Недействующий
Решение для управления процессами
производственной безопасности

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 ноября 2005 года N 942-ПП


О ходе внедрения
автоматизированной информационной
системы ведения Единого реестра контрактов и
торгов города Москвы

____________________________________________________________________
Утратило силу с 17 марта 2012 года на основании
постановления Правительства Москвы от 24 февраля 2012 года N 67-ПП
____________________________________________________________________


В целях подготовки к введению в действие с 1 января 2006 года Федерального закона от 21 июля 2005 года N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" и выполнения требований, предъявляемых указанным законом к информационным ресурсам, обеспечивающим автоматизацию конкурсных процессов, отображение и публикацию сведений о конкурсном размещении государственного заказа Правительство Москвы

постановляет:

1. Установить, что:

1.1. Ведение реестра государственных контрактов, предусмотренного ст.18 Федерального закона от 21 июля 2005 года N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (далее Федеральный закон), заключенных от имени города Москвы, осуществляется на базе Единого реестра контрактов и торгов города Москвы с использованием Автоматизированной информационной системы Единого реестра контрактов и торгов города Москвы (АИС ЕРКТ).

1.2. С момента выхода настоящего постановления финансирование разработки и эксплуатации информационных систем, за исключением систем по учету сведений об исполнении контрактов, предназначенных для учета и регистрации государственных контрактов и не имеющих возможности интеграции с АИС ЕРКТ за средства бюджета города Москвы, не осуществляется.

1.3. АИС ЕРКТ является общегородской информационной системой, обеспечивающей автоматизацию процессов формирования, размещения и контроля за исполнением городского заказа.

1.4. Официальным сайтом города Москвы в сети Интернет для размещения информации о размещении заказов (ч.1 Ст.16 Федерального закона) и публикации в электронном виде извещений о проводимых торгах в городе Москве и другой информации, предусмотренной федеральным законодательством, до выполнения п.5.3.3 настоящего постановления, является официальный сайт Тендерного комитета (адрес в сети Интернет: www.tender.mos.ru).

1.5. До установления Правительством Российской Федерации порядка ведения Реестра недобросовестных поставщиков, требований к технологическим, программным, лингвистическим, правовым и организационным средствам обеспечения ведения реестра недобросовестных поставщиков указанный реестр в городе Москве ведется на базе реестра деловой репутации, созданного в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 14 июня 2005 года N 431-ПП "О создании Реестра деловой репутации партнеров Правительства Москвы".

2. Утвердить План основных мероприятий по обеспечению требований Федерального закона от 21 июля 2005 года N 94-ФЗ в части автоматизации процедур размещения государственного заказа (приложение 1).

3. Утвердить График поэтапного перехода к выполнению требований Федерального закона от 21 июля 2005 года N 94-ФЗ в части автоматизации процедур размещения государственного заказа (приложение 2).

4. Первому заместителю Мэра Москвы в Правительстве Москвы Росляку Ю.В.:

4.1. Обеспечить координацию и контроль за внедрением автоматизации процедур размещения государственного заказа на территории города Москвы, установленных Федеральным законом.

4.2. До 20 декабря 2005 года доложить Мэру Москвы о готовности органов исполнительной власти города Москвы к исполнению требований Федерального закона.

4.3. В двухнедельный срок с момента выхода настоящего постановления внести предложения об определении уполномоченного органа исполнительной власти города Москвы по осуществлению контроля в сфере размещения заказов.

5. Комитету города Москвы по организации и проведению конкурсов и аукционов:

5.1. Совместно с Департаментом экономической политики и развития города Москвы, Управлением экономической безопасности города Москвы, префектурами административных округов:

5.1.1. До 31 декабря 2005 года определить критерии проведения мониторинга конкурсного процесса на базе АИС ЕРКТ. *5.1.1)

5.1.2. Со II квартала 2006 года представлять Правительству Москвы в лице Мэра Москвы ежеквартальные отчеты по конкурсному размещению государственного заказа в разрезе комплексов городского управления и территориальных органов исполнительной власти.

5.2. Совместно с Департаментом финансов города Москвы, Управлением информатизации города Москвы до 20 января 2006 года обеспечить модернизацию АИС ЕРКТ в части полного соответствия состава вносимых сведений о государственных контрактах требованиям переходных положений Федерального закона.

