от 22 октября 2008 года N 50

____________________________________________________________________

Статья 1

1. В Законе слова "государственная должность государственной службы" в соответствующем числе и падеже заменить словами "должность государственной гражданской службы города Москвы" в соответствующем числе и падеже, слова "государственный служащий", "государственный служащий государственной службы", "государственный служащий государственной службы города Москвы" в соответствующем числе и падеже заменить словами "государственный гражданский служащий города Москвы" в соответствующем числе и падеже.

2. В пункте 11 статьи 3, части 1 статьи 16 слова "государственная служба" в соответствующем падеже заменить словами "государственная гражданская служба" в соответствующем падеже.

3. В статье 8:

1) в подпункте "г" пункта 2 части 1 слово "экономический" исключить;

2) часть 2 дополнить пунктом 3 следующего содержания:

"3) при возложении на соответствующего специалиста органа местного самоуправления функций юрисконсульта.";

3) в части 3 слова "или "бухгалтер"." заменить словами ", "бухгалтер", "юрисконсульт".".

4. В названии и абзаце первом статьи 9 слова "государственные должности государственной службы города Москвы" в соответствующем падеже заменить словами "должности государственной гражданской службы города Москвы" в соответствующем падеже.

5. Статью 10 изложить в следующей редакции:

"Статья 10. Квалификационные требования
 при замещении муниципальной должности
 муниципальной службы


При замещении муниципальной должности муниципальной службы к гражданину предъявляются следующие квалификационные требования:

1) к уровню образования:

а) для замещения главных, ведущих и старших муниципальных должностей муниципальной службы - высшее профессиональное образование;

б) для замещения младших муниципальных должностей муниципальной службы - среднее профессиональное образование;

2) к стажу работы:

а) для замещения главных муниципальных должностей муниципальной службы - стаж работы на муниципальных должностях муниципальной службы, должностях государственной службы не менее четырех лет или стаж работы по специальности не менее пяти лет;

б) для замещения ведущих муниципальных должностей муниципальной службы - стаж работы на муниципальных должностях муниципальной службы, должностях государственной службы не менее двух лет или стаж работы по специальности не менее четырех лет;

в) для замещения старших муниципальных должностей муниципальной службы - стаж работы по специальности не менее трех лет;

г) для замещения младших муниципальных должностей муниципальной службы требования к стажу работы не устанавливаются.".

6. Главу 3 дополнить статьей 17.1 следующего содержания:

"Статья 17.1. Резерв кадров муниципальных
служащих

1. Резерв кадров муниципальных служащих (далее - резерв кадров) формируется ежегодно для замещения главных, ведущих и старших муниципальных должностей в органах местного самоуправления и является основным источником кадров для замещения указанных должностей.

2. В резерв кадров включается муниципальный служащий, отвечающий квалификационным требованиям, предъявляемым при замещении соответствующей муниципальной должности. В резерв кадров может включаться лицо, не являющееся муниципальным служащим, отвечающее квалификационным требованиям, предъявляемым при замещении соответствующей муниципальной должности.

3. Резерв кадров на текущий год утверждается распоряжением руководителя органа местного самоуправления (далее - руководитель) не позднее  1 февраля текущего года. К резерву кадров прилагается справка из личного дела лица, включенного в резерв кадров, а для муниципального служащего - также отзыв о его служебной деятельности и копия аттестационного (экзаменационного) листа.

4. Резерв кадров в срок не позднее семи дней со дня его утверждения представляется муниципальным служащим, а также другим лицам, включенным в резерв кадров, для ознакомления.".

7. В части 7 статьи 18 слова "законом города Москвы" заменить словами "муниципальным Собранием муниципального образования".

8. В статье 19:

1) часть 2 изложить в следующей редакции:

"2. Срок испытания может не устанавливаться для граждан, имеющих стаж работы на:

1) должностях государственной службы;

2) муниципальных должностях муниципальной службы в органах местного самоуправления.";

2) дополнить частью 6 следующего содержания:

"6. Муниципальному служащему, замещающему муниципальную должность муниципальной службы по конкурсу или назначенному на муниципальную должность из резерва кадров, испытательный срок не устанавливается.".

9. Статью 20 изложить в следующей редакции:

"Статья 20. Аттестация муниципального служащего

1. Аттестация муниципального служащего (далее - аттестация) проводится для определения уровня профессиональной подготовки и соответствия муниципального служащего замещаемой муниципальной должности муниципальной службы.

2. Аттестация проводится один раз в три года постоянно действующей аттестационной комиссией, созданной в органе местного самоуправления.

3. Положение об аттестационной комиссии (далее - комиссия), ее персональный состав и порядок работы, а также конкретный срок и график проведения аттестации утверждаются распоряжением (приказом) руководителя.

