Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 ноября 2004 года N 774-ПП


Об утверждении Положения о Московском городском реестре молодежных организаций, пользующихся государственной
поддержкой, и Положения о порядке добровольной аккредитации негосударственных некоммерческих организаций, систематически участвующих  в осуществлении молодежной политики

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Москвы от 4 декабря 2012 года N 701-ПП
____________________________________________________________________

В соответствии с частью 3 статьи 6 и статьей 16 Закона города Москвы от 28 января 2004 года N 4 "О молодежи" Правительство Москвы

постановляет:

1. Утвердить Положение о Московском городском реестре молодежных организаций, пользующихся государственной поддержкой, согласно приложению 1.

2. Утвердить Положение о порядке добровольной аккредитации негосударственных некоммерческих организаций, систематически участвующих в осуществлении молодежной политики, согласно приложению 2.

3. Комитету по делам семьи и молодежи города Москвы, префектурам административных округов города Москвы при формировании и ведении Московского городского реестра молодежных организаций, пользующихся государственной поддержкой, и проведении добровольной аккредитации негосударственных некоммерческих организаций руководствоваться положениями (пп.1 и 2).

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Швецову Л.И.

Мэр Москвы
Ю.М.Лужков

Приложение 1
к постановлению Правительства Москвы
от 9 ноября 2004 года N 774-ПП

ПОЛОЖЕНИЕ
о Московском городском реестре молодежных организаций,
пользующихся государственной поддержкой

Настоящее Положение определяет порядок формирования и ведения Московского городского реестра молодежных организаций, пользующихся государственной поддержкой, в соответствии с частью 1 статьи 16 Закона города Москвы от 28 января 2004 года N 4 "О молодежи".

1. Общие положения

1.1. Московский городской реестр молодежных организаций, пользующихся государственной поддержкой (далее - Реестр), формируется и ведется Комитетом по делам семьи и молодежи города Москвы по представлению префектур административных округов города Москвы.

1.2. Включение молодежных организаций, пользующихся государственной поддержкой, в Реестр осуществляется бесплатно в течение месяца после представления ими письменного заявления и прилагаемых к нему документов, согласно перечню, определенному пунктами 3.2 и 3.3 настоящего Положения.

1.3. Молодежной организации, являющейся юридическим лицом и представившей необходимые документы, не может быть отказано во включении в Реестр.

2. Основные термины

2.1. Молодежные организации - некоммерческие организации, созданные в соответствии с федеральным законодательством и зарегистрированные в установленном законом порядке на территории города Москвы, или общественные объединения, действующие на территории города Москвы без регистрации в качестве юридического лица, не менее 75 процентов участников, члены которых (а в общественных объединениях, не имеющих членства, не менее 75 процентов от числа лиц, документально выразивших поддержку целям данных организации, объединения и (или) их конкретным акциям и принимающих участие в их деятельности) составляют граждане в возрасте до 30 лет.

2.2. Московский городской реестр молодежных организаций упорядоченная система записей, содержащих сведения о молодежных организациях, пользующихся государственной поддержкой.

3. Порядок включения молодежных организаций в Реестр

3.1. Заявление о включении в Реестр подается молодежной организацией, пользующейся государственной поддержкой (далее - организация), в префектуру административного округа города Москвы по месту деятельности организации (в случае, если деятельность организации распространяется на территорию двух и более административных округов - по месту нахождения постоянно действующего руководящего органа управления организации). Оформляется на бланке организации с указанием даты и исходящего номера документа, подписывается руководителем постоянно действующего руководящего органа управления организации (либо лицом официально его заменяющим) и содержит ходатайство о включении в Реестр, а также сведения об организационно-правовой форме организации, территории деятельности, уставных целях, структурных подразделениях и численном составе (в том числе в возрасте до 30 лет), юридический и фактический адреса и расчетный счет.

3.2. Перечень документов, прилагаемых к заявлению, включает в себя заверенные печатью организации или удостоверенные подписью нотариуса следующие документы:

3.2.1. Копии учредительных документов и свидетельства о государственной регистрации.

3.2.2. Копия свидетельства налогового органа о постановке на учет.

3.2.3. Оригинал справки об отсутствии задолженности по налоговым и другим обязательным платежам.

3.2.4. Информация организации об осуществленной и планируемой работе по реализации государственной молодежной политики города Москвы.

3.2.5. Список участников, членов организации с указанием Ф.И.О. (полностью), даты рождения, возраста (полных лет), домашнего адреса и контактных телефонов (рабочий, домашний).

3.2.6. Сведения о получении государственной поддержки.

3.3. Организации, действующие на территории города Москвы без регистрации в качестве юридического лица, вместо документов, указанных в пп.3.2.1, 3.2.2, 3.2.3 настоящего Положения, представляют документы, подтверждающие их постоянное местонахождение на территории города Москвы, участие в правоотношениях от имени одного или нескольких участников организации. Организации, не имеющие членства, представляют дополнительно документы, позволяющие определить состав лиц, выразивших поддержку целям данной организации и (или) их конкретным акциям и принимающих участие в их деятельности.

3.4. Сведения, указанные организацией в представленных документах, могут быть проверены префектурой административного округа города Москвы и Комитетом по делам семьи и молодежи города Москвы.