5.3. Совместно с Управлением информатизации города Москвы и Генеральным конструктором Городской целевой программы "Электронная Москва", утвержденной Законом города Москвы от 9 июля 2003 года N 47 (далее - ГЦП "Электронная Москва"):

5.3.1. До 15 декабря 2005 года в рамках АИС ЕРКТ обеспечить разработку раздела официального сайта Тендерного комитета для размещения указанной в п.1.4 настоящего постановления информации.

5.3.2. До 15 декабря 2005 года разработать технико-экономическое обоснование и техническое задание на разработку портала государственных закупок города Москвы.

5.3.3. До 1 мая 2006 года завершить разработку и обеспечить ввод в эксплуатацию портала государственных закупок города Москвы в соответствии с ч.1 ст.16 Федерального закона в рамках ГЦП "Электронная Москва".

5.3.4. До 20 декабря 2005 года разработать техническое задание и технико-экономическое обоснование на комплексную систему информационной безопасности АИС ЕРКТ.

5.3.5. До 1 мая 2006 года завершить разработку и обеспечить ввод в действие системы информационной безопасности АИС ЕРКТ.

6. Комитету города Москвы по организации и проведению конкурсов и аукционов представить в установленном порядке в Управление информатизации города Москвы техническое задание и технико-экономическое обоснование на выполнение мероприятий, предусмотренных пп. 5.3 и 5.4 настоящего постановления.

7. Управлению информатизации города Москвы:

7.1. Предусмотреть в плане ГЦП "Электронная Москва" на 2006 год выделение в установленном порядке финансовых средств на выполнение работ, предусмотренных в пп.5.3 и 5.4 настоящего постановления.

7.2. Предусмотреть выделение финансовых средств на подключение к Корпоративной мультисервисной сети Правительства Москвы органов исполнительной власти города Москвы.

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Росляка Ю.В.

Мэр Москвы
Ю.М.Лужков

Приложение 1
к постановлению Правительства Москвы
от 29 ноября 2005 года N 942-ПП

     

ПЛАН
основных мероприятий по обеспечению
требований Федерального закона
от 21 июля 2005 года N 94-ФЗ
в части
 автоматизации процедур размещения
государственного заказа


N
п/п

Мероприятия

Ответственные

Срок исп.

Приме-
чания

1

2

3

4

5

1.

Приведение в соответствие с Федеральным законом от 21 июля 2005 года N 94-ФЗ распорядительных документов Правительства Москвы в части публикации сведений о подготовке и проведении конкурсов и регистрации государственных контрактов

ТК,
ДЭПиР,
УИ,
УЭБ,
ГК ГЦП Электронная Москва,
Государствен-
ные заказчики

1 декабря 2005 года

2.

Разработка и выпуск распорядительного документа Правительства Москвы, определяющего временный порядок размещения информации и регистрации документов, предусмотренных конкурсными процессами на время действия переходных положений Федерального закона от 21 июля 2005 года N 94-ФЗ

ТК,
УИ,
ГК ГЦП Электронная Москва,
УЭБ

15 декабря 2005 года

3.

Разработка и утверждение типовой конкурсной документации и формы государственного контракта адаптированной для регистрации в АИС ЕРКТ и публикации в сети Интернет

ТК,
ДЭПиР,
КГУ

20 декабря 2005 года

4.

Разработка Регламента о порядке предоставления доступа к информационным ресурсам АИС ЕРКТ и положения о порядке взаимодействия оператора АИС ЕРКТ, службы ведения Реестра и оператора ввода данных

ТК

15 декабря 2005 года

5.

Разработка технико-экономических обоснований и технических заданий на доработку АИС ЕРКТ и официального сайта города Москвы для размещения информации о городских и муниципальных заказах

ТК

15 декабря 2005 года

6.

Разработка комплекса мероприятий по повышению категории безопасности АИС ЕРКТ

УЭБ,
УИ,
ТК,
ГК ГЦП Электронная Москва

20 декабря 2005 года

7.

Создание Электронного портала - официального сайта города Москвы в сети Интернет для публикации информации о размещении заказов (п.1 ст.16 Федерального закона от 21 июля 2005 года N 94-ФЗ)

ТК,
УИ,
ГК ГЦП Электронная Москва

После установления Правитель-
ством Российской Федерации порядка пользования электронными сайтами

8.

