Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 29 июля 2004 года N 1528-РП


О ликвидации Государственного
образовательного учреждения Детского
дома (смешанного) N 27 Департамента
образования города Москвы

В соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Законом Российской Федерации "Об образовании", Законом города Москвы от 20 июня 2001 года N 25 "О развитии образования в городе Москве", постановлением Московской городской Думы от 6 октября 1999 года N 101 "О процедуре ликвидации образовательных учреждений, учредителем которых является Правительство Москвы", с учетом решения совместного заседания комиссий Московской городской Думы по социальной политике, по образованию, по делам ветеранов (протокол от 17 ноября 2003 года N 31/9/7), в целях содействия реализации программы патронатного воспитания детей-сирот в городе Москве:

1. Ликвидировать Государственное образовательное учреждение Детский дом (смешанный) N 27, расположенный по адресу: 117311, Москва, ул.Крупской, д.12а.

2. Департаменту образования города Москвы:

2.1. Назначить ликвидационную комиссию по ликвидации Государственного образовательного учреждения Детского дома (смешанного) N 27 и обеспечить проведение ликвидационных мероприятий в соответствии с действующим законодательством.

2.2. Совместно с ликвидационной комиссией принять меры по погашению кредиторской задолженности (кроме погашения недвижимым имуществом) Государственного образовательного учреждения Детского дома (смешанного) N 27, выявленной в ходе ликвидации учреждения.

2.3. Обеспечить соблюдение прав увольняемых работников в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации.

2.4. Обеспечить перевод воспитанников Государственного образовательного учреждения Детского дома (смешанного) N 27 в Автономную некоммерческую организацию "Православный Свято-Софийский детский дом (смешанный)".

3. Юго-Западному окружному управлению образования Департамента образования города Москвы осуществлять, начиная с 1 сентября 2004 года, финансирование расходов по обеспечению питанием, одеждой, обувью и мягким инвентарем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Автономной некоммерческой организации "Православный Свято-Софийский детский дом (смешанный)" за счет и в пределах средств, предусмотренных в бюджете города Москвы на содержание подведомственных учреждений.

4. Департаменту имущества города Москвы:

4.1. Расторгнуть в установленном порядке контракт от 10 сентября 1998 года N 0-907 на право оперативного управления и аннулировать свидетельство от 16 июля 1998 года N 060454 на право оперативного управления приютом здания по адресу: 117311, Москва, ул.Крупской, д.12а.

4.2. После ликвидации Государственного образовательного учреждения Детского дома (смешанного) N 27 передать в установленном порядке в безвозмездное пользование Автономной некоммерческой организации "Православный Свято-Софийский детский дом (смешанный)" здание по адресу: 117311, Москва, ул.Крупской, д.12а, общей площадью 846 кв.м.

5. Принять к сведению, что Автономная некоммерческая организация "Православный Свято-Софийский детский дом (смешанный)" подготовит и представит в установленном порядке документы для оформления имущественных прав на здание, расположенное по адресу: 117311, Москва, ул.Крупской, д.12а, и земельно-правовых отношений.

6. Считать утратившим силу пункт 182 приложения 3 к постановлению Правительства Москвы от 3 июня 1997 года N 417 "О передаче в оперативное управление зданий, сооружений и помещений Московского комитета образования" (по Юго-Западному учебному округу).

7. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Швецову Л.И.

Мэр Москвы
Ю.М.Лужков


Текст документа сверен по:
файл - рассылка мэрии Москвы