Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 4 октября 2005 года N 771-ПП


О совершенствовании системы отчетности государственных унитарных, казенных предприятий города Москвы

(с изменениями на 18 апреля 2006 года)
____________________________________________________________________
Утратило силу с 4 октября 2011 года на основании
постановления Правительства Москвы от 21 сентября 2011 года N 441-ПП
____________________________________________________________________

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

постановлением Правительства Москвы от 18 апреля 2006 года N 272-ПП (Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 26, 06.05.2006).

____________________________________________________________________


В соответствии с Гражданским Кодексом Российской Федерации, Федеральным законами Российской Федерации от 14 ноября 2002 года N 161-ФЗ "О государственных и муниципальных унитарных предприятиях", постановлением Правительства Москвы от 3 июня 2003 года N 419-ПП "О взаимодействии органов исполнительной власти города Москвы по осуществлению прав собственника имущества государственных унитарных предприятий, казенных предприятий и государственных учреждений города Москвы", а также в целях оптимизации и сокращения состава показателей формы отчетности, установленных для государственных унитарных, казенных предприятий города Москвы и дальнейшего совершенствования системы управления государственными унитарными, казенными предприятиями города Москвы Правительство Москвы

постановляет:

1. Утвердить Порядок отчетности государственных унитарных, казенных предприятий города Москвы (приложение 1).

2. Утвердить типовую форму паспорта имущественного комплекса государственного унитарного, казенного предприятия города Москвы (приложение 2).

3. Утвердить перечень показателей к ежегодному отчету государственного унитарного, казенного предприятия города Москвы (приложение 3).

4. Утвердить форму отчетного баланса имущественных комплексов государственных унитарных, казенных предприятий города Москвы (приложение 4).

5. Департаменту имущества города Москвы:

5.1. В двухмесячный срок разработать и направить в органы исполнительной власти города Москвы, в ведомственном подчинении которых находятся государственные предприятия города Москвы, программное обеспечение и методические рекомендации по заполнению электронной формы паспорта имущественного комплекса государственного унитарного, казенного предприятия города Москвы (приложение 2), электронной формы перечня показателей к ежегодному отчету государственного унитарного, казенного предприятия города Москвы (приложение 3) и методические рекомендации по заполнению форм отчетности.     

5.2. Ежегодно в срок до 15 июля представлять на утверждение Правительства Москвы сводный отчетный баланс государственных унитарных, казенных предприятий города Москвы по утвержденной форме (п.4).

6. Органам исполнительной власти города Москвы, в ведомственном подчинении которых находятся государственные унитарные предприятия города Москвы:

6.1. Усилить контроль за финансово-хозяйственной деятельностью государственных унитарных предприятий города Москвы.

6.2. При выявлении фактов передачи государственными унитарными предприятиями города Москвы нежилых помещений, находящихся у них в хозяйственном ведении, в пользование сторонним организациям без согласования с Департаментом имущества города Москвы:

- незамедлительно информировать Департамент имущества города Москвы для проведения проверок и принятия решения об оспаривании таких сделок в судебном порядке;

- привлекать в установленном законодательством порядке, в том числе и по представлению Департамента имущества города Москвы, руководителей государственных унитарных предприятий города Москвы, допустивших передачу в пользование сторонним организациям нежилых помещений без согласования с Департаментом имущества города Москвы, а также совершивших иные сделки, влекущие за собой отчуждение имущества, к дисциплинарной и материальной ответственности.

7. Органам исполнительной власти города Москвы обеспечить представление подведомственными государственными унитарными, казенными предприятиями города Москвы отчетности согласно пункту 1 настоящего постановления, начиная с 2006 года.

8. Считать утратившими силу пункт 6 постановления и приложения 1 и 2 к постановлению Правительства Москвы от 1 февраля 2000 года N 79 "Об итогах работы комплекса по экономической политике и имущественно-земельным отношениям по привлечению ресурсов на финансирование городских программ в 1999 году и о задачах комплекса по имущественно-земельным отношениям на 2000 год" (в редакции постановления Правительства Москвы от 3 июня 2003 года N 419-ПП).

9. Считать утратившими силу пункты 7, 8, 9 постановления и приложение 4 к постановлению Правительства Москвы от 19 декабря 2000 года N 991 "О ходе выполнения распорядительных документов Правительства Москвы по повышению эффективности использования государственного имущества государственными унитарными предприятиями города Москвы" (в редакции распоряжения Мэра Москвы от 19 апреля 2001 года N 372-РМ, распоряжения Правительства Москвы от 11 марта 2005 года N 347-РП, постановлений Правительства Москвы от 24 сентября 2002 года N 794-ПП, от 1 апреля 2003 года N 217-ПП, от 3 июня 2003 года N 419-ПП, от 3 февраля 2004 года N 55-ПП, от 22 июня 2004 года N 418-ПП, от 7 июня 2005 года N 398-ПП).

