Недействующий
Решение для управления процессами
производственной безопасности


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 января 2004 года N 13-ПП


О мерах по совершенствованию земельно-имущественных
отношений с предприятиями и организациями, осуществляющими
производственную деятельность в городе Москве

(с изменениями на 28 марта 2012 года)
____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Москвы от 3 апреля 2012 года N 132-ПП
____________________________________________________________________

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

постановлением Правительства Москвы от 7 декабря 2004 года N 856-ПП (Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 71, 22.12.2004);

постановлением Правительства Москвы от 28 марта 2012 года N 122-ПП.

____________________________________________________________________



В целях дальнейшего совершенствования земельно-имущественных отношений, стимулирования и поддержки социально важных отраслей промышленного производства, а также в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 12.09.2000 N 738 "Об Основных положениях промышленной политики на 2001-2003 годы и проекте финансирования мероприятий Комплексной программы промышленной деятельности в Москве на 2001 год" Правительство Москвы

постановляет:

1. Департаменту науки и промышленной политики города Москвы совместно с Московской конфедерацией промышленников и предпринимателей (работодателей) в соответствии с утвержденными целями политики Правительства Москвы по стимулированию и поддержке приоритетных видов производственной деятельности ежегодно в установленном порядке представлять в Правительство Москвы перечень предприятий и организаций, осуществляющих производственную деятельность, в соответствии с разделом "Обрабатывающие производства" общероссийского классификатора видов экономической деятельности (ОКВЭД) с ходатайством о снижении ставок арендной платы на землю. С целью принятия обоснованного решения об экономической целесообразности этого снижения ходатайства представлять с перечнем форм официальной финансовой отчетности, утвержденным в приложении 2 постановления Правительства Москвы от 20.02.2001 N 157-ПП.

2. Пункт утратил силу - постановление Правительства Москвы от 28 марта 2012 года N 122-ПП. - См. предыдущую редакцию.

3. Установить, что при реконструкции зданий (сооружений), предназначенных для реализации производственно-технологического цикла и сохраняющих свое назначение исключительно под производственные цели, плата за право на заключение договора аренды соответствующей части земельного участка, занимаемого предприятиями и организациями, осуществляющими производственную деятельность (п.1), не взимается (пункт в редакции постановления Правительства Москвы от 7 декабря 2004 года N 856-ПП - см. предыдущую редакцию).

     

4. Установить, что при продлении срока аренды на земельный участок, занимаемый предприятием, осуществляющим производственную деятельность (п.1), плата за право на заключение договора аренды в части земельного участка, используемого в производственно-технологическом цикле, не взимается.

5. Префектам административных округов при рассмотрении вопросов по реорганизации территорий, занимаемых предприятиями и организациями, осуществляющими производственную деятельность (п.1), решения согласовывать с Департаментом науки и промышленной политики города Москвы.

6. Установить, что в случае передачи городу Москве части арендованного земельного участка предприятиями и организациями, осуществляющими производственную деятельность, сумма арендной платы за оставшийся земельный участок уменьшается пропорционально сроку аренды на сумму арендной платы переданного земельного участка. Передача части земельного участка происходит по соглашению сторон на основании соответствующего распорядительного документа Правительства Москвы.

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Росляка Ю.В. и руководителя Департамента науки и промышленной политики города Москвы Пантелеева Е.А.

Мэр Москвы
Ю.М.Лужков

Редакция документа с учетом
изменений и дополнений
подготовлена ЗАО "Кодекс"