4. Работу комиссии организуют председатель, заместитель председателя и секретарь комиссии. Заседание комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее двух третей от общего числа членов комиссии. На период аттестации муниципального служащего, являющегося членом комиссии, его членство в комиссии приостанавливается.

5. Аттестации не подлежит муниципальный служащий:

1) замещающий муниципальную должность муниципальной службы менее года;

2) достигший предельного возраста, установленного для замещения муниципальной должности муниципальной службы;

3) находящийся в отпуске по уходу за ребенком;

4) беременная женщина;

5) с которым заключен срочный служебный контракт.

6. Муниципальный служащий не подлежит аттестации в течение года со дня:

1) выхода на работу после нахождения в отпуске по уходу за ребенком;

2) присвоения ему квалификационного разряда.

7. Муниципальный служащий, не подлежащий аттестации в соответствии с частями 5 и 6 настоящей статьи, вправе участвовать в аттестации по личному письменному заявлению, представленному в комиссию в срок не позднее месяца со дня принятия распоряжения (приказа) руководителя о проведении аттестации.

8. Аттестация проводится в соответствии с графиком аттестации, в котором указываются:

1) наименование органа местного самоуправления;

2) фамилия, имя и отчество муниципального служащего;

3) должность, замещаемая муниципальным служащим;

4) место, дата и время проведения аттестации;

5) дата представления в комиссию отзыва о служебной деятельности муниципального служащего (далее - отзыв) и его должностной инструкции;

6) должностные лица, ответственные за подготовку и представление в комиссию отзыва и должностной инструкции муниципального служащего.

9. График аттестации доводится до сведения муниципального служащего под расписку не позднее чем за два месяца до начала проведения аттестации.

10. Отзыв и должностная инструкция муниципального служащего представляются в комиссию не позднее чем за месяц до начала проведения аттестации.

11. Отзыв подписывается и представляется в комиссию руководителем структурного подразделения, в котором работает муниципальный служащий.

12. Отзыв должен содержать:

1) сведения об основных направлениях деятельности муниципального служащего по замещаемой муниципальной должности муниципальной службы;

2) сведения о результатах служебной деятельности;

3) характеристику профессиональных, деловых и личных качеств;

4) мотивированную оценку служебной деятельности.

13. Комиссия не позднее чем за две недели до начала аттестации знакомит муниципального служащего с отзывом. Муниципальный служащий вправе представить в комиссию дополнительные сведения о своей служебной деятельности за предшествующий период, а также в случае несогласия с отзывом - соответствующее заявление.

14. Аттестация муниципального служащего проводится в его присутствии.

15. Комиссия вправе перенести аттестацию на другой день в случае:

1) представления муниципальным служащим в день проведения аттестации дополнительных сведений о своей служебной деятельности за предшествующий период;

2) наличия письменного заявления муниципального служащего о несогласии с представленным отзывом;

3) неявки муниципального служащего на заседание комиссии по уважительной причине.

16. Комиссия рассматривает представленные документы, проводит с муниципальным служащим собеседование и в случае необходимости заслушивает сообщение руководителя структурного подразделения, в котором работает муниципальный служащий, о служебной деятельности муниципального служащего.

17. Обсуждение профессиональных, деловых и личных качеств муниципального служащего проводится применительно к его должностным обязанностям и должно быть объективным и доброжелательным.

18. Обсуждение вопросов, затрагивающих личную жизнь муниципального служащего, его отношение к политическим, общественным, религиозным организациям, не допускается.

19. При принятии решения о соответствии уровня профессиональной подготовки муниципального служащего квалификационным требованиям по замещаемой им муниципальной должности муниципальной службы комиссия должна учитывать:

1) оценку служебной деятельности;

2) степень профессионального участия в работе органа местного самоуправления;

3) сложность и результативность выполняемой работы;

4) уровень образования и профессиональных знаний;

5) стаж и опыт работы.

20. Решение об оценке профессиональных, деловых и личных качеств муниципального служащего, а также рекомендации комиссии принимаются в отсутствие муниципального служащего открытым голосованием простым большинством голосов присутствующих на заседании членов комиссии. При равенстве голосов решение комиссии принимается в пользу муниципального служащего.

21. Комиссия по результатам аттестации в отношении муниципального служащего принимает одно из следующих решений:

1) соответствует замещаемой муниципальной должности муниципальной службы;

2) соответствует замещаемой муниципальной должности муниципальной службы при условии выполнения рекомендаций комиссии, касающихся его служебной деятельности;

3) не соответствует замещаемой муниципальной должности муниципальной службы.