10. Считать утратившими силу пункт 5 постановления и приложение 5 к постановлению Правительства Москвы от 3 июня 2003 года N 419-ПП "О взаимодействии органов исполнительной власти города Москвы по осуществлению прав собственника имущества государственных унитарных предприятий, казенных предприятий и государственных учреждений города Москвы" (в редакции постановления Правительства Москвы от 24 августа 2004 года N 583-ПП).

11. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра Правительства Москвы Силкина В.Н.

Мэр Москвы
Ю.М.Лужков

     

Приложение 1
к постановлению Правительства Москвы
от 4 октября 2005 года N 771-ПП

ПОРЯДОК
отчетности государственных
 унитарных, казенных  предприятий
города Москвы

Настоящий Порядок применяется в отношении государственных унитарных, казенных предприятий города Москвы, имущество которых находится в собственности города Москвы.

1. Годовая отчетность

Руководитель государственного унитарного, казенного предприятия города Москвы ежегодно направляет в Департамент имущества города Москвы и в орган исполнительной власти города Москвы, в ведомственном подчинении которого находится предприятие, следующие документы:

1) Годовой отчет государственного унитарного, казенного предприятия города Москвы, включающий:

- пояснительную записку;

- годовую бухгалтерскую отчетность предприятия на электронном носителе и копию годовой бухгалтерской отчетности на бумажном носителе с отметкой инспекции Федеральной налоговой службы по городу Москве. Годовая бухгалтерская отчетность на бумажном носителе заверяется подписями руководителя (генерального директора, директора) и главного бухгалтера, а также печатью предприятия;

- дополнительные показатели финансово-хозяйственной деятельности предприятия по форме приложения 3 к настоящему постановлению.

2). Паспорт имущественного комплекса государственного унитарного, казенного предприятия на электронном носителе, паспорт имущественного комплекса государственного унитарного, казенного предприятия на бумажном носителе, утверждаемый Департаментом имущества по согласованию с органом исполнительной власти города Москвы, в ведомственном подчинении которого находится предприятие.

2. Ежеквартальная отчетность

Руководитель государственного унитарного, казенного предприятия города Москвы ежеквартально направляет в Департамент имущества города Москвы и в орган исполнительной власти города Москвы, в ведомственном подчинении которого находится предприятие, следующие документы:

- ежеквартальную отчетность предприятия на электронном носителе и копию квартальной бухгалтерской отчетности на бумажном носителе. Квартальная бухгалтерская отчетность на бумажном носителе заверяется подписями руководителя и главного бухгалтера, а также печатью предприятия.

3. Сроки представления отчетности

Годовая отчетность предприятия представляется в течение 20 дней после сдачи бухгалтерской отчетности в инспекцию Федеральной налоговой службы по городу Москве, но не позднее 1 апреля.

Ежеквартальная отчетность представляется в течение 15 дней после сдачи бухгалтерской отчетности в инспекцию Федеральной налоговой службы по городу Москве.

Департамент имущества города Москвы или орган исполнительной власти города Москвы, в ведомственном подчинении которого находится государственное унитарное, казенное предприятие города Москвы, в случае необходимости вправе запросить у государственного унитарного, казенного предприятия города Москвы иную отчетность.

Приложение 2
к постановлению Правительства Москвы
от 4 октября 2005 года N 771-ПП


СОГЛАСОВАНО

УТВЕРЖДАЮ

Руководитель департамента, комитета, управления, префект административного округа, глава управы района города Москвы, в ведомственном подчинении которого находится Предприятие

Руководитель (первый заместитель, заместитель руководителя) Департамента имущества города Москвы

/

/

/

/

(подпись)

(Ф.И.О.)

(подпись)

(Ф.И.О.)

"

"

20

г.

"

"

20

г.


Типовая форма
Паспорта имущественного комплекса государственного унитарного и казенного предприятия города Москвы

"

"

по состоянию на__.__.20__г.

Отчетный год

Краткое наименование предприятия

по ОКПО

Основной государственный регистрационный номер

ОГРН

Идентификационный номер налогоплательщика

ИНН

Код причины постановки на учет

КПП

Вид деятельности

по ОКВЭД

Организационно-правовая форма/форма собственности

по ОКОПФ/ОКФС

Юридический адрес

код ОКАТО

Место нахождения (фактический почтовый адрес)

     

Раздел I. Общие сведения

     

1.1. Общие сведения о предприятии

Наименование показателя

Код строки

Значение показателя

1

2

3

Полное наименование предприятия

001

Дата внесения записи об ОГРН в ЕГРЮЛ

002

Наименование органа, осуществившего государственную регистрацию

003

Телефон

004

Факс

005

Адрес электронной почты

006

Сайт в Интернете

007

Ф.И.О. руководителя предприятия

008

Сведения о договоре, заключенном с руководителем предприятия: дата договора

009

номер договора

010

Срок действия договора с руководителем предприятия:

начало договора

011

окончание договора

012

Ф.И.О. главного бухгалтера предприятия

013

Срок действия договора с главным бухгалтером предприятия:

начало договора

014

окончание договора

015

Год создания предприятия

016

Основной государственный регистрационный номер органа исполнительной власти города Москвы, в ведении которого находится предприятие

017