Документы, содержащие сведения не соответствующие действительности, считаются не представленными, что является причиной мотивированного отказа в ходатайстве организации о включении в Реестр.

3.5. Префектура административного округа города Москвы после получения всех необходимых для включения в Реестр документов принимает одно из решений:

3.5.1. Поддержать ходатайство организации и обратиться в Комитет по делам семьи и молодежи города Москвы с представлением о включении данной организации в Реестр (представление оформляется в письменной форме и содержит ходатайство в пользу организации).

3.5.2. Мотивированно отказать в ходатайстве организации.

Срок рассмотрения заявления организации не должен превышать 20 дней с момента регистрации заявления в префектуре административного округа города Москвы.

3.6. Решение о включении организации в Реестр принимается в течение 10 дней со дня регистрации представления префектуры административного округа города Москвы в Комитете по делам семьи и молодежи города Москвы, оформляется в виде выписки из Реестра и действует в течение двух лет с даты регистрации организации в Реестре.

4. Условия и порядок подтверждения статуса молодежной организации. Исключение из Реестра

     

4.1. Организация, включенная в Реестр, ежегодно, не позднее, чем за месяц до окончания срока действия решения о включении в Реестр, подтверждает свое соответствие установленным критериям в соответствии с разделом 3 настоящего Положения.

4.2. Исключение из Реестра организаций производится в случаях:

- ликвидации организации;

- изменения организационно-правовой формы организации;

- несоответствия организации определению, данному в п.2.1 настоящего Положения;

- невыполнения требований, указанных в п.4.1 настоящего Положения.

5. Меры ответственности и контроль

5.1. Комитет по делам семьи и молодежи города Москвы несет ответственность за соблюдение порядка формирования Реестра и сохранность информации в соответствии с правовыми актами города Москвы.

5.2. Руководители молодежных организаций, представившие ложные сведения о составе и деятельности этих организаций в целях получения государственной поддержки, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации и законами города Москвы.

6. Ликвидация Реестра

Ликвидация Реестра осуществляется в соответствии с постановлением Правительства Москвы.

Приложение 2
к постановлению Правительства Москвы
от 9 ноября 2004 года N 774-ПП

ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке добровольной аккредитации негосударственных
некоммерческих организаций, систематически участвующих в
осуществлении молодежной политики

Настоящее Положение определяет порядок добровольной аккредитации негосударственных некоммерческих организаций, систематически участвующих в осуществлении государственной молодежной политики города Москве в отношении молодежи.

1. Общие положения

1.1. Аккредитация негосударственной некоммерческой организации, систематически участвующей в осуществлении молодежной политики (далее - организация), проводится Комитетом по делам семьи и молодежи города Москвы на основании решения городской Комиссии по аккредитации (далее - Комиссия) о соответствии информации, представленной организацией, требованиям настоящего Положения.

1.2. Состав Комиссии формируется Комитетом по делам семьи и молодежи города Москвы из числа представителей органов исполнительной власти города Москвы, Совета по делам молодежи при Правительстве Москвы и руководителей молодежных общественных организаций.

1.3. Комиссия действует на постоянной основе, возглавляется председателем комиссии и руководствуется настоящим Положением. Положение о Комиссии и ее состав утверждаются приказом Комитета по делам семьи и молодежи города Москвы.

1.4. Решение Комиссии принимается простым большинством голосов, при равенстве голосов голос председателя Комиссии является решающим.

2. Условия аккредитации

Аккредитации подлежат негосударственные некоммерческие организации, систематически и успешно участвующие в осуществлении государственной молодежной политики города Москве в отношении молодежи, представившие необходимые документы.

3. Порядок добровольной аккредитации

3.1. Заявление об аккредитации подается организацией в Комитет по делам семьи и молодежи города Москвы. Оформляется на бланке организации с указанием даты и исходящего номера документа, подписывается руководителем постоянно действующего руководящего органа управления организации (либо лицом официально его заменяющим) и содержит сведения об организационно-правовой форме организации, территории деятельности, уставных целях, структурных подразделениях, юридический и фактический адреса и расчетный счет.

3.2. Перечень документов, прилагаемых к заявлению, включает в себя заверенные печатью организации или удостоверенные подписью нотариуса следующие документы:

- копии учредительных документов и свидетельства о государственной регистрации;

- копия свидетельства налогового органа о постановке на учет;

- оригинал справки об отсутствии задолженности по налоговым и другим обязательным платежам;

- информация организации об осуществленной и планируемой работе по реализации государственной молодежной политики города Москвы;

- письма поддержки деятельности организаций.

3.3. Сведения, указанные организацией в представленных документах, могут быть проверены комиссией и Комитетом по делам семьи и молодежи города Москвы.

Документы, содержащие сведения, не соответствующие действительности, считаются не представленными, что является причиной мотивированного отказа в аккредитации.

3.4. Решение об аккредитации принимается Комиссией не позднее месячного срока со дня поступления заявления от организации и оформляется в виде выписки из протокола заседания Комиссии.

4.  Отмена аккредитации

Аккредитация отменяется в случаях:

- ликвидации организации;

- изменения организационно-правовой формы организации;

- прекращения организацией, систематического и успешного участия в осуществлении государственной молодежной политики города Москвы в отношении молодежи.


Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

"Вестник Мэра и Правительства Москвы",

N 65, 24.11.2004