Модернизация официального сайта Тендерного комитета www.tender.mos.ru в целях его использования в качестве официального сайта города Москвы в сети Интернет для публикации информации о размещении заказов до установления Правительством Российской Федерации порядка пользования официальными сайтами

ТК,
УИ,
ГК ГЦП Электронная Москва

15 декабря 2005 года

9.

Проведение семинаров, круглых столов на тему "Обеспечение требований Федерального закона от 21 июля 2005 года N 94-ФЗ при конкурсном размещении государственного заказа в г.Москве"

ТК,
УГСиК, Государствен-
ные заказчики,
МЭИ (ТУ),
МИУ Правительства Москвы

постоянно

10.

Организация переподготовки и обучения специалистов, работающих в сфере подготовки и проведения конкурсов и аукционов и членов конкурсных комиссий

УГСиК,
МЭИ (ТУ) МИУ Правительства Москвы

с 1 декабря 2005 года

11.

Разработка комплекса мер по кадровому обеспечению процесса автоматизации процедур конкурсного размещения государственного заказа

Государствен-
ные заказчики,
УГСиК,
ТК

31 января 2006 года

12.

Организация взаимодействия с федеральными органами власти по вопросам разработки порядков, перечней и требований, предусмотренных переходными положениями Федерального закона от 21 июля 2005 года N 94-ФЗ

ТК,
ДЭПиР

постоянно



Используемые сокращения:

КГУ

-

Комплексы городского управления

ДЭПиР

-

Департамент экономической политики и развития города Москвы

ТК

-

Комитет города Москвы по организации и проведению конкурсов и аукционов (Тендерный комитет)

УГСиК

-

Управление государственной службы и кадров Правительства Москвы

УИ

-

Управление информатизации города Москвы

УЭБ

Управление Правительства Москвы по экономической безопасности города Москвы

ГК ГЦП ЭМ

-

Генеральный конструктор Городской целевой программы "Электронная Москва"

МГУУ ПМ

-

Московский городской университет управления Правительства Москвы

МЭИ (ТУ)

-

Московский энергетический институт (технический университет)

     

     

Приложение 2
к постановлению Правительства Москвы
от 29 ноября 2005 года N 942-ПП

     

ГРАФИК
поэтапного перехода к выполнению
требований Федерального закона
 от 21 июля 2005 года N 94-ФЗ
в части
автоматизации процедур размещения
государственного заказа


N
п/п

Требование закона

Дата перехода

Городские комиссии (ответст-
венный Тендерный комитет)

Отраслевые и окружные комиссии (ответст-
венные госзаказчики, префектуры АО)

Остальные комиссии (ответст-
венные госзаказчики)

1

2

3

4

5

1

Публикация извещений об объявлении конкурсов на официальном сайте города Москвы в сети Интернет и регистрация их в реестре конкурсов АИС ЕРКТ

1 декабря 2005 года

1 января 2006 года

1 февраля 2006 года

2

Публикация объявлений о запросе котировок на официальном сайте города Москвы в сети Интернет и регистрация их в реестре конкурсов АИС ЕРКТ

1 января 2006 года

1 февраля 2006 года

3

Публикация конкурсной (котировочной) документации на официальном сайте города Москвы в сети Интернет

1 декабря 2005 года

1 января 2006 года

1 марта 2006 года

4

Публикация протоколов рассмотрения заявок на официальном сайте города Москвы в сети Интернет и регистрация их в реестре конкурсов АИС ЕРКТ

15 декабря 2005 года

1 января 2006 года

1 февраля 2006 года

5

Публикация протоколов сопоставления заявок на официальном сайте города Москвы в сети Интернет и регистрация их в реестре конкурсов АИС ЕРКТ

15 декабря 2005 года

1 января 2006 года

1 февраля 2006 года

6

Публикация итогов на официальном сайте города Москвы в сети Интернет и регистрация их в реестре конкурсов АИС ЕРКТ

15 декабря 2005 года

1 января 2006 года

1 февраля 2006 года

7

Регистрация госконтрактов в АИС ЕРКТ и размещение сведений о них на официальном сайте города Москвы в сети Интернет

1 января 2006 года

1 февраля 2006 года

1 марта 2006 года

     

Текст документа сверен по:

Вестник Мэра и Правительства Москвы,
N 71, 19 декабря 2005 года