Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 23 октября 2003 года N 1935-РП


О реализации инвестиционного проекта по адресу:
ул.3-я Фрунзенская, вл.5 (Центральный административный округ)

(с изменениями на 13 декабря 2005 года)

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

постановлением Правительства Москвы от 13 декабря 2005 года N 1003-ПП (Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 1, 28.12.2005).

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________

На основании распоряжения Правительства Москвы от 31 декабря 2008 года N 3181-РП установлен срок выполнения настоящего распоряжения - 23 июля 2009 года.

____________________________________________________________________

В соответствии с Законом города Москвы от 26 июня 1996 года N 20 "О физической культуре и спорте", в целях совершенствования спортивно-оздоровительной и социальной инфраструктуры города Москвы, развития детско-юношеского спорта, привлечения жителей Центрального административного округа к занятиям физической культурой и спортом и формирования программы жилищного строительства:

1. Согласиться с предложением Комитета физической культуры и спорта города Москвы и некоммерческой организации "Фонд развития тенниса в России" о строительстве до 31.12.2007 на земельном участке, предоставленном Государственному образовательному учреждению города Москвы дополнительного образования спортивной направленности - детско-юношеской спортивной школе N 29 "Хамовники" Комитета физической культуры и спорта Правительства Москвы в соответствии с договором долгосрочной аренды земельного участка от 12.10.95 N М-01-003133, по 3-й Фрунзенской ул., вл.5 за счет собственных и привлеченных средств инвестора - некоммерческой организации "Фонд развития тенниса в России" функционального комплекса, состоящего из (пункт в редакции постановления Правительства Москвы от 13 декабря 2005 года N 1003-ПП - см. предыдущую редакцию):

1.1. Жилого дома общей площадью квартир 5914 кв.м и подземным гаражом-стоянкой общей площадью 3462 кв.м.

1.2. Встроенно-пристроенного физкультурно-спортивного комплекса общей площадью 2113 кв.м по техническому заданию Комитета физической культуры и спорта города Москвы.

2. После окончания строительства распределение площади произвести в следующем соотношении:

2.1. 100% площади физкультурно-спортивного комплекса (п.1.2)- в собственность города Москвы в лице Департамента имущества города Москвы, в ведение Комитета физической культуры и спорта города Москвы для размещения Государственного образовательного учреждения дополнительного образования спортивной направленности города Москвы "Московское городское физкультурно-спортивное объединение" Комитета физической культуры и спорта Правительства Москвы.

2.2. 100% площади жилого дома и подземного гаража-стоянки в собственность инвестора и привлеченных соинвесторов при условии перечисления в бюджет города Москвы в установленном порядке 1438200 долларов США в рублевом эквиваленте.

Срок первого платежа - в течение 10 дней с момента заключения инвестиционного контракта в объеме 20% от общей суммы компенсации за существующую инфраструктуру. Оставшаяся часть (80%) перечисляется до 31.12.2004 равновеликими платежами.

3. Префекту Центрального административного округа представить Вице-мэру Москвы для заключения от лица Правительства Москвы инвестиционный контракт между Правительством Москвы и некоммерческой организацией "Фонд развития тенниса в России" на реализацию инвестиционного проекта (п.1) с распределением площади объекта в соответствии с п.2 настоящего распоряжения (далее - контракт).

4. Принять к сведению, что инвестор-застройщик:

4.1. Закажет в Москомархитектуре исходно-разрешительную документацию на строительство объектов (п.1).

4.2. Представит проект на строительство объектов (п.1) в Москомархитектуру для согласования градостроительного и архитектурного решения с последующим представлением его в Мосгосэкспертизу.

4.3. В течение месяца с момента утверждения Мосгосэкспертизой проекта на строительство жилого дома (п.1.2) представит документы для проведения учетной регистрации инвестиционного контракта (п.3) в Департамент жилищной политики и жилищного фонда города Москвы в соответствии с распоряжением Мэра Москвы от 28 ноября 1997 года N 935-РМ "Об утверждении Временного положения об учетной регистрации инвестиционных контрактов и договоров о привлечении финансовых средств в жилищное строительство в г.Москве".

4.4. В течение месяца после представления акта о реализации инвестиционного контракта представит в Департамент жилищной политики и жилищного фонда города Москвы документы для оформления и учета жилой площади в соответствии с распоряжением Мэра Москвы от 25 января 2001 года N 56-РМ "О мерах по упорядочению учета и контроля за оформлением жилой площади в г.Москве".

4.5. Оформит в Москомземе в установленном порядке право пользования земельным участком на период проектирования и строительства (п.1) на основании исходно-разрешительной документации.

4.6. Обеспечит оформление и регистрацию имущественных прав в установленном порядке.

5. Префектуре Центрального административного округа:

5.1. Произвести учетную регистрацию инвестиционного контракта, дополнительных соглашений к нему и акта о результатах инвестиционного проекта в Москонтрактрегистрации.

5.2. По мере готовности объектов (пп.1.1, 1.2) и сдачи их в эксплуатацию в установленном порядке оформить акты о результатах частичной реализации инвестиционного проекта по контракту (п.3).

6. Департаменту имущества города Москвы по завершении строительства функционального комплекса (п.1.2):

6.1. Внести в реестр объектов недвижимости, находящихся в собственности города Москвы, физкультурно-спортивный комплекс, являющийся городской долей (п.2.1).

6.2. Оформить передачу физкультурно-спортивного комплекса Комитету физической культуры и спорта города Москвы (п.2.1) в установленном порядке.

7. Освободить инвестора-застройщика при строительстве указанного функционального комплекса от передачи средств на развитие социальной и инженерной инфраструктуры города, оплаты долевого участия на развитие городских инженерных коммуникаций и сооружений при получении технических условий на подключение и оплаты права заключения договора аренды земельного участка (п.1) с учетом п.2.2 настоящего распоряжения.

8. Принять к сведению, что ДЮСШ N 29 "Хамовники" представит в Москомзем договор долгосрочной аренды земельного участка от 12.10.95 N М-01-003133 для внесения соответствующих изменений.

9. После сдачи объекта (п.1) в эксплуатацию, выполнения обязательств по контракту и оформления имущественных прав на жилые и нежилые помещения в соответствии с имущественными правами на возведенный объект собственникам жилых и нежилых помещений оформить в Москомземе в установленном порядке земельно-правовые отношения для их эксплуатации.

10. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресина В.И. и префекта Центрального административного округа Дегтева Г.В.

Мэр Москвы
Ю.М.Лужков


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"